Почему я ушла от “идеального” мужа

Семейна жизнь

Почему я ушла от "идеального" мужа

Чаще всего женщины уходят от пьющих и/или гулящих мужей. Мой таким не был. Но брак все равно распался через 13 лет совместной жизни. Я знаю, что родные и знакомые были в шоке от нашего развода. Но ни о чем не жалею.

Мой Валерка был классным парнем. Все девочки нашего класса по нему украдкой вздыхали, только достался он мне. И я была счастлива в том далеком 1995-м. Мечталось: мы обязательно поженимся, нарожаем кучу хорошеньких ребятишек, будем и в старости гулять, держась за руки, болтать обо всем и ни о чем, ну и умрем, конечно, в один день.

Кое-что из этих мечтаний даже сбылось. Была красивая свадьба, родился симпатичный здоровый сыночек. Родители помогли с покупкой квартиры – не пришлось мыкаться по углам или платить огромный кредит. Казалось бы, живи да радуйся. Только не вышло ничего.

Я не могу сказать, в какой момент поползла между нами трещина, ведь не было ни скандалов с мордобоем, ни гулянок. Только однажды, оказавшись в гостях у подруги Оли, я осознала, что атмосфера в их дома совсем не похожа на ту, в которой живет наша семья.

Оля с мужем постоянно шутили, у них были какие-то словечки, понятные только им двоим, рассказывали взахлеб о совместных вылазках на природу, о просмотренных вместе фильмах. А мы с Валерой… да мы в последние лет пять совместной жизни могли обсуждать только проказы сына и протекающий в ванной кран. Никуда не ходили вместе, пропала нежность и необходимость обсудить друг с другом прожитый день. Ни одного общего интереса, а ведь когда-то наговориться не могли.

Читайте также:  Жена экономила, а муж стеснялся

Знаете, я пыталась расшевелить наши отношения. Звала мужа на свидания, надевала игривые наряды. Реакция всегда была примерно одинаковой: "Ты что, мать, с ума сошла?"

В свои тогда тридцать с небольшим я ощутила себя безнадежно старой, всё упустившей в жизни. Ведь Валера был моим первый и единственным на мужчиной. Я поняла, что поторопилась надеть свадебное платье. Мы были слишком юными, слишком неопределившимися в своих жизненных приоритетах. Но годы шли, и интересы наши расходились все дальше и дальше. К тридцати мы стали абсолютно чужими людьми, объединенными лишь воспитанием ребенка и бытом.

Когда я попросила у Валеры развод, у него буквально отвисла челюсть. Ведь, как говорится, ничего не предвещало. Впрочем, муж повел себя адекватно. Мы смогли интеллигентно договорится об опеке над сыном и о разделе имущества. Уже много лет мы в приятельских отношениях. Он женат, воспитывает двух дочек. Я в свободном плавании. Но мы не в обиде друг на друга, оба довольны своей жизнью и счастливы.

Буду благодарна ВАМ за лайки, комментарии и подписку на канал!!!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий