Приёмный ребёнок после смерти родного… Две истории

Новорожденный

18 ноября 2016 года в семье моих знакомых случилась страшное горе – их девятнадцатилетний сын Александр, сутками ранее попавший в аварию, скончался. НАВСЕГДА МОЛОДОЙ.

Приёмный ребёнок после смерти родного... Две истории

Саша у родителей (Виктора и Елены) был единственным ребёнком.

Говорили между собой люди, что можно Елене ещё родить – сорок один год только. Но я знала, что не может Елена родить по медпоказаниям…

Вскоре после похорон пошла Елена работать в детский сад поваром.

Через полгода в разговоре Лена выказала мысль, что, возможно, после года Саше, они усыновят ребёнка – много нерастраченной любви в ней…

Был и день, когда она ходила в Администрацию на приём к специалисту по вопросам усыновления. Ей выдали пакет документов…

Три с половиной года живут родители без сына. Но и приёмного ребёнка не взяли. Не готов Виктор ни морально, ни физически.

Есть такие люди (Виктор из их числа), кого гложет внутреннее сомнение – чужой ребёнок разве может быть "своим"? А ещё, Виктор и раньше выпивал, а после трагедии с сыном стал злоупотреблять…

Так и работает Лена в детском саду. Каждый день перед глазами сотни чужих малышей… А вечером дома – ТИШИНА и не всегда трезвый муж.

По "горячим следам" трагедии, Лена была решительно настроена на усыновление. Помню, я тогда ей в поддержку, рассказала эту историю.

Сорокалетняя Мария жила с пятнадцатилетним сыном и больной матерью.

Однажды подростки где-то взяли патроны и учинили"игрища с огнём"… Один из подростков был в результате ранен легко, другой – смертельно. Так погиб сын Марии.

То ли от горя, случившегося с внуком, то ли по совпадению, только мать Марии ушла следом…

Читайте также:  Жалею, что родила четвертого ребенка

Мария осталась одна… На долгие три года одна…

Однажды, совершая проверку документации в детском доме (Мария работала в органах социальной защиты населения), увидела девочку, которая внешне была… "копией" её сына в таком же возрасте. Узнав имя девочки, Мария ахнула – так же, Женей, звали её сына… Не трудно догадаться, что Мария стала Жене приёмной мамой…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий