Почему православным нельзя носить красную нить на запястье?

Семейна жизнь

Сегодня нередко можно увидеть красную нить на запястьях разных людей. Увидев эту тему у школьников, можно понять: они подражают друг другу и знаменитостям, не задумываясь о сути вещей. Определить, что человек другой, неправославной веры, можно сразу, если он носит эту нить и не ходит в храм. Но видеть этот предмет на руке публичного человека настолько странно, что становится неудобно. Ведь когда-то, во время большого православного праздника, этот самый человек крестился! Театр абсурда…

Почему православным христианам нельзя носить красную нить на запястьях?

Что означает красная нитка на запястье?

Языческие и демонические ритуалы, которые совершаются с помощью красной нити, перевязанной особым образом, в настоящее время получили широкое распространение благодаря Интернету и доступности всевозможной информации.

И это не просто развлечение, которое ничего не значит для души. Вообще! Это древний еврейский каббалистический ритуал, который проводят последователи этой религии для защиты человека от негативной энергии. В России это называется «от сглаза». Но вы должны понимать, что эта религия не имеет ничего общего с христианством и даже противостоит ему!

О какой красной нити можно говорить православным христианам, если ее носят в знак принадлежности к другой религии? У христиан на груди крест с изображением Иисуса Христа, искупившего грехи всех людей своей жизнью. И в то время как некоторые из них кощунственно цепляются за руку себя, своих детей, а также красную нить сатанинского обряда?

Отношение Церкви к этому явлению

Почему православным христианам нельзя носить красную нить на запястьях?

Есть несколько моментов, которые требуют понимания от всех людей, потому что каждый из них отворачивается от Бога.

Во-первых, ритуалы, связанные с заигрыванием с потусторонними силами, никому не нужны. За ними стоит сам дьявол, враг человечества, желающий уничтожить людей, являющихся творениями божьими, и это не имеет значения, потому что эту нить связывает сам человек.

Он должен понимать, что это не христианин, так как у него на груди наперсный крест. Следовательно, накладывая знак сатаны, человек становится отступником. Таким образом он отрекается от Бога, поэтому Господь отворачивается от него, и нет никого другого, на кого человек может надеяться. Никакая нить без Божьего заступничества не спасет вас от беды.

Божья благодать оставляет того, кто заключил завет с сатаной, но дьявола это больше не интересует. Душа загублена, цель достигнута.

Во-вторых, суеверное мировоззрение делает человека очень запуганным и неуверенным в себе и Божьей помощи.Всюду враги: черные кошки, левая нога, пустые ведра, пятница тринадцатое, разбитые зеркала и т.д. Есть еще. То есть за несчастья виноват кто угодно, но только не сам суеверный человек. Он не стремится развиваться, меняться, становиться лучше, сильнее, умнее. Нет, она плетет на руке красную нить. Конец.
В-третьих, отсюда следует простой вывод: христианин должен быть внимательнее к тем вещам, природы которых он не понимает и которые противоречат ортодоксальному мировоззрению. В любом случае, что вызывает сомнения, посоветоваться со священником в храме. Не все мирские служители церкви могут обладать необходимыми знаниями. Часто бабушка в церковной лавке может дать неправильный совет.
Также следует понимать, что в том случае, если православный крест перевязан красной нитью, это совершенно не приближает его к Православию. Наш знак веры и верности Христу носит только на груди. А носить его на запястье – кощунство и попирание символа христианства.

Если по незнанию или по глупости разрешили повязать нить на запястье, следует покаяться в этом грехе и рассказать об этом священнику на исповеди. Господь всегда примет искреннее покаяние, если человек осознал и понял, что спасение его бессмертной души возможно только в лоне Церкви Христовой.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  6 моментов в женском поведении, указывающих, что у нее давно не было мужчины
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Ношу Красную нить на руке уже лет 5 и ничего со мной не случилось, наоборот даже за это время жизнь идёт белой полосой. Статья один бред

    Ответить