Подруги. Победитель

Семейна жизнь

Рассказ. Все события вымышлены. Все совпадения случайны..

Подруги. Победитель

Начало по ссылке

История моей жены:

Они были с 1 класса вместе. Учились, влюблялись, смеялись. Расставались с мальчишками, рыдали друг у друга на плече. В институты только разные поступили. Но это не мешало дружить.  Только виделись реже.

Когда Машка влюбилась в какого-то придурка, Вера не сразу об этом узнала. Тогда был не самый теплый период их общения. У каждой своя тусовка и жизнь. Придурок, естественно, бросил Машку. И она позвонила Вере, пьяная  в стельку. Та примчалась. И нашла мою жену в ванной с порезами на руках (так вот откуда у нее шрамы). 

Короче, Вера ее вытащила и привела в чувства. Порезы были не глубокие (конечно, надо уметь резать, а не выделываться, эта история меня бесила).  И Маша покаялась, что набрала для говнюка кредитов (вообще не удивлен). И ее жизнь была обречена. 

  

Если бы родители узнали, то она бы не пережила этот позор. (Еще как бы пережила, мысленно рычу я). 

В итоге моя Машка не нашла ничего лучшего, чтобы взять битву и решить проблему радикально. 

Естественно, Вера ее спасла. И помогла финансово и морально (Аплодисменты). 

История вышла трогательной. Но меня не сильно прошибла. Все мы в 18 были придурками. Но не в 27 же, да?

Я стоял на своем. Жена должна прекратить такое тесное общение с Верой и заняться семьей. Или расходимся. 

Естественно, Маша притихла. Развод совсем не входил в ее планы. Я знал, что она любит меня. Мы стали чаще общаться. Ходить в рестораны, театры и засыпать вместе. 

Количество Веры сократилось вполовину. И она это явно почувствовала. Не сразу, нет.  Но через неделю начались звонки и мольбы. Испытания для моей супруги.   

Читайте также:  Тапочки для зятя

То ее ограбили. То бросил парень. Умерла рыбка. Потерялась сумка.  Какую чушь она только не придумывала. Жена металась, а я терял терпение. И мечтал, как было бы здорово, умри она прямо сейчас. Эти мысли не в первый раз посещали мою голову. И это пугало. 

Вера не унималась. Она третировала мою жену. Я знал, что Машка бегает к ней тайком. Но сейчас хоть не тащит деньги. Да и диван мой не страдает от присутствия этой гадины. 

У нас появилось наше время. Семейное. 

***

Мы лежим и поглядываем кино. Со всеми вытекающими надеждами от вечера.  От Веры приходит смс: "я больше так не могу. Моя жизнь катится в пропасть. Приезжай."

Маша жалобно смотрит на меня. 

-Макс, надо ехать. Я не знаю, что у нее в голове. Но когда-то я писала ей такую же смс. Мне страшно за нее. И я не имею права бросить в такую минуту. 

-Гвозди у нее в голове. И труха. Она больная. Ты что, не понимаешь,  что она манипулирует тобой? Ей просто скучно. Ты сейчас помчишься к ней, а она там лежит и фильм смотрит. И страдает по какой-нибудь фигне типа ногтя поломанного. 

-Мы дружим 20 лет. Ты просто ее не знаешь. 

Я завожусь. У меня летят звезды из глаз. Не знаю? Не знаю? Дружба с этой курицей стоила мне круглой суммы и частого отсутствия жены со всеми вытекающими. 

-Смотри сама. Поедешь, значит, можешь с концами туда. Вместе со своим чемоданом. К ней.  Правда, Маш. Сил нет это терпеть. Я взрослый мужик. У нас семья. Где наши дети? Нет их? Нет? А знаешь почему? Потому что тут Вера постоянно. У тебя на уме одна Вера. Я там есть вообще? Мне нужна семья. Детей хочу. Собаку долбанную. А не Веру на моем диване. 

Читайте также:  Забыла каково это - быть мамой

Я выхожу из себя. На повышенных. Набираю скорость по комнате. Машка сдувается. Мысли о разводе ее пугают. Она зависит от меня во всех смыслах. Ей даже идти некуда. Кроме Веры. Дети. Она мечтает о детях, я знаю. Но все никак. Я виню в этом ее подругу, а она – судьбу. Но слова работают.  Мои слова – работают. "Дети" работают на меня. 

Плачет. Утыкается в меня моя Машка. Почти скулит. 

-Прости. Я люблю тебя. Люблю. Но очень переживаю. Она сама не своя в последние дни. Я знаю, на нее столько всего свалилось. Парень ушел. Ограбление это. 

-Да просто она чувствует, что ты отдалилась. Вот и злится.  Дергает за ниточки. Придумывает смски. Просто ей хочется, чтобы ты бросила меня и помчалась к ней. 

-Ты ошибаешься. Она…

-Все. Давай закроем эту тему. Иди сюда. 

Это был самый чудный вечер за последний год семейной жизни. 

Самый чудный. Мы делали детей. 

А днем следующего дня жена нашла свою подругу мертвой. Вера напилась таблеток, оставила дверь открытой и уснула навсегда. 

***

Я стою и смотрю на Веру. Вокруг слишком торжественно. Много народа. Она лежит в каком-то нелепом платье. Машка в центре всего действия рыдает и бьется в истерике. Ведет себя как больная. Ненормальная. Даже родственники охреневают от ее горя. А я чувствую свободу. Триумф. И полную безысходность. Хочется плакать вместе с Машкой. 

Утром жена собрала вещи и ушла от меня. 

Бросив на прощание – "это ты во всем виноват. Ты. Никогда не прощу".  Моя жена…. Ушла.

…..

Спасибо за внимание.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий