По версии бывшего мужа я шикую на его алименты

Новорожденный

Когда мы расходились с мужем, а это было четыре года назад, я заявила сразу, что ни на какие алименты я подавать не буду. Я в состоянии сама обеспечить ребенка от и до, и выклянчивать копейки у меня желания нет. Но и отказываться от его участия в жизни ребенка, я тоже считала, что не имею права, поэтому, предложила ему самому озвучить будет он финансово участвовать или нет.

Если будет, то каким образом. В твердой сумме, или например, он готов привозить ребенку раз в месяц корзинку с фруктами, или шоколадку, на его выбор, но попросила его озвучить это.

Бывший муж сказал, что будет ежемесячно перечислять мне сумму, равную месячной оплате за сад, куда ходит наш ребенок.

Сразу скажу, что ребенок ходит в частный детский сад, Стоимость его не дешевая, но так как в свое время я много помогала этому саду, то в знак благодарности заведующая мне сделала весомую скидку. Все равно месячная оплата хорошо превышает прожиточный минимум, процентов на 50.

По версии бывшего мужа я шикую на его алименты

Почему я не хочу подавать на алименты? Я считаю, что если он хочет – он будет участвовать в жизни ребенка. Если нет – то из-за трех копеек, я не хочу волокиты. Да-да, именно трех копеек. Все мы прекрасно знаем, как поступают бывшие мужья, желающие наказать экс-супругу. Почему-то они делают это рублем, и через ребенка.

В общем, договорились. Стоимость садика, так стоимость садика.

Прошло четыре года. Мой ребенок ходит в частную школу. ( Почему именно частную – могу рассказать в следующих статьях, если кому интересно). Стоимость школы на полный день и пары дополнительных занятий, не относящихся к школе, превышает стоимость садика ( а значит и стоимость алиментов) более, чем в 2 раза.

Читайте также:  «Яжмать» с дочкой на прогулке… И вдруг ребенок захотел в туалет…

За все четыре года, я не просила увеличения алиментов, или какие-то дополнительные расходы и затраты на ребенка.

Так же, я никогда не запрещала и не препятствовала их общению. Я считаю, что бы не произошло между родителями – ребенок имеет полное право общаться и с мамой и с папой.

Вот только после нашего расхода особо ребенок ему стал не нужен. Инициативу к общению он проявляет не так часто, да и то,больше не он, а его мама.

Так получилось, что у нас остались общие друзья. Точнее не друзья даже мне, а знакомые. И вот недавно пересеклась я с женой одного его друга на одном мероприятии. Разговорились, а она и выдала мне, мол, какой я не хороший человек, что он мне и дом оставил (я писала ранее, что дом был приобретен мной, и все равно я ему часть отстегнула), что ребенка обеспечивает от и до, и (внимание!!!) меня!! Что я не работаю (вот это я удивилась, батрача день и ночь), и не смотря на все это – запрещаю видеться с ребенком!!!

По версии бывшего мужа я шикую на его алименты

Человек я вспыльчивый, и первым делом мне хотелось настучать ему по макушке за такое бессовестное вранье, но я выждав три дня, что б подостыть, позвонила и спокойно сказала:

"Привет! Я тут Галку встретила, она мне рассказала, что ты сказочно разбогател и ребенку квартиру хочешь купить, и содержать ее полностью до совершеннолетия, да и меня в придачу, что б я могла ей полноценно заниматься? Что ж ты молчал то, ради такого случая, я так уж и быть, разрешу тебе пообщаться с ребенком."

Он начал отнекиваться, мол, Галька ерунду несет (ну, еще бы, я ж переврала ее слова), а потом заявляет мне:

Читайте также:  Дети для подростков

"Вообще, я тебе бешеные деньги плачу. Мои товарищи платят по минималке, а ты вон сколько получаешь! На эти деньги ты и ребенка содержишь, и сама себе ни в чем не отказываешь! Вот скажи, на что ты тратишь такие деньжища? Давай-ка, дорогая, обеспечивать ребенка пополам."

Сначала я немного опешила, и лишь сказала, что его алименты я трачу на ПОЛОВИНУ оплаты школы. А потом, я заморочилась, и посчитала все затраты на ребенка за последний год.

Я не считала еду, коммунальные услуги, и все поездки на юга (учитывала стоимость путевки лишь одной поездки за год), не считала все развлечения, театры, куда мы ходим достаточно часто, не считала подарки на день рождения к друзьям, куда она ходит и отмечания самого ее дня рождения. Считала 1 за месяц, но посчитала одежду, школьные канцтовары, школьную форму, обувь (любая мама знает сколько ее нужно и почем она), экскурсии школьные, зимнюю одежду, осеннюю, медобслуживание, в общем все, что я потратила на ребенка.

Разделила эту сумму на 12 месяцев, и вышло у меня немного больше, чем в 4 раза его алиментов (напомню, я очень многое не учитывала. Считала лишь самое необходимое).

Отправила ему этот файл, сказала, что каждую сумму я могу подтвердить чеками при необходимости. После чего написала: "ну что, ты все еще желаешь ребенка обеспечивать поровну?".

Он прочитал, ничего не ответил. На днях перевел алименты ровно с той суммой, что была раньше. Ответ мне стал понятен.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий