Позднее материнство

Беременность

Я родила первого ребёнка в 20, а третьего – уже за 40. И первая, и вторая беременности были желанными. Но с третьими родами появилось столько счастья от материнства, сколько я раньше не испытывала, хотя очень люблю детей.

Позднее материнство

В третью беременность я серьёзно подошла к изучению темы прививок. Определились в этом вопросе: в роддоме однозначно отказываемся ставить, в первый месяц – тоже. Затем пишем отказ на первый год. Там посмотрим.

Позднее материнство

Также серьёзно подошли мы и к выбору имени для нашей дочурки. Ещё в первой половине беременности мы определились с именами-фаворитами – как для мальчика, так и для девочки.

Когда узнали пол будущего малыша, единогласно было выбрано имя Маша. Стали придумывать разные прозвища и уменьшительно-ласкательные формы к этому имени.

Всю вторую половину беременности называли нашу девочку Машенькой. Мы придумали кучу ласковых прозвищ на это имя, и оно нам однозначно нравилось.

Когда родилась доченька, мы с мужем посмотрели на нашу девочку, и поняли, что она не Маша…

Позднее материнство

Пришлось притормозить, и сначала присмотреться к ребёнку. Присматривались мы недели три, всё это время называли её Ягодкой. Потом, всё же, дали ей имя – Аня.

О том, как мы выбирали имя, читай ЗДЕСЬ.

Быть мамой – это заново влюбиться в своего мужа, и не за какие-то романтичные вещи, а глядя на то, какой он прекрасный отец…

Позднее материнство

В третий раз материнство переживалось по-новому. Если приходилось не спать, или малышка беспокоилась, плакала, то я к этому относилась совсем по-другому в этот раз: даже в такие моменты, оказывается, можно быть Счастливой! Хотя бы от того, что осознаешь, что можешь помочь маленькому человеку и облегчить страдания…

Раньше (с предыдущими детьми) меня, помнится, тяготили подобные дела: невысыпания, плач ребенка и т.п. Наверное, неосознанно это было… Или возраст?!

В этот раз я так погрузилась в процесс, мне так понравилось проживать практически каждый момент, что я частенько задумывалась: почему я раньше изматывалась от общения с младенцем? Почему уставала?

Читайте также:  Моё здоровье после родов в 47 лет.

Это же так здорово – держать на руках такое чудо!

Наша Анютка – хохотушка: старшие дочки начали хохотать ближе к пяти месяцам, Аня же – когда еще трех месяцев не было. Так забавно было за этим наблюдать!

Позднее материнство

Я решила кормить грудным молоком до двух лет. Но на деле получилось, что закончили грудное вскармливание мы уже после трёх.

Об этом я пишу ЗДЕСЬ.

Меня просто накрывает нежностью и любовью к доченьке, – так бы и держала ее на руках, так бы и любовалась ею!

Наверное, с возрастом люди становятся более сентиментальными.

Или материнство тоже развивается?

Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал, – чтобы не пропустить новые статьи!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий