Простой рецепт банановых маффинов

Беременность

алла исаева

Прежде чем приступить к приготовлению маффинов, убедитесь, что у вас есть форма для кексов и одноразовые бумажные стаканчики. Без последнего можно обойтись, хотя прилипшие к форме бублики придется аккуратно вынимать. А вот без формы, в которую нужно положить бумажные капсулы, увы, не справиться.

Легкий рецепт бананового маффина

Для этой цели подходят любые формы штучных лепешек: силиконовые, тефлоновые, алюминиевые, чугунные. Он может принимать отдельные или интегральные формы.

Теперь я расскажу об одноразовых бумажных стаканчиках. Их называют бумажными капсулами, одноразовыми вкладышами для кексов, стаканчиками, стаканчиками для маффинов. Они бывают разных цветов, высоты и диаметра. Важно, чтобы диаметр капсулы соответствовал диаметру самой формы.

Бумажные формы продаются в различных магазинах, среди кухонных, хлебобулочных и кондитерских. Цена зависит от толщины, высоты и качества изделия. Пробовал разные варианты, но более высокая цена казалась неоправданной. На выходе с готовым продуктом они ничем не отличаются друг от друга.

Итак, теперь приступим к маффинам. Для их приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (250 гр.)
  • 2-3 спелых банана
  • 130 грамм растительного масла (без запаха)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • улица 1,5 мука
  • 1/4 р. Молоко
  • Грецкие орехи/изюм по желанию

Легкий рецепт бананового маффина

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Секрет вкусных пышных маффинов кроется в спелости бананов. Если взять зеленый банан, маффин не будет пористым.

Ингредиенты выкладываются в указанном порядке, хорошо взбиваются миксером. Некоторые хозяйки предварительно измельчают банан блендером или вилкой. Я этого не делаю. Сразу выкладываю в миску со взбитыми яйцами и сахаром. По сути, масло должно быть рафинированным, то есть без запаха. В противном случае готовое блюдо будет выделять растительное масло. В преддверии вашего вопроса отмечу, что масло заменять нельзя, так как изменится структура теста. Масло модно оставлять для другого вида выпечки.

Легкий рецепт бананового маффина

Легкий рецепт бананового маффина

Когда тесто будет готово, по желанию добавить орехи или изюм.

Читайте также:  Рождённый в 35

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 имеющегося объема. Это делается для того, чтобы маффину было куда расти. Кстати, тесто отлично поднимается!

Кексы выпекаются при температуре 180°-190°С в течение примерно 25 минут. Перед тем, как вынуть кексы из духовки, убедитесь, что они готовы. Для этого проткните изделие в самой высокой его части спичкой или шпажкой. Лист должен быть сухим, без прилипших к нему частиц теста. При необходимости можно добавить несколько минут для завершения приготовления.

Легкий рецепт бананового маффина

Легкий рецепт бананового маффина

Как только дверца духовки открывается, неповторимый аромат бананового теста распространяется по всему дому. Этот аромат понравится всей семье! Булочка просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Остывшие коржи посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Если вы готовите маффины с бананами и вам нравится этот торт, напишите об этом в комментариях. А потом поделюсь с вами еще одним рецептом вкуснейшей домашней выпечки для ваших родных и близких!

Понравился рецепт? Готовили раньше такой?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий