Плохая свекровь или плохая невестка?

Семейна жизнь

Плохая свекровь или плохая невестка?

Мне 62 года, я уже пять лет, как свекровь. Но мой 33-ех летний сын со своей женой – с самого начала учебы. Мы прошли через ад вдвоем (). Мы сотворили это сами.

Как ни парадоксально, это я протянула руку. У меня не было выбора, потому что невестка отказала мне в общении с внуком. Мне стоило большого труда позвонить ей и попросить о встрече. Но я не жалею. Она тоже. Мы все друг другу простили. И сегодня я знаю, что это можно сделать.

Начало знакомства с невесткой

Как я видела невестку: добрая, культурная, вежливая девушка. Такая была невестка в начале. Мне очень нравилась прежняя подруга сына, поэтому мне трудно было принять другую. Я держала ее на расстоянии. Я могу быть грубой. Я считала, что для этого нужно время, ведь неизвестно, как у них будет дальше, а я больше не хочу привязываться к другой девушке.

Как невестка видела меня: я была вспыльчива, недружелюбна, я часто говорила о ней. Я сравнивала ее.

Построение семейного гнездышка

Моя точка зрения: я хотела, чтобы сын учился за границей. Я посвятила всю свою жизнь, чтобы получить деньги на его образование. Шоком для меня было то, что ради Ани, он бросил хорошую должность, отказался от выгодного контракта. Я не смогла найти себя в его новом мире.

Читайте также:  Как однокурсник стал отцом детей жены и дочери друга

Он переехал к Ане, редко навещал меня, братьев и сестер. Он больше не звонил, не советовался. Когда они приезжали, что было очень редко, Аня критиковала наш семейный образ жизни. Она мне все больше и больше не нравилась.

Ее точка зрения: семья ее не принимала, и ей было некомфортно. У нее были комплексы из-за нас, она чувствовала давление… Кроме того, она завидовала нашей близости ().

Семейная жизнь

Моя точка зрения: они взяли большой дом в кредит, хотя у нее была работа в небольшой компании, можно сказать, что она, практически, ничего не зарабатывала. Все ложилось на моего сына. Меня сводило с ума, когда я видела, что она выбирает самую дорогую мебель, а кухню разрабатывает ее знакомый дизайнер.

После этого, я несколько раз высказала что-то резкое. А еще я посылала сыну деньги, потому что мне казалось, что таким образом я избавлю его от некоторых проблем.

Ее точка зрения: это мой сын уговаривал ее на этот дом, она хотела что-то поменьше (). Она считала, что я ее ненавижу и вмешиваюсь в их жизнь. Я относилась к ней, как к неопытной, самоуверенной женщине, которая не понимает, что за определенные финансовые решения, все когда-нибудь несут ответственность, и еще, я была сверхзаботливой мамочкой ее мужа.

Это продолжалось несколько долгих лет. Когда родился внук, у меня сложилось впечатление, что у меня гораздо меньше свободного времени стало. Я ходила на психотерапию, общалась с подругами, чувствовала себя виноватой, когда не могла посидеть с внуком, потому что моя невестка считала, что я должна приезжать при каждом ее зове. Она относилась ко мне с большим недоверием и постоянной злобой.

Читайте также:  Выходной в гостях у свекрови, или Почему плакала бабушка?

Как ни парадоксально, наш разговор был прорывом в наших отношениях. Я старалась сохранять спокойствие, когда невестка приводила разные аргументы. Слушая ее, я широко открывала глаза от изумления: забота воспринималась как враждебность, мое личное время – как нелюбовь к внуку, а любовь к сыну – умаление ее любви. Как можно так не понимать друг друга?

Не свекрови плохие. Не невестки. Плохо – отсутствие разговора и понимания

Два, совершенно разных, человека – могут договориться и найти, что-то общее. Не только ради семьи. Для себя. Только ничего из этого не выйдет, если вместо того, чтобы разговаривать, они просто будут осуждать друг друга. Или гнуть свое: ""

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий