Путешествие в роддом. 6 ночей на “все включено”

Беременность

Начало в предыдущей статье здесь.

Предупреждение: если вам неинтересно читать про беременность и роды, то статья не для вас:)

Оформили меня в отделение патологии, завели историю болезни (забавно звучит в отношении беременности), нацепили браслетик, который напомнил мне что-то такое отельное. На самом деле – простая и гениальная задумка: на браслете напечатаны личные данные и номер истории болезни, так что врачу легко понять, кто перед ним и предпринять нужные действия.

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

Мой браслетик

Думаю, это на случай того, если беременная вдруг потеряет сознание. Здание перинатального центра огромное, мало ли в каком коридоре это может случиться. У групп риска браслеты цветные – синие и красные.

Заселилась в свой двухместный номер со всеми удобствами: кровать, тумбочка, шкафчик, стол со стулом и конечно санузел с душем. Все вполне приличное, пока еще новое.

Питание также включено в пребывание по ОМС. Что приятно, еду привозят прямо в палату, и тарелки также убирают сами. Ну полный релакс:) Еда обычная, больничная. Но девчата еще заказывали доставку из кафешек и магазинов – все это курьер оставляет в приемной, а санитарочки привозят в палату. Каков сервис!

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

Рыбный супчик, гречка, свекла. Было еще и мясо, но я не брала.

Так что мои страхи по поводу того, что мне будет трудно пережить дни в больнице, не оправдались. Я честно отдохнула. Даже почти не тосковала по детям (правда старалась не смотреть их фотографии, чтобы не провоцировать).

Самое классное было то, что в Центре все супер с вентиляцией. И когда на улице была жара, у нас там была такая приятная прохлада, очень комфортно спать.

Читайте также:  Взгляд изнутри. Роддом №26, обзор ПИТ + отделение послеродовое

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

Над кроватью система для подключения аппаратов подача кислорода

Но все же вернемся к главной цели. Я ведь была уверена, что долго в этой палате не задержусь. И после утреннего обхода врача, уверенность моя только выросла. После осмотра она сказала, что рожу я "сегодня – завтра".

На мое предложение проколоть пузырь (мне так спровоцировали роды со вторым ребенком и все прошло быстро и хорошо), врач категорически отказалась. Сказала, что до 41 недели вмешиваться она не будет. И вообще все уже само должно вот-вот начаться.

Но не началось. Осмотр был в пятницу. И субботу и воскресенье я снова проходила с тренировочными схватками, только зря мучаясь от боли, которая утомляла, но не разгонялась как надо.

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

Часто были очереди из скорых, много поступает пациентов

После узи, которое мне успели сделать в пятницу, я была в тревожном состоянии. Ведь мне снова сказали, что малышка крупная, примерно на 4150, есть обвитие. Хорошо, что в отделении патологии был аппарат КТГ в свободном доступе (то есть пациенты сами себе все замеряли), и можно было слушать сердцебиение ребенка хоть целый день.

Но я переживала также и за себя. Ведь предыдущие мои малыши родились с весом в 3200-3300 и вес на килограмм больше меня пугал. Еще и девчата в патологии все время рассказывали разные ужастики, связанные с крупным плодом.

К понедельнику я была уже слегка на взводе. Хотелось решительных действий. Я смотрела из окна палаты на втором этаже на четвертый, где находилось родовое отделение и очень хотелось уже оказаться там.

Так что когда мой врач сказала, что "просто ждем до 41 недели" (а это еще 4 дня), я настойчиво стала ее уговаривать предпринять хоть что-нибудь, иначе эти бесполезные схватки меня просто обессилят к нужному им сроку.

Читайте также:  Как меня «омолодила» беременность

Путешествие в роддом. 6 ночей на "все включено"

По этому кориору я прошла много километров

Тогда она согласилась на самое, наверное, безобидное из всех способов стимуляции – отслоение пузыря. Это только звучит страшно, на самом деле просто более тщательный осмотр шейки. Мне было совсем не больно. А главное – это подействовало!

Постепенно, в плавном темпе, я начала чувствовать, что схватки стали ощутимее, и какие-то немного другие, чем раньше. К вечеру КТГ зафиксировал три сильные схватки в течение 20 минут. Но медсестра на посту сказала, что еще рано, нужно, чтобы чаще.

"Только бы все снова не закончилось" – эта мысль крутилась в голове, и я ходила-ходила по коридорам, лишь бы все разогналось как нужно. Ноги уже начали гудеть, и очень захотелось спать. Прилегла на кровать и даже заснула. Но проснулась от того, что чувствую частые и сильные спазмы.

Побежала на КТГ – ура! Схватки каждые 3 минуты, сильные:) Медсестра сфотографировала запись, отправила врачу в родовой. И меня наконец-то пригласили наверх, в столь желанное место встречи с дочкой:)

Продолжение в следующей статье:) В последней)

Спасибо за подписку, а также ваши лайки и комментарии!

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий