Почему я сделала аборт после долгих попыток забеременеть: откровенная история

Беременность

Наша героиня – назовем ее Анна – сделала первый аборт в 22 года, потом родила ребенка и долгое время не могла сделать его счастливым с братом или сестрой. Семь лет она боролась с бесплодием, потом забеременела и .. сделала аборт. Прочтите ее откровенный рассказ о том, почему.

Почему я сделала аборт после попытки забеременеть: честная история

Getty Images

Все мои беременности были от мужа, с которым мы вместе с 17 лет. В первый раз я забеременела, когда только закончила колледж, пошла работать, мы стали жить вместе и собирались пожениться. Я сразу поняла, что беременна. Мне потребовалось почти два месяца, чтобы «освоиться», что ненормально: постоянно хотелось есть.

Я сидел за своим столом и внезапно почувствовал, насколько голоден. Я чуть не побежала в ближайший ТЦ и купила полные пакеты продуктов: чипсы, джем, орехи в меде, соленья… Я поняла, что со мной что-то не так и заодно купила тест на беременность.

При виде двух полосок сразу решила сделать аборт. В тот момент я понял, что не готов к рождению ребенка. Со временем я, конечно, подумала о том, чтобы стать мамой, но тогда было неподходящее время. Я не был готов взять на себя такую ​​ответственность. Я чувствовала себя слишком молодой, слишком много хотела делать до беременности. Через несколько дней я записался на операцию.

Один — и все?

В мае следующего года мы поженились. Мы уже были достаточно близки, но опыт произошедшего еще больше сплотил нас. Когда вы пережили трудную ситуацию и о вас позаботился любимый человек, вы верите, что они поддержат вас и ваши решения в будущем.

Читайте также:  Скрытая угроза: почему соски трескаются, и как с этим справиться

Через несколько лет мы решили завести первенца, и вскоре я действительно забеременела и родила сына. Потом нам повезло, и все прошло хорошо.

Через два года мы решили завести еще одного ребенка, но это оказалось намного сложнее. Мы пытались завести ребенка восемь месяцев, потом начали рисовать графики овуляции. В конце концов я забеременела, но на 8 неделе у меня случился выкидыш.

У меня были эмоциональные трудности. Окружающие думали, ну что случилось, вы раньше прервали беременность – и ничего, но это было совсем другое дело. Ведь сейчас я очень хотела ребенка.

Я плакала из-за будущего ребенка, опасаясь, что больше никогда не смогу иметь детей.

Хождение по ЭКО

После двух лет безуспешных попыток мы успешно провели экстракорпоральное оплодотворение. Любой, кто был связан с бесплодием, знает, сколько переживаний связано с этим. Каждый месяц вы ждете, затаив дыхание, и снова терпите неудачу.

Если честно, идти на ЭКО страшно, потому что думаешь: если не получится, что будет? Это последний шанс. Мне повезло: хоть у нас было всего два эмбриона, один из них прижился.

Прошло еще два года, и мы решили попробовать еще раз. В результате я родила двойню.

Ухмылка судьбы

На этом мы решили остановиться. Но как только я отняла двойню от груди и у меня вернулись месячные… Мне и в голову не приходило, что после всех мучений я могла просто поднять и вдруг забеременеть. Заметив знакомые симптомы, я прошел тест, и он оказался положительным.

К счастью, сама мысль о рождении еще одного ребенка была ужасной для них обоих. У нас было двое старших детей и двое годовалых близнецов. Мы оба работали. Не было возможности, не было сил: мы уже еле сопротивлялись.

Читайте также:  Пора или нет ехать в роддом?

Коварная ирония судьбы: после всего, через что мы прошли в борьбе с бесплодием, беременность меня не порадовала, и мне захотелось ее положить. Не все вокруг меня понимали.

это все равно, что сказать: «Сникерс вам так снился утром, что вы были готовы продать за него свою душу, но теперь вы не хотите этого делать? Вот оно, хватай и ешь». И вы говорите: «Да, но я уже съел три. Достаточно для меня».

И у меня второй раз в жизни случился выкидыш. Я не был готов иметь больше детей. Тогда я все думала: а что, если в прошлый раз у меня родились не двойня, а тройня? Но это совсем другое.

***

Может быть, когда-нибудь я захочу усыновить других детей, когда мои родители вырастут и я выйду из этого безумия.

Аборт – это очень личное решение каждой женщины. Никто не должен диктовать ей, что ей делать с жизнью. Каждый решает сам. Воспитание детей – это большая ответственность, и я говорю это как мать четверых детей.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий