Работаю голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Семейна жизнь

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Честно говоря, у каждого человека есть всякие причуды и странности, но у талантливых, творческих и гениальных людей их еще больше. Иногда трудно определить границы разума, но, в конце концов, гений – это просто то, что не укладывается ни в одно правило. Рассказываем о необычных привычках знаменитостей прошлого, которые вызывают недоумение. Содержание статьи

Фридрих Шиллер

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

В первых строках нашей оценки Фридрих Шиллер с его привычкой хранить гнилые яблоки в ящике. Почему-то запах гнили вдохновил писателя на работу. Ближайший друг Шиллера Гете вспоминал, что в комнате Фридриха нельзя было находиться, но духи не беспокоили самого Шиллера. Он не позволил слугам выбросить яблоки и для вдохновения окунул ноги в таз с ледяной водой. Так он написал. 

Трумен Капоте

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Автор «Завтрак у Тиффани» был очень суеверен. По пятницам я не приступал к работе, отказался от всего, что связано с числом 13, и добавил числа к телефонным номерам. Если сумма не вышла, он не перезванивал. Писателю также было важно, чтобы в пепельнице было не более двух окурков, а излишки были спрятаны в кармане. Даже на вечеринке он предпочитал сунуть окурки в карман, а не набивать ими пепельницу. Он сказал о себе, что он исключительно горизонтальный писатель, потому что вдохновение приходило к нему только в постели или на диване. 

Виктор Гюго

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

У Виктора Гюго, похоже, были проблемы с организацией. Чтобы заставить себя писать, он буквально заперся в комнате, снял одежду, оставив себе только одеяло, попросил прислугу взять его вещи, взял бутылку чернил и работал днем ​​и ночью. Только такие кардинальные меры принимались, иначе нельзя было закончить работу к назначенному сроку, как назвала светская жизнь. Однажды писатель даже отрезал половину волос на голове, чтобы не выходить из дома, не поддаваться искушению и писать в одиночестве. 

Читайте также:  Как я узнала правду о муже. Месть

Сара Бернар 

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Одна из легендарных актрис XIX – начала XX веков, «Божественная Сара», как ее называли поклонники, имела очень странную привычку: лежать в гробу в своей спальне. В юности актриса болела чахоткой и умоляла маму купить ей гроб из красного дерева. Иногда Сара ложилась в гроб, чтобы разучить роли, а когда ее сестра приходила в гости, она уходила туда, чтобы спать, давая сестре кровать. Позже Сара Бернар стала носить гроб во все гастроли и считала его своим талисманом.

Помимо гроба, дом актрисы был полон дикой природы. Здесь жили гепард, крокодил, волчья собака, обезьяна и дюжина хамелеонов, а стены комнат украшали птицы, набитые черепами. Чтобы оставаться в форме, Сара научилась засыпать под щелчок любой среды. Например, он может вздремнуть около 15 минут во время разговора, а затем проснуться и продолжить разговор, как ни в чем не бывало. 

Альберт Эйнштейн

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

По сравнению с Сарой Бернар странности великого физика покажутся чепухой. Дело в том, что ученый не любил носить носки. Чаще всего его можно было увидеть в сандалиях или босиком. По словам самого Эйнштейна, еще в юности он понял, что носки – вещь совершенно бессмысленная, большой палец ноги рано или поздно все же проделает в них дырку, так какой смысл их носить? Даже в самых торжественных случаях Эйнштейн отказался от носков, скрыв их отсутствие высокими сапогами. К выбору костюмов ученый также подошел очень просто. В его гардеробе их было около дюжины. 

Агата Кристи 

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Почему-то гениальной писательнице было стыдно за свою профессию, и долгое время в официальных документах в графе «род занятий» она указывала слово «домохозяйка», а Агата Кристи вообще не умела писать на бумаге. Она страдала дисграфией – расстройством, которое мешало ей располагать буквы в правильном порядке, поэтому она носила пишущую машинку в любое время и в любом месте. 

Читайте также:  Я ушел к другой. Меня не ищи, я не вернусь. Игорь

Чарльз Диккенс

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

У Диккенса было немало странностей: он был очень суеверен, любил гипноз, ложился спать головой только на север и время от времени впадал в ступор, переставая реагировать на все происходящее. Но самой необычной привычкой было увлечение посещением морга, где он мог часами разглядывать трупы, некогда выставленные на всеобщее обозрение. Это было сделано в Париже, и когда Чарльз Диккенс был в этом городе, он всегда ходил в морг. Сам писатель не понимал, что его явно тянет к неизвестной силе.

Оноре де Бальзак

Работа голым: 8 гениальных людей со странными привычками

Оноре де Бальзак был настоящим кофейным наркоманом. Работая над многотомником «Человеческая комедия», он иногда работал по 15-16 часов в день, сопровождая работу невероятным количеством кофе. Говорят, что он мог пить до 50 чашек в день. При этом современники утверждают, что он не только пил кофе, но и жевал кофейные зерна, заявляя, что это гарантирует его физическую работоспособность и стимулирует воображение. Писатель умер в возрасте 51 года. 

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий