Потерявшееся детство. Часть 15.

Семейна жизнь

Потерявшееся детство. Часть 15.

Мой добрый, усталый читатель… Когда мне хочется лечь- закрыть глаза, и закончить наконец этот бесконечный трудный путь, мысли о тебе не дают мне уйти. Просто тихо уйти – с дзена, из этой сумасшедшей гонки, именуемой жизнью, с этой – такой красивой и такой усталой планеты.

Иногда мне кажется- я прожила на ней уже тысячу жизней…

Девочки взрослели быстро – и я взрослела вместе с ними. Как-то складно и хорошо образовалась наша жизнь отдельно от папы. Убегая на рынок с керамикой, я просила их покормить его – или прибраться у него в комнате.

Две замечательные красивые помощницы здорово облегчили мою жизнь.

Керамика становилась всё лучше – а дочки всё красивее. Мне, как и любой маме, казалось – они самые красивые в своих классах, в школе – и на свете.

Потерявшееся детство. Часть 15.

Потерявшееся детство. Часть 15.

Мы работали втроём, не покладая рук. Заказчиков становилось всё больше.

Три года – с 90 по 93 я помню плохо – онкология вышибла меня из жизни. Я очень боялась оставить их одних в этом непростом мире. Свёкр уже умер, бабушка с дедушкой тоже, впавшая в деменцию свекровь висела у нас на шее, а мать с тёткой остались в полумладенческом возрасте- им самим нужна была нянька…

Про онкологию я писала много – не хочется повторять ещё раз. Скажу только, что выбралась я из неё совсем другим человеком-повзрослевшим, уже понимающим, что не все встреченные люди годятся в попутчики – а насилие над собой ведёт к смерти.

Но я уже не была одинока. На очередной новый год, девчонки, ещё школьницы, но уже умеющие зарабатывать,подарили мне изрядную сумму денег, взяв с меня слово, что эти деньги я потрачу исключительно на себя.

Читайте также:  Я признаюсь, почему меня всё-таки бросил муж 😁

До сих пор вспоминаю , как трепетно я выбирала на рынке одежду и украшения – первый раз в жизни…

Вместе с потерей одиночества, росла уверенность в себе, как в маме, мастере и женщине.

Потерявшееся детство. Часть 15.

С мужем мы практически не общались – так, иногда, по бытовым вопросам. Да и не было у меня времени на это – старшая заканчивала школу, младшая – восьмой класс.

А потом… Даже не знаю, стоит ли об этом писать – в меня ведь полетят не тапки, а кирпичи…

Вдруг начал расти живот. Тошнота- обмороки… Я бы подумала что беременна, но вот какая штука – мужчины у меня не было. НИКАКОГО.

Муж давно ко мне не заходил – да я бы и не пустила. Сначала я пыталась голодать и крутить обруч, потом подумала, что опухоль вернулась. Смирилась – приготовилась умирать – уже без страха. Девочки большие – прокормить себя смогут.

К врачу пошла только тогда, когда вдруг ночью почувствовала движение внутри своего огромного живота.

Врач в консультации сказала- " Дура старая, ты где раньше была? Мальчик там у тебя- месяцев семь…"

Совершенно обалдевшая, приползла домой с этой ошеломляющей новостью.

У девчонок, как и у меня был шок. Реакцию мужа описывать наверное не надо- понятно и так.

Потерявшееся детство. Часть 15.

И получилось так, что мальчик шести килограммов весом, пришедший в нашу семью неизвестно как, практически обманом,( я бы не стала рожать, если б узнала о беременности раньше), скрепил нашу семью ещё на долгих 5 лет.

И даже муж, вечно недовольный и совсем чужой, не мог не уступить огромному обаянию этого волшебным образом появившегося чуда.

Читайте также:  4 совета бабушки, которые я не смогла понять даже спустя годы

Потерявшееся детство. Часть 15.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий