Отец моего ребенка

Новорожденный

– Мне нужны прямые доказательства отцовства, Мила. Потому что я чувствую, что ты мне врешь, – голос бывшего супруга звучал угрожающе.

Сделала глубокий вдох и расправила плечи, стараясь выглядеть уверенно, хотя еле стояла на ногах.

– Могу продемонстрировать свидетельство о заключении брака, раз это торжество не убедило тебя в серьезности наших с Эриком отношений. Только исчезни, наконец, из моей жизни!

– О, в серьезности ваших отношений я как раз не сомневаюсь, – на губах Крэйга появилась мерзкая улыбочка, а в голосе появились саркастичные нотки. – Беременная супруга у Рейверса младшего появилась как раз после оглашения завещания! Чудо какое-то! Или он знал полгода назад о намерениях бабули и использовал тебя, или…

– Или у тебя очень богатое воображение. – не церемонясь, перебила я его. – Именно так ты бы и поступил на месте Эрика! А теперь дай мне пройти! Мой супруг наверняка уже повсюду меня ищет и ему не понравится, что ты меня здесь зажимаешь!

Отец моего ребенка

– Зажимаю? Мы просто разговариваем. В конце концов, я тебе не чужой человек. Между нами многое было, дорогая моя, – от этих слов к горлу даже тошнота подкатила, – В любом случае, после рождения ребенка я запрошу проверку магии ребенка. Я имею на это полное право, дорогая моя, – бывший муж устремил хищный взгляд на живот. – Кстати, кого ждем? Мальчика? Девочку?

Внутри все содрогнулось. Если целители пойдут на уступки, увидев свидетельство о расторжении, и расскажут ему о сроке… Он ведь и правда мог запросить проверку магии! И тогда я точно больше не увижу ребенка. А еще могут и арестовать за ложь!

Читайте также:  Как сестра повесила на меня своих детей

Но я буду стоять на своем до конца. Главное, покинуть материк.

– Это тебя не касается, Крэйг, – я мотнула головой. – Ты дал развод и забрал у меня все, что хотел! Иссушил полностью мою магию! Теперь у меня своя жизнь, и я имею право выходить замуж и рожать детей. И отец этого ребенка Эрик Рейверс, будь уверен. Или ты считаешь, что он не в себе и решил связать судьбу с беременной не от него женщиной?!

– Не буду говорить о его умственных способностях… Но он не особо разборчив в связях! – Крэйг щелкнул пальцами и в его руках появился блокнот в кожаном переплете, над которым порхало черное перо. – Так какой ты говоришь у тебя срок?

Перо вопросительно дернулось, видимо ожидая ответа, чтобы записать.

– Я не обязана перед тобой отчитываться. И разговаривать с тобой у меня тоже нет ни желания, ни времени! Хорошего вечера, – стараясь сохранять остатки самообладания, я вновь попыталась вырваться, но Крэйг вновь перехватил мою ладонь и дернул на себя.

– Думаешь, хорошо устроилась? – Меня вновь обдало тошнотворной волной смеси ароматов виски и табака. – Рейверс бросит тебя, как только бабуля подпишет завещание и отправится в мир иной, а ты вернешься туда, откуда пришла сюда. А если же бабуля не ляжет в гроб раньше рождения ребенка, папулей действительно окажется Эрик, в чем я не уверен, то твой молодой и безмозглый супруг отправится к праотцам. Ты же слышала о проклятье Рейверсов?! – ничего я не слышала, потому решила промолчать, едва сдерживаясь, чтобы не отвесить бывшему супругу увесистую пощечину. – А тебя и твоего отпрыска лишат всего! Не думаешь же ты, что Кассандра Рейверс не придумает, как выдворить из дому поломойку? Они не потерпят в своем доме разносчицу из таверны! Но ребенок-то не его… И мы оба это знаем! Скажи мне, какой у тебя срок! И возможно, я разрешу тебе иногда видеться с ребенком!

Читайте также:  Московская мать: как учебники приучают школьников к нищете

– Ты с ума сошел!

Внезапно в холл ворвались звуки быстрой музыки из сада и послышались громкие восторженные голоса. Крэйг замер, а следом на его перекошенном лице появилось и вовсе выражение крайней степени злости. Того и гляди из ноздрей пар повалит!

– Мистер… Донеган? – позади меня зазвучал несколько удивленный голос моего нынешнего, пусть и фиктивного, супруга.

Крэйг отстранился, а я бросилась к новоявленному супругу и подхватила его под локоть, ощущая какую-никакую защиту. Все же при нем Крэйг точно не будет на меня нападать со своими заявлениями.

– Я решил лично поздравить Милу с бракосочетанием, в конце концов мы с ней не чужие люди. До встречи, мистер Рейверс, – Крэйг круто развернулся и быстрым шагом направился в сторону главного выхода.

Эрик перевел на меня слегка озадаченный взгляд. Так он не знает? Крэйг не об этом с ним разговаривал?

– А теперь я жду рассказа о том, откуда ты знакома с Крэйгом Донеганом. Потому что если бы ты записала его в свои бумажки, то я бы точно заметил!

– Вряд ли. Ты остановился на первом листе… – я втянула воздух и выпалила. – Крэйг мой… бывший супруг.

Эрик даже замер на мгновение. По его лицу пробежала тень.

– Тебе не кажется, что именно с этого надо было начинать свои записи?!

(с) "Будь моей беременной" О. Северная, Е. Гуйда

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий