Печальная история «удобного» ребёнка

Беременность

«Ну хватит баловаться!», «Сиди молча!» – было слышно из комнаты, когда в приют вошла величественная и красивая женщина. Ее звали Алина.

Алина занимала хорошую позицию. Молодость он оставил, чтобы работать, но личная жизнь не сложилась. Но она не отказалась от своей мечты стать матерью. После долгого рывка она собрала волю в кулак и решила усыновить ребенка. Алина хотела мальчика, потому что им в будущем не сложно адаптироваться, да и поддержка у нее тоже будет: так она рассуждала.

Печальная история комфортного ребенка

Когда она приехала в детский дом, Санжар ей понравился с первого взгляда. Утонченные черты лица, хорошие манеры и спокойствие испортили ее. Милая улыбка не сходила с ее лица, и Алина чувствовала, что она ее ждет. Санжару тогда было около 7 лет. Тот возраст, которого так хотела Алина: маленькая девочка будет сознательно расти в своей семье, понимая, что она мачеха, но в будущем они могут стать друзьями.

Усыновление произошло очень быстро, ведь у Алины были финансовые возможности, богатство и все разрешения. Началась совместная жизнь матери и сына – Алины и Санжар.

Волевая и властная Алина, конечно, хотела от ребенка послушания, а Санжар после детдома и в силу возраста понял, что лучше во всем слушаться. Но у него был весь выбор игрушек, которые он хотел, веселые вечера на аттракционах и много сладостей. Таким образом они жили, не мешая друг другу и создавая свою модель «примерной семьи».

Печальная история комфортного ребенка

Санжар хорошо учился в школе и не заставлял Алину краснеть на родительских собраниях. Но он был творческим и конструктивным ребенком. Когда пришло время выбирать профессию, Алина увидела в сыне отличного юриста или экономиста. Я действительно хотел, чтобы он управлял большими компаниями и хорошо зарабатывал. Санжар поступил в ведущий юридический вуз. Менее чем через год он понял, что не хочет там учиться. Но как я могу сказать маме? Нет, он не поймет и не захочет понимать. Внутренний опыт стал сильнее, и сопротивление, которое он испытывал, росло. «Лучше молчать, лучше соглашаться…»

Читайте также:  Роды в воде. За и против.

Санжар кое-как закончил учебу, но работать юристом не мог и не хотел. Благодаря знаниям мамы я устроилась на работу в большие компании, но все равно не работала. Алина не теряла надежды на успех сына. Он гордился тем, что окончил один из ведущих университетов страны и имел престижную профессию. Слова, которые Санжар услышал от матери, опечалили его, но сопротивляться не было сил. Сам он не знал, чего хотел. «Может, музыка, – подумал он. Он немного поиграл на барабанах в одной группе, и это его заворожило, но он снова остановился… «Не могу найти себя», – постоянно говорил он Алине.

Печальная история комфортного ребенка

Обращение к психологам и разным специалистам помогло лишь сделать некоторые выводы. Я через многое прошел, следую рекомендациям. Но все безрезультатно. Санжар стал сидеть дома и играть на компьютере. Сейчас он практически не выходит из дома, играет и играет все. Он живет в своем виртуальном мире. Может быть, где ему хорошо, где он герой, где все умеет и где все у него получается.

Ему уже 36 лет, он нигде не работает, а просто играет, по ночам не спит, потому что теряет чувство времени, он просто играет. Его больше ничего не интересует. Ни музыки, ни денег… У мамы есть деньги, и этого достаточно.

Печальная история комфортного ребенка

Детская одежда Lucky Child

Алина просто живет. Грустный. Что он сделал не так? Может, она просто хотела видеть рядом с собой «комфортного» и послушного ребенка, который будет жить по ее сценарию? Проблема «комфортных» детей в том, что они не могут реализовать себя, построить отношения и не жить своей жизнью.

Жанель Оспанова

Вы не боитесь вырастить “удобного” ребёнка? Требуете послушания?

Читайте также в нашем блоге:

  • Москва слезам не верит
  • Любовь творит чудеса
  • Что попробовать до рождения малышей
  • История о том, как я любил свекровь и заботился о ней до последнего дня
  • Он выбрал маму и кота
Читайте также:  Беременность, а при чём тут зелёный чай?
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий