Печём имбирные пряники

Беременность

Пряники – это восторг для детей. Сладости украсят любой стол в обычный день, создадут хорошее настроение. Откуда взялось слово «морковь»? От слова «острый». Можно сказать, что с появлением хлеба на столе появились и пряники. Одной из первых специй, которые добавляли в фокаччу, был мед. И только потом появилось много разных рецептов пряников. Лишь позже в тесто добавили специи. Корица, имбирь, гвоздика – вот что выбирает хозяйка. И от этого пряники отличаются по вкусу.

Сделаем имбирный пряник

из истории известно, что пряники были привезены в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. А уже в 13 веке имбирные пряники стали известны повсеместно в Швеции, где позже была организована целая гильдия мастеров для их создания. Чаще всего они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. Он также особенно используется как средство улучшения пищеварения.

Детям нравятся имбирные пряники, а когда мы готовим блюдо, мы изучаем историю, приготовление пищи становится настоящим приключением.

Ингредиенты

  • – мука – 300 г
  • – яйцо – 1 шт.
  • – масло сливочное – 150 г
  • – сахар – 150 г
  • – мед – 3 ст.
  • – сода -1/2 ч.
  • – имбирь – 1-2 ч л. (по вкусу)
  • – корица – 1 ч
  • – какао-порошок – 1 ст

Сделаем имбирный пряник

Детская одежда Lucky Child

Процесс приготовления

Взбивать сахар и масло миксером три минуты до полного растапливания. Добавьте в полученную смесь другие ингредиенты: яйца, мед, специи и немного соды. Благодаря им пряники станут пышнее. Все хорошенько взбить пару минут. Начните посыпать муку понемногу. Сразу перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть гладким и не липким.

Читайте также:  Кроссворд и роддом

Сделаем имбирный пряник

Готовое тесто разделить на части, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Холодное тесто достать из холодильника, раскатать, нарезать формочками. Пряник не обязательно должен быть толстым, около 5 миллиметров.

Отправляем в духовку запекаться. Время приготовления зависит от теста и консистенции. Для хрустящих пряников – время приготовления 12-15 минут при 200-250 градусах духовки. Если хотите стать воздушнее – 5-7 минут.

Жанель Оспанова

А вы печёте с детьми на выходных?

Читайте также в нашем блоге:

  • 5 рецептов быстрых и вкусных тортов
  • Модный салат из авокадо
  • Готовим блюда McDonald’s в домашних условиях
  • 12 секретов приготовления, которые экономят время
  • Рецепты бананов: 3 вкусных и 1 лечебный
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий