Прожорливый муж. Съедает все вкусное, что есть дома

Семейна жизнь

Мне всегда казалось, что это только мне не повезло с прожорливым папой своей дочки. Зарабатывает он мало, скромно и без желания особенного вкладываться лишний раз в холодильник. То есть останется у него с зарплаты в 20 000 тысяч тысячи 3 – спустит на одежду себе или переведет на личный счет в банке. Просто так в магазин не зайдет по пути домой, не купит ничего вкусненького, когда с ребенком пойдет гулять. Нужно обязательно списки писать и напоминать о том, что дома заканчивается мясо для супа и гарнира. А вот покушать Дима очень любил. И эту его особенность я вспомнила после прочтения одной занятной статьи на днях. В ней девушка описывала, как ее муж, видя на плите две кастрюли – одну с котлетами, вторую с макаронами, наваливал себе сразу штук 5 котлет и лопал их с чаем, игнорируя макароны. Я это прочитала и прям посмеялась 🙂 Ведь у нас было все то же самое!

Представляете, я целый день у плиты, готовлю, допустим, печеночные оладушки, к ним кашу отдельно (перемешивать не могу – получится невкусно). А Дима приходит и начинает уплетать оладушки с чаем! даже без хлеба. Естественно, так съедается их гораздо больше и на сковородке остается совсем немного оладей, штуки три. И никто не спросит, а ела ли я, ел ли ребенок. Да это иногда и понятно априори, когда я начинала готовить мясной гарнир при Диме. Он его черпал половником, оставляя мизер. А я планировала, что это блюдо и на завтрак будет, и на обед еще останется.

Сыры дорогие твердые, ветчину, сало Дима тоже уплетал всегда кусками без хлеба. Ну как так? И вроде бы стыдно упрекать едой. А с другой стороны, как тогда распределять бюджет? Вкладывались мы в еду примерно одинаково, а выходило, что отец-молодец ел и за меня, и за дочь.

По совету подруги я старалась готовить больше супов и овощного рагу. Такие рецепты искала, чтобы они не разделялись на несколько отдельных составляющих. До смешного доходило с супами – если я оставляла плавать крупный кусок мяса (не успевала его выловить и раскрошить), Дима этот кусок вытягивал из супа и съедал 🙂 Вот просто так, не удосужившись понять, что мы все будем тот же суп есть пустой.

Читайте также:  В 35 поняла, что надо было рожать в 16

А что касается вкусняшек, так это отдельная глава. Конфеты невозможно домой было купить, чтобы их хватило на 2-3 дня. Дима НОЧЬЮ ВСТАВАЛ и пил чай! С конфетами. Мог оставить несколько на утро, но и то, по случайности наверное больше. Иногда я этот момент не заставала.

У нас дошло до того, что я стала все вкусное прятать или сразу говорить, разбирая сумки, что ВОТ ЭТО я взяла ребенку, не нужно есть. Сок – тоже не нужно открывать, ребенку. Сладости же предпочитала лишний раз прятать и не показывать, так как хоть они и для дочки, Дима все равно подходил к ребенку и спрашивал у нее конфетки к чаю. Или потихоньку, зная где лежит, сам брал. Я с ним разговаривала на тему экономии, но толку не было. Он соглашался, что нужно поскромнее быть с вкусными продуктами, а потом кривил нос от каши и голод утолял сардельками.

– Ну не хочу я кашу!

Буд-то я прям хочу. Работай тогда на одно мясо. Раз зарплата маленькая, ешь то, что можем себе позволить.

На праздники он сметал стол до болей в желудке! Серьезно, не прекращал есть пока плохо не станет. Просто невероятно…

Грустно. Да и понимаю, что очень все это неприятно. Жадничать в семье совершенно не хотелось бы. А как иначе? Если все спустить на тормоза, то очень скоро после зарплаты станем питаться пустыми кашами и жареными макаронами с луком, ведь деньги уйдут в первые дни после зп на дорогое мясо, а к концу месяца уже не останется финансов на очередную закупку даже той же курицы, а морозильник с такой скоростью поедания котлет опустошается стремительно.

Читайте также:  История одной семьи

Мне интересно, сталкивались ли вы с такими прожорливыми мужчинами? Как с ними решили ситуацию?

Сейчас мы живем с Дашей у моей мамы. У меня припасы как у человека, который долгое время был вынужден недоедать. В тумбочке несколько пакетов печенек, разносортные конфеты. В холодильнике наконец-то колбаса с сыром. Все продукты у нас с мамой общие, но она понимает, что такое запасливость. И всего хватает с лихвой!

Почему же мужчине не объяснить элементарных правил?


Прожорливый муж. Съедает все вкусное, что есть дома

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий