– Пойми, мне свободы хочется, а не новых пеленок с памперсами

Новорожденный

В юности я мечтал, что встречу свою единственную, красивую-неповторимую, мы сразу поженимся и заживем счастливо. И детишек нарожаем кучу, конечно же. Однако в жизни-то все далеко не так просто.

Женщин на своем веку перевидал немало, но… Разочарование за разочарованием. Непонятные игры, кокетство, манипуляции – как оказалось, все это не мое, все не по мне. Поэтому очень долго ходил в холостяках. Искал ту, что будет со мной честной и настоящей, без неискренности и фальши. С Людмилой мы познакомились в очереди на кассе супермаркета. Она стояла прямо передо мной.

В какой-то момент, повернувшись, взяла со стеллажа шоколадный батончик, нечаянно задела меня рукавом, смущенно улыбнулась, извинилась и отвернулась. Но я успел ее разглядеть. Все в этой женщине было именно так, как мне нравится – и фигурка, и личико хорошенькое, и одета со вкусом, неброско, но изящно. В общем, решил, что не стану молча глазеть – рискну познакомиться! Расплатившись за собственные покупки, бросился догонять. Разумеется, рассчитывал услышать традиционное: «Извините, на улице не знакомлюсь», но…

Ей действительно удалось меня удивить – она, во-первых, обошлась без банальностей, а во-вторых, сразу заговорила так, словно ждала, что я к ней подойду, и вообще знала меня всю жизнь! Воодушевленный таким началом, постарался включить интеллект и чувство юмора на полную катушку. Шутил, рассказывал занятные истории из собственной жизни, да чуть ли не джигу перед ней танцевал!

Между делом сообщил, что мне тридцать шесть, но надежда найти вечную любовь все еще жива. И, похоже, мне удалось-таки произвести впечатление. Перед тем как сесть в свою маршрутку, Люда сказала:

– Женя, а вы симпатичный! Придется дать номер телефона, – и продиктовала цифры.

Читайте также:  Мемы о детском сне

Повезло: женщина, которая сумела очаровать меня с первого взгляда, оказалась тоже свободной – разведенной мамочкой. Воспитывала дочку Варю от первого брака.

Я довольно быстро нашел подход к девятилетней девчонке. Вскоре Варюша уже называла меня «любимым дядечкой Женей». А через год, когда мы уже жили все вместе, и папой стала звать. Я много с ней занимался, научил играть в шахматы, плавать, кататься на коньках, готовить, привил любовь к книгам.

После многих лет одиночества наконец-то бросил якорь! Люда и Варя стали мне настоящей семьей. Оставалось позвать любимую замуж, узаконить наши отношения и – родить малыша. Однако в ответ на прозрачные намеки относительно перемены статуса моя ненаглядная почему-то все больше отшучивалась, стараясь поскорее сменить тему. Осознав, что ее «уклонизм» затягивается, я решил действовать. Купил кольцо и однажды, встав перед Людой на одно колено, сказал:

– Люсенька, мы триста лет вместе, из них – три года в этой жизни, остальные – в предыдущих реинкарнациях… Выходи за меня замуж и… подари мне сына! – и колечко ей протянул.

А моя любовь вдруг как-то сникла… Плечи опустила, глаза спрятала.

– Женька, – сказала тихо, – ну зачем нам жениться? Нам и так хорошо. Пойми, мне свободы хочется, а не новых пеленок с памперсами!

– Что? – показалось, я ослышался. – Какая свобода, Люська?! Я же тебя люблю. И ты меня любишь… Любишь, правда же?

– Люблю, – вспыхнула Люся. – Но замуж не собираюсь, по крайней мере, пока. И не дави на меня, ладно?!

Встал я с колен, забросил коробочку с кольцом куда-то в шкаф и ушел. Ненадолго, конечно. Шатался по парку, смотрел на мамашек с колясками, размышлял.

Читайте также:  Что будет дальше? Ребенка жалко.

В конце концов, вернулся и сказал Людмиле:

– Раз не хочешь в загс, значит, не пойдем. Может, тебе нужно больше времени. Я подожду, надеюсь, ты изменишь мнение…

На этом разговор был закончен, и я достаточно долго к нему не возвращался. Даже родня ничего о нем не знала. Кстати, мои родственники – и мама, и дядьки с женами – Людмилу только что на руках не носили, так она им по душе пришлась.

Прошло еще несколько лет… Варюшка уже заканчивала школу, а нам обоим стукнуло сначала по сорок, а потом и за сорок. Ясное дело, и я, и родня жили мечтами о появлении нового члена семьи.

– Люсенька, а когда вы с Женей планируете ребенка? – беспокоилась моя мама.

Но для мамы Люда находила вежливые отговорки, а мне пыталась внушить, что ребенок – это, понимаете ли, трата ее драгоценного времени!

Однажды мое терпение лопнуло.

– Любимая, ты же знаешь, после сорока рожать рискованно. Хотелось бы успеть стать отцом раньше, чем нам исполнится по пятьдесят! – сказал я.

– Да нет никакого риска, было бы желание, – возразила она. – А у меня такого желания нет…

– Нет, говоришь? – я разозлился.

– Ты больше меня не любишь, потому и ребенок не нужен? Иначе -почему, Люся? Мы же с самого начала с тобой только и делали, что мечтали о малыше!

- Пойми, мне свободы хочется, а не новых пеленок с памперсами

Мой упрек вызвал у любимой целую бурю эмоций. Вначале она сердилась, даже пыталась хамить, а потом вдруг отчаянно зарыдала. Такого эффекта я не ожидал, да что там не ожидал, попросту ни разу не видел свою женщину в таком состоянии.

Читайте также:  Дети административных работников, или что такое «на-на-на»

– Люсик, ну ты чего? – испуганно забормотал, обнимая ее вздрагивающие плечи. – Лучше скажи мне все, как есть. Мы попробуем вместе разобраться, любимая…

– Я мечтала о ребенке первые два года, вплоть до твоего отъезда на раскопки, – сказала она и заплакала еще горше. – Помнишь, я тогда заболела?

– Помню. Тебе удаляли какую-то кисту, но ты не разрешила мне бросить работу, и я остался…

– Это была не киста, – Люся обреченно покачала головой. – Опухоль. Недоброкачественная. Мне пришлось удалить матку. Не будет у нас с тобой ребенка, Женя. Я очень тебя люблю, но… Ты хочешь стать отцом, и ты еще успеешь.

С моей стороны просто нечестно тебя удерживать, – она вдруг с мрачной решимостью посмотрела мне в глаза. – Уходи, найди другую женщину. Желаю счастья и… дарю тебе свободу!

Ошеломленный этим ее признанием, я несколько мгновений молчал, закрыв руками лицо. Потом побежал в спальню, где хранил купленное когда-то кольцо, и, вернувшись, вложил его в руки любимой:

– Подари мне себя, – попросил, крепко прижимая ее к себе. – Ты -самый дорогой для меня человек.

А дети… У нас же Варюшка имеется! И мы ведь счастливы, правда?

– Тогда… в загс? – сквозь слезы улыбнулась она.

Читай ещё: На тесте две полоски и я в тот же день за ужином «обрадовала» любимого

Евгений

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий