Паша сказал, что купит квартиру если…

Семейна жизнь

Мы стали снимать с Пашей квартиру, вот откуда все беды, – начала рассказывать мне свою историю подруга Лера, с которой мы не виделись год. За этот год Лерка удачно устроилась на работу, да еще и женихом обзавелась. Одним словом, повезло, так все считали.

Из поля зрения мы друг друга потеряли, она вся была в заботах, в отношениях. Я ее прекрасно понимал: наступило то время, когда стало не до друзей.

И тут смс среди недели от нее: "Надо поговорить". Я был и удивлен, и рад появлению подруги.

Пришла зарёванная Лерка, и я понял, что разговор будет не праздный.

– Изменил, что ли, Лер? – напрямую сразу спросил я.

– Нет, вот только нас из квартиры выгнали. И похоже с Пашкой у меня всё… – всхлипнула подруга. – С квартиры все началось. Прямо перед самыми новогодними праздниками заявляется хозяин квартиры, где мы уже обжились и заявляет, что нам нужно искать себе жилье. Мол, у него сын с невесткой уже в роддом поехали, а он эту квартиру специально для молодых готовил.

"Мне ещё за вами тут прибраться нужно будет",- сказал хозяин квартиры, оглядывая всё вокруг. "Так что времени нет, собираетесь скорее". Дверью хлопнул, и был таков.

– Как же так можно, Лер, – поразился я. – Он вас получается прямо перед Новым годом выгнал в никуда? Что же он сразу не предупредил, что вы тут только до невесткиных родов живете? Как же договорные отношения, вы же договор наверное с ним заключали?

– Ой, да какой там договор, когда Новый год на носу. Никакие его угрозы не испугали бы, – всплеснула руками Лера. – По нему уже видно было, что на него не подействует запугивание судом. Да и времени на это у нас не было. И не хотелось, честно говоря, с ребенком воевать. Что же сюда молодые въедут после роддома, а мы встанем около двери и не пустим их?

Читайте также:  История вечной подлости

– Да, ситуация, – протянул я. – Как вы выкрутились в итоге?

– Это отдельная песня. Как искали жилье, как переплатили втридорога, потому что снять квартиру в это время по нормальной цене просто нереально. Вот после этого Пашка с катушек слетел.

Я, говорит, больше не хочу по съемным квартирам таскаться. Хочу свою квартиру. Давай купим. "Паш, да откуда у нас такие деньги, на первый взнос хотя бы?", – поразилась я. А Паша на это ответил, что у него деньги на первый взнос уже есть. "Мама с отцом дали уже давно, на счету лежат". Я поначалу обрадовалась, но, как оказалось, зря. Паша мой сказал, что купит квартиру только если я вложусь с ним в первый взнос в равных долях. Мол, на свою долю он уже накопил,теперь моя очередь денежки выкладывать. А если я не хочу, то он просто купит квартиру себе, только поменьше. И если я против, то свадьбы, которую мы планировали, не будет. Потому что в случае развода я смогу претендовать на раздел имущества.

– Добрачное же не делится, – машинально выдал я.

– Паша сказал, что делится часть, взятая в ипотеку, которую супруги выплачивают совместно в браке. Ой, делится не делится…Да у меня и мыслей таких не возникло! А он уже всю нашу жизнь распланировал, вплоть до того, как себя обезопасить. Мерзко от этого, – на глазах Леры снова выступили слезы. – Разве можно быть настолько прагматичным?

Я сидел и смотрел на Леру, не зная, что ей посоветовать. С одной стороны, я очень хорошо понимаю ее чувства. А с другой стороны понимаю и парня, который не хочет лишиться в случае чего своих кровных.

А вы как считаете, обязательно ли покупать квартиру, вкладываясь в равных долях, или муж должен безропотно согласиться с тем, что приобретая жилье, он рискует своими деньгами, и ему придется надеяться на то, что развода не случится?

Источник

Читайте также:  История вечной подлости

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий