Последняя встреча с бывшим мужем

Семейна жизнь

Продолжение рассказа про Дуляпино.

Я уже писала, что у нас в Доме культуры открыли видеосалон. Ну, как видеосалон? На сцену ставили большой цветной телевизор, к нему подключали видеомагнитофон и показывали народу фильмы ужасов. Входной билет стоил 1 рубль. Особенно мне запомнился фильм "Кошмар на улице Вязов".

Сеансы начинались в полночь, а заканчивались во втором часу ночи.

В начале лета врач-педиатр предложила отправить моих детей в лагерь. Оздоровительный лагерь при районной детской больнице в Фурманове. Это было нужно Саше, а Галину взяли для присмотра за младшей сестрой. В понедельник я их увозила, а в субботу забирала на помывку. И так пять недель.

Поэтому я могла спокойно ходить в кино. Возвращаюсь я домой после кино, а на лестнице сидит мой бывший муж, меня ждет. Входная дверь моей квартиры открыта настежь, дверной косяк выломан вместе с замком.

-Это что такое?

-Я думал, ты не хочешь мне открывать.

-Лучше бы ты подумал, может, никого нет дома? И что теперь делать? Я после ужастиков от каждого шороха вздрагиваю, а тут еще дверь не запирается.

-Я буду тебя охранять.

Не успела я возразить, а он уже лег в прихожей вдоль порога.

Я бросила ему подушку с одеялом:

-Ну и спи там, идиот!

Утром пришла Татьяна забрать своего муженька.

-Минуточку, – сказала я. – Если вы сейчас уйдете, оставив меня со сломанной дверью, я сразу же пойду в милицию. Останешься без мужа, как минимум на 15 суток.

Тогда Татьяна куда-то сбегала и привела мужика с инструментами. Он починил мне дверь и даже вставил новый замок.

Это была наша последняя встреча с Никитиным.

Читайте также:  Деньги под подушкой для развода

В то время я уже всерьез задумывалась о будущем. У меня было только два варианта.

1 вариант

Остаться в поселке и счастливо дожить до пенсии в полурастительном состоянии. Летом можно ходить по грибы, копаться на грядках. А зимой смотреть телевизор. Сериал "Богатые тоже плачут" только-только закончился. Еще какой-нибудь покажут. Выпивать с соседкой по праздникам, обсуждать соседей близких и далеких.

Не стоит забывать, что в поселке была всего одна центральная улица, это значит, что мы с Никитиным и его супругой обречены на случайные встречи до конца жизни. И каждая такая встреча будет оставлять след в моей душе.

Время показало, что ни заколоченное окно, ни крепкая дубовая дверь не дают мне стопроцентной защиты.

2 вариант

Срочно уехать из поселка, пока еще возраст позволяет найти работу. Не знаю, если бы мне кто-то рассказал о моем ближайшем будущем, смогла бы я решиться на переезд или нет?

Но я не могла знать, что меня ждет, поэтому приняла решение уехать.

Самое главное, надо было найти работу и жилье. Первым делом я подумала про Иваново. Хватит с меня маленьких поселков с их деревенским укладом и бдительными соседями.

На фабрике им. 8-е Марта в отделе кадров меня просветили, что прием новых работников временно приостановлен на неопределенный срок.

-Со старыми неизвестно, что будет, куда нам еще новых брать?

Забегая вперед, скажу, что я объездила всю Ивановскую область. Положение везде было одинаково. В Вичуге предложили должность директора Дома культуры, но без предоставления жилья.

В следующей статье расскажу, куда я, в конце концов, решила переехать.

Предыдущие статьи можно прочитать здесь:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий