Почему я потеряла ребёнка

Беременность

Прошло шесть лет, но я до сих пор отчетливо помню тот страшный день. И пишу это, чтобы предостеречь будущих мам от страшной утраты: потери самого любимого и желанного ребенка.

Впервые я увидел две драгоценные полоски в 2015 году, мне было 27 лет. Я зарегистрировалась в женской консультации, сдала необходимые анализы и прошла первое обследование. Помню, как обрадовалась, когда узнала пол ребенка: девочка, моя принцесса. Обошла всех врачей, все вовремя доставили. Меня ничего не напрягало, к аналитике претензий тоже не было.

Мой малыш родился 7 мая 2015 года. 5 мая я была назначена на кардиотокографию (КТГ плода). Проснувшись утром, я почувствовал, что что-то не так. Перед походом на предродовую консультацию мама меня успокоила и сказала, что это все до родов, нервы. Пошла делать кардиотокограмму. Установили датчик, но врач не смог найти сердцебиение ребенка. Ссылаясь на старое оборудование. Долго пытались, вроде даже нашли, но…

Почему я потеряла ребенка

Моя любовь

Меня направили к гинекологу, который вела мою беременность. Он пытался прослушать сердцебиение с помощью стетоскопа, но безуспешно. На УЗИ меня отправили, в кабинете тоже очень старая аппаратура. Мне казалось, что прошла вечность, настолько длинная, что она все сделала. Затем они начали шептаться между собой. И, как гром среди ясного неба, услышал фразу: «Сердцебиения нет».

Я не помню точно, что было дальше, помню только свой плач, я ничего не видела перед собой, мои глаза были полны слез. Я тоже не помню, что говорили врачи, четко запомнила только фразу: «Это моя вина». И кто что может сказать? Кто выполнил все инструкции? Пришло время избавиться от старой техники? Что ни один анализ не показал отклонений?

В этот же день меня увезли на скорой помощи в родильный дом из женской консультации. Два дня я лежал в гостиной, ожидая своего часа. Слезы текли не переставая. Чтобы снова забеременеть и родить в будущем, мне пришлось родить этого ребенка естественным путем.

Читайте также:  Что взять с собой в роддом? Список вещей

Я уже был болен, плюс ко мне в комнату посадили беременную девушку. Что было на уме у медперсонала, я до сих пор не понимаю. Со мной никто не разговаривал, отводили взгляды. Потом мне принесли таблетку для стимуляции родовой деятельности. Утром начался ад.

Почему я потеряла ребенка

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Мой ангелочек родился 07.05.2015 в 07:00, вес 2800, 53 см, срок 38-39 недель. Диагноз – ВПН, внутриутробная гибель плода. ВПН — хроническая фетоплацентарная недостаточность.

Послеродовой период тоже был мрачным. Я не ел, я все еще плакал. Мне было больно, пусто. Я слышал, как плачут другие дети, но я не слышал крика и плача моего сына. Со мной пытались работать психологи, но это было бесполезно, я никого не пускала, ни с кем не разговаривала. Выписана 12 мая, по заключению врачей, в удовлетворительном состоянии. Какое-то время я еще лежала в больнице, мне делали уколы.

После потери, которую я пережила, я не хотела, да и не знала, как смотреть в глаза мужу и родным, что отвечать знакомым на вопрос: «Где твой сын?» Он просто хотел побыть один и выть по-волчьи. Не видеть и не слышать никого. Муж пил, я плакала. Вся жизнь рухнула. И как мне с этим жить?

Почему я потеряла ребенка

Причина – тромбофилия

Но между слезами и болью, спустя два месяца, чтобы не сойти с ума от постоянного плача и мыслей о потере, я устроилась работать флористом. Нет, моя жизнь не изменилась и не приобрела ярких красок. На работе я улыбалась, а когда переступала порог дома, то выла из пустоты. С мужем все закончилось прощанием, но мы смогли и пережили вместе потерю. Все это случилось. Случившееся возврату и обмену не подлежит.

Читайте также:  Всё началось с падения в ледяную воду

2017 – две полоски. Я снова беременна. Спутанные чувства: страх, радость, страх. — Что, если все это повторится? В этот раз я зарегистрировалась в перинатальном центре. Опять девушка.

Чем перинатальный центр отличается от родильного дома? В перинатальном центре специалисты занимаются не только родами, но и проблемами зачатия и вынашивания плода. Такие центры создаются для женщин, у которых проблемы с деторождением.

У меня есть врач, гинеколог, специалист от Бога. Была проведена консультация по поводу моей беременности, и врачи решили, как помочь родить ребенка. Врач сразу предупредил: либо продлеваем мою беременность как можно дольше, чтобы не навредить дочери, либо еще одно мертворождение. Мне предложили поехать в Екатеринбург в НИИ охраны материнства и детства, НИИ ОММ. Я сделал много тестов, платных и бесплатных. И нашли проблему невынашивания – анализ показал тромбофилию. Я понятия не имел, что послужило причиной смерти моего ребенка. Тромбофилия – патологическое состояние, обусловленное нарушением свертываемости крови, при котором повышается риск развития тромбоза.

Почему я потеряла ребенка

Свидетельство о рождении моего второго ребенка

Со второго триместра и до родов мне делали уколы препарата “Клексан” для разжижения крови. Это антикоагулянт прямого действия. На тот момент упаковка в аптеке стоила 3000 тысяч рублей, хватило на неделю. О деньгах не думаем, главное вытерпеть и родить здорового малыша. Непрерывный мониторинг крови, гемостазиграмма, д-димер. Довольно информативный показатель тромбоза. Также была проведена процедура плазмафереза ​​– это когда удаляют плазму с накопившимися негативными веществами (токсинами), после чего ее заменяют стерильным раствором.

Всю беременность я провела в больнице под наблюдением врачей. Ситуация была критической, за состоянием дочери следили каждый день. И каждый день меня готовили к тому, что день за днем ​​я могу родить. 4 сентября 2017 года в 06:10 у меня отошли воды, в 36 недель я родила девочку, вес 2100, рост 48 см, стала мамой.

Я хочу, чтобы каждая девушка знала и понимала, как все влияет на течение беременности. Потерять страшно. И если у вас вдруг возникнет такая же проблема, как у меня, то на этапе планирования малыша вам необходимо сдать всевозможные анализы на выявление патологий. Если у вас есть проблемы с кровью, вам нужен хороший специалист по гемостазу, который будет вести вашу беременность от начала до конца.

Читайте также:  «Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги!»

Каждый год в мае я чувствую, что скучаю по какой-то части себя. Объем памяти. Она навсегда в моем сердце.

Если интересны такие истории, подписывайтесь на наш блог для родителей:

  • “Еще 5 минут и я бы родила в машине”
  • «Я кричал долго и очень громко”
  • «5 месяцев беременности прошли как в кошмаре”
  • «Моя дочь родилась в 31 неделю весом 1800 г”
  • «Я знала, что в 8 утра позавтракаю, и хотела успеть родить”
  • «Кесарево сечение: мой волшебный опыт”
  • “Когда что-то пошло не так”
  • Партнерские семьи. Опыт мамы

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий