Пожелтела от любви

Беременность

У многих россиян запах мандарина ассоциируется с новогодними праздниками. А все потому, что в недавнем прошлом этот цитрус продавался в декабре-январе. Теперь именно в ближайшем супермаркете круглый год на прилавках встречаются цитрусовые всех видов. Но вернемся на 20 лет назад…

Мне восемнадцать лет, и я влюблена в молодого человека. Встречаемся, гуляем, общаемся. У нас так называемый период конфетных букетов. Падать. Листья сбросили с деревьев одежду. Улица уныла и сера. Когда чаще шел дождь, наши поездки превращались в экскурсии по городу. Однажды мой парень подарил мне букет осенних хризантем и большую плитку шоколада.

Пожелтел от любви

С хитрым блеском в глазах он сказал:

– Я помогу тебе съесть шоколадку, а то это вредно для зубов и фигуры!

Пора переходить на мандарины! Увидел на рынке, что уже начинают продавать цитрусовые из Абхазии. Больше преимуществ и больше удовольствия! Я чувствую, что они никогда не возьмут меня!

– О, как интересно! И сколько килограмм он может выдержать за раз?

– Много! Недолго думая, я ответил.

Мы еще немного посмеялись над моей любовью к мандаринам, и я совершенно забыл об этом разговоре. Прошло немного времени и мы снова отправились гулять по ночному городу. На улице было холодно, дул пронизывающий ветер. В машине было тепло, комфортно, играла хорошая музыка. Остановившись на перекрестке, где для нас горел красный свет, мой водитель потянулся к заднему сиденью и вытащил что-то черное. Через мгновение мне на колени приземлился тяжелый пакет.

– Что это такое?

– Смотреть! Это тебе!

В машине было темно, и я, открыв пакет, стал ощупывать руками его содержимое.

– Мандарины?

– АГА! Есть!

– Прямо здесь?

– Вас что-то останавливает?

Пожелтел от любви

Мне не нужно было предлагать дважды. Через мгновение машину наполнил неповторимый аромат моих любимых мандаринов. Кислый аромат щекотал нос, и я, испытывая истинное наслаждение, глотал ломтик за ломтиком. Из динамиков доносились звуки легкой мелодии, за окнами мерцали огни ночного города, и очарование момента невероятно захватило меня.

Читайте также:  Мы - сладкоежки!

Мой донор отказался от мандарина, сказав, что предпочитает ягоды. Я полностью отдался удовольствию. Когда сумка опустела, я с довольным видом откинулась на подголовник. Михаил вопросительно посмотрел на меня:

– Ты уже сыт?

– О да, большое спасибо!

— Ты сказал, что никогда не будешь их есть!

– Верно! Но пакет пустой.

– Вы имеете в виду пустой? Ты съел все мандарины?

– АГА! И сколько их было?

– Больше трех килограммов!

– Хорошо, что это не булочки, не конфеты!

Пожелтел от любви

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Этот замечательный вечер закончился на очень радостной ноте. А на следующий день… Выйдя утром на завтрак, я сонно протер глаза. Папа, мама и все мои родственники уже сидели за столом. Мама посмотрела на меня и спросила:

«Дочь, ты хорошо себя чувствуешь?

– Нехорошо. Я никак не могу проснуться.

– Ты немного бледный.

Глядя мне в лицо, отец с ужасом прокомментировал:

«У твоих зрачков желтый оттенок глаз!

Все отмечали его неестественный желтый оттенок. Наспех выпив чашку чая, папа стал звать семейного врача. Выслушав симптомы, врач сказал, что нужно срочно везти меня в инфекционную больницу, так как это, скорее всего, желтуха. Собрав необходимые вещи и документы, мы отправились в больницу. В травмпункте, почти не глядя на меня, настаивали на немедленной госпитализации. Начались опросы, зачеты, экзамены.

В это же время к нашему дому подъехала машина, присланная из инфекционной больницы, для санитарной обработки дома. Мама с недоумением слушала объяснения рабочих, посланных для дезинфекции дома больного родственника. Мама спросила, поставили ли ее дочери диагноз или это просто домыслы. Если окончательного диагноза нет, то с лечением придется подождать.

Читайте также:  Вдохновляемся весной: платья и сарафаны для девочек

Пожелтел от любви

На следующий день я сидел в кабинете своего врача, перед которым были представлены результаты анализов. Седой мужчина, сняв очки, протер глаза и как-то устало спросил:

– Скажи мне, что ты ел в течение последних трех дней.

Я регулярно перечисляла свои привычные завтраки, которые состояли из чашки чая и бутерброда, вспоминала мамины борщи и супы на обед и, немного подумав, перечисляла обеды.

– Вот и все?

– Похоже на то.

«Странно, очень странно. Все показатели в норме, уровень билирубина в крови в норме, печень в порядке. Складывается впечатление, что какой-то продукт сыграл с ним злую шутку. Чаще всего это фрукты или…

– Мандарины! Я вспомнил, я ел мандарины!

– Как?

– Более трех килограммов. А сколько еще, не могу сказать, не знаю.

Брови доктора взлетели вверх, а моя голова опустилась так низко, как только могла в диком смущении.

– Детка, нужно знать меру! Мандарин — очень аллергенный фрукт. Я удивлен, что у тебя нет сыпи!

После очередного нытья доктор подписал необходимые бумаги и отпустил меня домой. Желтизна постепенно сошла с моей кожи, а через неделю от моего необдуманного поступка не осталось и следа.

Прошло двадцать лет. Я до сих пор люблю мандарины. И тот самый молодой человек, который стал моим мужем, покупает мои любимые фрукты. Но с этого момента внимательно следите за потребляемым количеством.

А вы любите мандарины? Сколько сможете съесть?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  10 смешных заблуждений наших бабушек
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий