Последние слова мамы

Новорожденный

Когда мне было всего семь месяцев от роду, я чувствовал всю боль, всю ту безнадёжность существования в этом мире. Я кричал маме о том, чтобы она не родила меня на этот свет. Я уже намучился лежать и испытывать на себе все тягости жизни, все те дни, когда маме было плохо. Она плакала и страдала. Если такова она – жизнь, таковой жизни мне не нужно. Я не хочу быть как мама – несчастным. Я хочу, чтобы мне никогда не удалось ощутить всю ту горечь, весь холод что испытывала мама. Но, через два месяца меня выволокли из мамы и одели в маленькую одежду и сказали:

– Иван, ути-пути! – сказали сидеть тихо, и сосать соску.

Последние слова мамы

Какие ещё ути-пути? Они щипали меня по щекам и мне было больно. Неужели она ощущается так? Боль, как же мне печально, как же мне одиноко, меня никто не понимает. А потом… Каждый день на протяжении месяца за месяцем, это стало обычным, чем-то, как дышать.

Я начал привыкать к их рукам. К боли. К грусти и одиночеству. К непониманию.

– Мама? – когда я говорил её имя, она улыбалась и радовалась. Я знаю это чувство, оно приятное и уютное для мамы. Я часто начал говорить её имя, чтобы ей было хорошо. Мне не хотелось видеть её слёзы. Я жил только ради этого – видеть улыбку мамы и радость её одинокой души. Папы у нас нет. Он уехал далеко-далеко. Туда, откуда пришёл я. На небеса. Но ничего страшного, он возродится новым мальчиком, чьим-то любимым сыном или дочерью. Увидит улыбку мамы. И ему захочется дарить улыбку ей каждый день. 

Читайте также:  Почему родители не понимают своих маленьких дислексиков?

Последние слова мамы

Если бы не мама, то я бы не захотел ходить по земле. Я пошёл по земле только ради мамы – следовать за ней, везде. Тянуть руку и улыбаться, шептать её имя и проситься к объятиям. 

Но однажды, она стала сильно болеть, кричала на меня, била, причиняла боль. Я не знаю, почему она это делала… Я ведь люблю её, почему она так делает? Почему она меня бьёт… Наверное, много называю её имя. Я начал от боли сильно-сильно плакать и хотел, чтобы она перестала делать мне больно. Но чем чаще я плакал, тем чаще она меня била. 

Мне было всего два года. Я уже умел ходить и бегал за мамой везде.  Просил кушать. Мне надо много кушать, я так много чего хотел. Она только не понимала и всё время злилась.

Однажды мы гуляли на улице и переходили через дорогу. Я бежал за мамой, мама шла впереди. Я не успевал за ней своими крохотными ножками. На меня наехал большой человек на машине, и я упал. Мне было совсем не больно. Я лежал и улыбался. Смеялся. 

– Мама, мама… – шептал я. Она подбежала ко мне. Стало так холодно. Ноги стали холодными. Я не чувствовал их. И руки мои не двигались. Вокруг меня собрались так много людей. Они держались за голову и плакали. Что случилось?

– Ваня… – прошептала мама, и в первый раз за много дней обняла меня и заплакала. Это слёзы боли. Я часто видел их. Но почему она плачет? Я этого не знал. Она так сильно плакала. Раньше так не было никогда. Не плачь мама… Я думал, что она никогда не перестанет. Океаны слёз.

Читайте также:  Вадя: такой дерзкий, как пуля резкий

А потом у меня глаза стали закрываться. Я меньше всего хотел засыпать. Но уснул. Последнее, что я услышал перед тем, как уйти, слова моей мамы:

– Прости.

Последние слова мамы

Если вам понравилась история, прошу поддержать лайком , поделится записью с друзьями и подписаться.


Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий