Пара: ей за 20, ему за 60

Семейна жизнь

У моей знакомой ситуация с сестрой, на мой взгляд, хуже некуда. Да, подчёркиваю, это на мой взгляд. Понимаю, что люди взрослые, совершеннолетние, это их дело и их жизнь.

Сестре двадцать пять, мама у них умерла, а маму их я знала хорошо и точно знаю, что она никак бы такой ситуации не допустила.

У сестер хорошая большая квартира в Москве, в одной комнате отец, ему уже восемьдесят, и как и с кем живут дочери, ему безразлично. У старшей – хороший муж, работает, добрый, душевный, детей у них пока нет.

А вот младшая привела в дом молодящегося "парня", ему 61. У этого мужчины трое детей и жена в Подмосковье, но уже года три он живет с Олей (назову её так). Как он заморочил девчонке голову, кто знает, но для неё он "свет в окне", любовь и авторитет.

Да всё бы ладно, бывает такая любовь, главное, чтобы люди были счастливы, но здесь уж больно паразитическое отношение к девчонке со стороны этого "как бы мужа".

Всё общение с другими людьми сошло на нет, Оля обросла комплексами, считает, что она никому (кроме этого перезрелого"парня"), не нужна. Дважды прерывала беременность, потому что он сказал, что детей им рано заводить. Рано! Ему, в шестьдесят один? Или ей лучше уродоваться, главное, чтобы ему было комфортно? Естественно, о предохранении он особо не заморачивается, хотя уверен, что детей рано.

Пара: ей за 20, ему за 60

Действительно, зачем ему дети? Они и так у него уже есть, дочь вот замуж собирается. Вот чисто теоретически, он бы хотел такого затя как он сам?

"Парень" не работает, на что живет эта "семья" один Бог знает. Сестра их подкармливает, бывают и у него какие-то "копеечки". А им много не надо – так он считает. Сидят на гречке, хлебе и воде. Может, ему это и неплохо, но Оля – молодая девушка, а сейчас ходит истощенная, а не просто худая. И радуется – Серёжа так сказал! Спортом занимаются, собачку завели – называют сыночком.

Читайте также:  История одной семьи

Год назад Оля стала в обмороки падать, он говорит: "Ничего страшного", и к врачу сказал не ходить, всё пройдёт. Но потом, когда её уже по скорой увезли и выяснилось, что у неё киста в голове, струхнул и стал заниматься её здоровьем, вероятно, испугался, что если с Олей что случится, куда ему уйти?

Повторюсь, понимаю, что это её выбор, она совершеннолетняя, ни с кем, кроме него не общается, тем более сейчас, с этой болезнью.

Сестра ее его терпеть не может, но что она может сделать? Так и живёт у них этот "парень", плохо ли ему? Квартира в центре Москвы, рядом молодая девушка, которая ему в рот смотрит, подкармливают его.

Мне жуть как жалко Олю, но что я могу сделать, это её выбор. А сейчас его от неё вообще не оторвёшь – болезнь сделала её совершенно от него зависимой, и сестра его не выгонит, боль младшей не доставит.

Понимаю, что просто накипело и пишу, а ещё думаю, может, кто с подобным сталкивался, может, было какое-то решение?

Хотя вряд ли. Что есть, то есть. Мы многое потом начинаем понимать с возрастом по-другому, но это потом…

Читать

Дети в самолете. Вас пинали в спину? Читать

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий