“Почему она не послушалась, мама?”

Новорожденный

"Почему она не послушалась, мама?"

"У меня не может быть больного ребёнка!"

В убежище Маргарет отвели отдельную комнату с кроватью, столом, стулом и шкафом. Окно не открывалось: на створке не было ручки. На этаже – душевая, туалет и кухня. Обитательницы укрытия к общению не стремились. Быстро делали свои дела в местах общего пользования и запирались в комнатах. Зона отдыха с диваном, жирным фикусом в пластиковом горшке, аквариумом с водой, но без рыбок, и древним телевизором пустовала всегда.

– Столовая на втором этаже. Но вы можете попросить сотрудников Центра купить вам продукты и готовить самой, – волонтёр был профессионально вежлив и по-человечески скучен.

– У меня нет денег, – Мэгги покраснела. Она не работала ни дня после колледжа. Её делом стала забота о муже и доме. Ещё от неё ждали рождения наследника…

Деньги в семью приносил Ник. Он же контролировал расходы, делал основные покупки, распоряжался насчёт меню и одежды. После пары необоснованных, по мнению мужа, трат, на руки Мэгги выдавалась весьма скромная сумма. Вечером она должна была вернуть сдачу и отчитаться чеками.

– Проживание в центре частично покрывается медицинской страховкой, – пояснил волонтёр. – Есть благотворительные фонды, помогающие жертвам домашнего насилия. Также долг будет погашаться из ежемесячного пособия после рождения ребёнка, если генетический анализ окажется верен.

– А если нет? – Маргарет надеялась, что результат исследования ошибочен. Через два месяца сделают повторный анализ. Он покажет, что ребёнок полностью здоров. Ник обрадуется и примет её обратно. Муж обязательно полюбит малыша!

– Тогда Центр поможет устроиться вам на работу. Кредит будет оформлен на льготных условиях, – волонтёр стоял в дверях и скучал. Мэгги не стала при нём разбирать сумку – стеснялась показать, как мало у неё вещей. Неудивительно, что сотрудник Центра заговорил о домашнем насилии. Маргарет было неуютно: очень хотелось сесть и спрятать лицо с уродливым синяком на щеке. Но свекровь при первой же встрече объяснила, что приличные женщины "опускают зад на стул" только после мужчины и только с его разрешения.

Читайте также:  "У НАС БЫЛА САМАЯ ЗЛАЯ МАМА НА СВЕТЕ"

– Завтра вас будет ждать психолог, – волонтёр протянул Мэгги листок с информацией. – Эта встреча обязательна, вы не можете от неё отказаться.

Парень наконец ушёл. Мэгги смогла сесть на кровать и снова расплакаться.

***

"Все беды от людей, которые не знают своего места, – пожилая женщина с состраданием рассматривала сына. Ник заснул на диване. У горлышка бутылки, лежащей на ковре, образовалась резко пахнущая алкоголем лужица. – Эта Маргарет совсем не заслуживает любви моего сына. Неблагодарная, трусливая, хилая тварь. Лучше бы Ник выбрал дочку Браунов. Хорошая фермерская семья, хорошая воспитанная девочка. Крепкая и простая. Нет, понравилась ему дизайнерша с дипломом… Пустоголовая".

Миссис Смит даже мысленно не позволяла себе употреблять крепкие ругательства. Хотя иногда хотелось, очень хотелось. И с чего это Ника три года назад понесло на ту выставку, где проходила экскурсия для выпускного курса художественного колледжа? Какого-то там. Ах, да, он искал подарок родителям на юбилей. В гостиную требовался новый пейзаж.

Не нужно женщине образование. Это миссис Смит знала точно. У образованных слишком много сомнений и амбиций. Сколько времени и сил потратила пожилая женщина, чтобы указать невестке её место, научить правильно заботиться о Нике… Всё впустую!

– Никки, милый, – она редко позволяла себе обращаться ко взрослому сыну ласковым детским прозвищем. Её любимый наследник вырос суровым, сильным и умным. Настоящий мужчина! Но бывают моменты, когда материнскую любовь – самую истинную, самую крепкую – нельзя скрывать. – Никки, милый. Так дальше нельзя. Ты же не слабак. Жизнь продолжается.

Мужчина заворочался на диване, сел, поднял тяжёлую мятую голову, сфокусировал взгляд:

– Мама, – он давно не называл её так. – Мама, зачем она так? Мэгги… Я же так сильно её люблю. Я же всё делал правильно. Решал, направлял, воспитывал… Ей нужно было только слушаться! Почему она не послушалась, мама? Почему сбежала?

Читайте также:  🎈 Истощение на занятии.

– Она испугалась, милый. Наверное, Мэгги что-то скрывала от тебя. – Это миссис Смит знала точно. Невиновные не сбегают.

Это рассказ! Он полностью придуман! К реальному положению дел ни в одной стране мира данный текст не имеет!

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий