Приёмный сын оказался ближе, чем родной

Новорожденный

Марина не пошла на подлость, и согласилась усыновить мальчика – Юрика. Он был из семьи соседей. Врачи его еле выходили. Мама была пьющей, поила ребёнка прокисшим молоком, он всё время болел, но этого никто не принимал во внимание. Помимо него из той неблагополучной семьи забрали тогда ещё троих детей. Они были взрослые, и скоро за ними пришла их бабушка. Но младшего, грудного, она не забрала. Сказала, что уже не в состоянии растить такого малютку. Марина обещала, что будет приводить его к бабушке. Не даст оторвать от семьи. И бабушка попросила за неё, чтобы мальчика отдали ей.

Приёмный сын оказался ближе, чем родной

Сначала это была опека. Но скоро родная мать пропала без вести. Марина оформила усыновление. Когда Юрику было 2 года, она вдруг поняла, что беременна. Большая радость – у них родился Андрюша.

Мальчики росли вместе, родители считали самым главным – создать равные условия. Ради того, чтобы никто из соседей не говорил Юрику, что он усыновлённый, они переехали в соседний посёлок городского типа, где у них не было ни одного знакомого человека.

Время шло. Юрик рос болезненным, но послушным. Андрюшка сначала был дикарём, боялся людей. А в возрасте 10 лет стал слишком общительным. Всё время приставал к учителям, у него появилось много друзей. Юрик же был немного стеснительным, но тоже дружил со всеми.

Когда Юрику было 18, а Андрюшке 15, Марина услышала, что ребята говорят о её сыновьях. Юрика все любили. А Андрей любил обижать всех, мог высмеять при всех даже хорошего друга. Балагур и весельчак, Андрюха был душой любой компании, но язык за зубами держать не умел. Любил говорить гадости за спиной.

Читайте также:  Коляска на последние деньги

Для матери недостатки детей не играют роли. Они же есть у каждого человека, и вовсе не являются поводом, чтобы не любить своего ребёнка.

Мальчики выросли. Юрик выучился, получил профессию. Стал зарабатывать, и помогать матери. Андрюша бросил институт, и влез в долги, пытаясь начать собственный бизнес. Родители всё выплачивали.

Юрик женился, у него родился ребёнок. Андрей менял девушек, как перчатки. Устроился на работу. Доучился, благодаря деньгам, которые в его обучение вложили родители. Женился поздно, когда ему было под 40. В этом возрасте он бывал у родителей не чаще одного раза в год, при том, что жил с ними рядом, в 30 км. Юрик перебрался из города с семьёй в посёлок, к родным, чтобы помогать им, чтобы они видели, как растут внуки. С другими своими братьями и сестрой Юрик тоже поддерживал отношения всё время. О судьбе их родной матери он не спрашивал, так как считал родной мамой Марину.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий