Она победила приговор врачей и родила ребёнка

Беременность

Лиза осмотрела потрескавшийся потолок больничной палаты. «Эта трещина такая длинная, а эти две очень короткие. Как человеческая жизнь: кто-то живет долго, а кто-то даже не успел увидеть белый свет… »- мелькнуло у нее в голове. Мне так хотелось плакать, но слез не было, а только болезненная пустота и меланхолия. Вчера она опять почесалась и потеряла и этого ребенка. Соседи по палате о чем-то живо говорили, но Лиза не углубляла их разговор. Дверь скрипнула, и в дверях появился лечащий врач Станислав Арсеньевич.

– Доброе утро! Кольцевая дорога.

– Доброе утро! – услышали несколько сторон.

Врач подходил к каждому пациенту, открывал папку с историей болезни и, задавая вопросы, делал пометки в отведенных строках. Подойдя к Лизе, Станислав Арсеньевич сказал:

– Как вы себя чувствуете, Елизавета Андреевна?

– Хороший.

– Медсестра утром капала?

– Да, и утром, и перед сном.

«Хорошо», – вздохнул доктор.

Она победила приговор врачей и родила ребенка

И после минутного колебания сказал:

– Лиза, ты знаешь, что это третья очистка за последние два года. До этого тоже были выкидыши. Изучив вашу историю болезни, я могу сделать вывод, что вы не сможете иметь детей. Лечение, которое вы прошли между этими беременностями, не дало никаких результатов. Ваше тело патологически отвергает эмбрионы. Помните, что любой соскоб повреждает внутренние органы и может иметь последствия. Подумайте вместе с мужем об этом: зачем подвергать свое тело такой нагрузке, заранее зная, что вы не в состоянии вынашивать плод? Многие семьи живут без детей и вполне счастливы. В конце концов, есть вариант усыновления. Пора разобраться с неизбежным и двигаться дальше.

Пациентка казалась спокойной, только ее бледное лицо побелело. Но внутри женщины произошло настоящее извержение вулкана, лава которого излилась неконтролируемым потоком слез после того, как дверь за доктором закрылась. Реальность происходящего нарастала с такой силой, что было тяжело дышать. Соседи по палате успокоились, переваривая услышанное, сочувственно глядя на женщину, которая дрожала от рыданий.

Читайте также:  Топ 5 неочевидных, но нужных вещей после родов

Лиза никому не рассказывала о своем разговоре с врачом, неся боль от того, что она чувствовала в своем сердце. Она не верила, что ее мечта о материнстве останется мечтой. Отказавшись от бесполезных походов по больницам, Лиза решила вымолить ребенка у Бога. Время шло, шли месяцы, времена года менялись, но решимость женщины только возрастала. Однажды его вырвало от запаха любимого кофе. Все чаще по утрам появлялось сильное недомогание, сменяющееся сонливостью. Элизабет решила приобрести тест на беременность, хотя в душе, наверное, уже знала, что носит под сердцем долгожданного малыша. Ей было все равно, какого пола ребенок, главное, чтобы она могла вынести его до конца. Тест оказался положительным, и счастливая пара готовилась снова стать родителями. Лиза очень поздно встала у стойки. Я не хотел показываться врачу. Но со временем беременность перешла экватор и пора было задуматься о свидетельстве о рождении.

Она победила приговор врачей и родила ребенка

Местный гинеколог встретил Элизабет широко раскрытыми глазами от удивления, когда в кабинет вошла будущая мама с заметно округлившимся животом. Антонина Павловна знала историю Лизы и сочувствовала девушке. В прошлый раз именно она забила тревогу, заметив признаки начинающегося выкидыша, и сразу отправила свою пациентку в больницу. И вот перед ней была улыбающаяся и явно беременная женщина.

– Привет, Элизабет! Антонина Павловна ответила на приветствие Лизы. – Расскажите, что вас привело к нам?

– На учёт пришла стать, – с улыбкой ответила женщина, нежно поглаживая живот.

– Еще не слишком поздно? Сколько у тебя есть времени?

– Вчера было ровно двадцать пять недель.

– Почему вы не пришли раньше? С вашей медицинской историей до двадцати пяти недель ?! Как это возможно ?! – из соображений приличия возмутилась добродушная женщина.

Она победила приговор врачей и родила ребенка

0+ детская одежда от экспертов Lucky Child

Читайте также:  Спорт и беременность. Какие упражнения можно делать беременным

Лиза в ответ только улыбнулась и сказала:

– Я решила вымолить ребенка у Бога. За эти годы врачи уже не могли помочь, сами знаете, – робко сказала будущая мама.

– Ладно, не волнуйтесь, мы вас занесем в протокол. Теперь у нас будет карта, и я напишу вам инструкции для тестов.

Антонина Павловна не могла понять, как можно женщине с патологией самопроизвольного прерывания беременности без медицинского вмешательства довести ребенка до двадцати пяти недель. Анализы и анализы были в норме, и врач не переставал удивляться происходящему.

Последний триместр беременности пролетел даже быстрее, чем предыдущие, так как напряжение спадало с каждой неделей, а радость от встречи с малышом возрастала все больше и больше.

Она победила приговор врачей и родила ребенка

В начале октября, когда Золотая осень раскрасила город в своем золотом платье, Лиза снова попала в больницу. Но теперь он не смотрел на потолок или стены в поисках чего-то, что могло бы привлечь его внимание, теперь все его внимание было сосредоточено на маленьком шипящем комочке под его боком. Лиза не могла сдержать слез. Они бесшумно бегали по ее щекам, бесшумно бегали по подушке.

– Что ты, Лиз, что-то не так? – спросила Настя, сожительница.

– Ничего страшного, Настюш, это я от счастья. Я до сих пор не могу поверить, что это мой сын. Знаете, один опытный и уважаемый врач однажды сказал, что у меня никогда не будет собственных детей. Слушай, никогда! Как бы я хотел встретиться с ним сейчас и показать ему своего ребенка. Я помолился этому ребенку, и Бог, несмотря на мою болезнь, подарил мне ребенка.

Необъяснимым с медицинской точки зрения образом Лиза родила троих детей. С тех пор у нее не было ни одного выкидыша, и все дети родились здоровыми и своевременными.

Читайте также:  Случай в роддоме, который не могу забыть

Знаете ещё такие истории? Верите в чудеса?

Читайте больше историй в нашем блоге:

  • «Еще 5 минут, и я родила бы в машине”
  • “Я кричал долго и очень громко”
  • «5 месяцев беременности были кошмаром”
  • «Моя дочь родилась на 31 неделе, весила 1800 г”
  • «Я знала, что в 8 завтракают, и хотела успеть родить”
  • «Кесарево сечение: мой волшебный опыт”
  • «Когда дела пошли не по плану”
  • «Роды в паре. Опыт матери”
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий