«По документам я никто своей дочери»

Беременность

История любви моего друга и его возлюбленной разворачивалась каким-то непонятным для меня образом: оба всегда загадочны, сдержанны, молчаливы. Они не любили шумные молодежные компании, все вместе, но вместе. Когда молодые люди появились на молодежном сборище, они ни с кем не общались, только переглядывались и перешептывались. “Странная пара!” – сказали все вокруг. Стас, так зовут моего друга, он так и не привел Татьяну домой. Родственникам свою девушку он не представил, хотя пару раз родители видели ее в машине сына.

Их отношения продлились 4 года. Стас сильно изменился, отдалился от нашей веселой компании друзей детства. В его глазах не было света и счастья, видимо, в отношениях с Таней появились какие-то проблемы. Я человек тактичный, лишних вопросов не задавал, просто смотрел, что будет дальше.

«По документам я для дочери никто»

Одним тихим летним днем ​​мне позвонил Стас:

– Ты дома?

– Да.

– Вы можете выйти? Нам нужно поговорить.

Я ушла, Стас показался мне подавленным, как будто случилось что-то плохое. Я сначала подумал, что они с Татьяной расстались, но молодой человек выдохнул:

– Таня беременна.

– Поздравляю! Кажется, пришло время свадьбы? — сказал я в шутку.

О какой свадьбе идет речь? Я не готов быть отцом! Что скажет папа? Он собирается убить меня.

Когда 23-летний взрослый мужчина говорит это, становится как-то неловко. Я старалась сгладить углы, убедиться, что все получится, ведь они взрослые. Он был уверен, что родители одобрят их отношения и примут внука или внучку, помогая в воспитании. Лицо Стаса подсказало мне, что ребенок вообще не входит в его планы. На этом наша беседа закончилась.

Беременность Татьяны протекала благополучно. Супруги сняли квартиру, где планировали жить вместе после рождения сына. В своем новом гнезде молодые начали делать ремонт. У них была дочь. Мы поздравили его и собирались встречать маму и малыша вместе с нашим общим другом. Что-то пошло не так в коробке. Новоиспеченному отцу принесли малышку, и он уже хотел забрать малышку, когда Татьяна вскочила и саркастически спросила: «Ты руки помыл?»

Читайте также:  Правда или миф: 11 суеверий при беременности

«По документам я для дочери никто»

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать. Потом произошло нечто еще более невероятное: он стал кричать и спрашивать, все ли куплено для ребенка. Это был очень неприятный инцидент, мальчик постоянно плакал, Таня кричала, а Стас потерялся, опустив глаза. Мы подарили подарки и быстро ушли.

Вместе, как семья, они прожили две недели. Они вместе заботились о ребенке, кормили и купали его. Через две недели Таня забрала ребенка и тихо уехала с мамой. Стас ждал ее каждый день, звонил ей. Но его пассия решила разорвать отношения и объявила, что ребенок носит его фамилию. Это был тяжелый удар, потому что юридически ребенок был для него ничем.

– Хочешь вернуть все обратно, можешь что-то изменить?

– Уже нет, внутри все сгорело.

Какие чувства вы сейчас испытываете к дочери?

– Я ее очень люблю, никогда в жизни я так не плакала, как когда узнала, что она забрала ребенка навсегда.

– Почему вы не захотели восстановить свои права через суд и общаться с дочерью?

«Я не думаю, что это хорошо для детской психики.

– Что вы чувствуете, когда мимо вас на улице проходит собственный сын?

– Боль и отчаяние.

«По документам я для дочери никто»

Такие жизненные обстоятельства очень задели Стаса. Не надо думать, что мужчины — бесчувственные существа, которым наплевать на любые проблемы и которые их не испытывают. На самом деле, они глубоко обеспокоены. Мужчины держат свою боль внутри. Мне до сих пор очень жаль, что эта семья распалась и что ребенок не знает своего отца, не знает настоящей отцовской любви.

Читайте также:  Нужна ли торжественная выписка из роддома?

Как думаете, что у них случилось? Права ли Таня?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий