Разведёнка и два ребёнка – зачем сыну такая обуза?

Семейна жизнь

Накануне своего дня рождения Валентина не находила себе места: приглашать на праздник сына Колю с его семейством или нет?! Может сын догадается не нервировать мать, а придти один, поздравить хотя бы и идти к вечеру домой к своей семье?! Ну негоже двум чужим маленьким детям сидеть за столом со взрослыми людьми! Да, именно чужим, Валентине они не внуки. Она сама не понимала – откуда у нее такая неприязнь к этим детям, они вроде, хорошие, но Валентина была категорически не согласна с поговоркой: «Чужих детей не бывает!». Да, бывает, блин!

Разведёнка и два ребёнка – зачем сыну такая обуза?

Непонятно вообще, как Коле вздумалось жениться на этой разведенке с двумя детьми? Была же у него хорошая девушка Катя, такая нежная блондинка с мягким характером. Коля почему-то в ней постоянно сомневался, говорил, что в тихом омуте черти водятся, но какие там черти? Катя как на ладони вся – простая и бесхитростная. Однажды Валентина заметила, что сын психует после переписки с Катей. Сначала он не отвечал на вопросы матери, но потом заявил:

– Катя сказала, что беременна от меня!

– М-да! Натворил ты дел! Но надобно тогда жениться, – ответила ему Валентина.

– Мам! Я не уверен, что это мой ребенок! Там много подводных камней! – сказал Коля, но слова сына вызвали в Валентине волну негодования.

– Что – история повторяется? – закричала она. – У вас у всех такие странные отмазки, когда жениться надо? Ты весь в отца! И я тебе просто приказываю жениться!

– Ага, разбежался, лопуха нашла!

Валентина негодовала. Ей была знакома такая история – отец Коли так и не женился на ней. Она была потом замужем пять лет за другого человека, но семейная жизнь была как будто бы внатяжку. Два дня она ходила сама не своя, но решила все же вмешаться в отношения сына и Кати. Валя позвонила ей на третий день и услышала слабый голос девушки:

Читайте также:  Дочь не общается со мной после развода

– Алло! – сказала Катя.

– Катюша, что у вас произошло? Я все знаю, Коля мне обо всем рассказал. Что, возьмемся за свадебку? У меня будет внучок?

– Нет. Я сегодня сделала аборт. Простите, я сплю.

Ну вот! И выплеснуть гнев не на кого! Третий день Коля где-то шатается, домой не приходит, а по телефону все время отвечает, что ему некогда. Только через неделю Валентина узнала, что он ночует у женщины с двумя детьми! Сыну 26 лет, ей 30, а детям 8 и 5, старший мальчик, младшая девочка. Это совсем разозлило Валентину.

– Ты в своем уме? – кричала она сыну. – Ты что тут шахматы устроил? От тебя была Катюша беременна, но ты сделал все, чтобы твоего ребенка не было! Зато ты тут же бросился во все тяжкие, нашел разведенку с чужими детьми и торчишь у нее!

– Мам, вот ты такая умная, но не знаешь правду! – оправдывался Коля. – Валю я застал в постели с другим парнем. Мой ли это ребенок? А еще ты защищаешь всех тех, кого бросили мужчины с ребенком. Так вот моя «разведенка» Света была брошена точно так же, как и ты моим отцом, он тоже, якобы, сомневался в ее честности, что сын его, но тот родился копия папаши. А когда Света вышла замуж и родилась у нее дочь, то загулял муж и бросил ее. Так, может быть, ты Свету пожалеешь, а не гулящую Катю?

– Но дети это не твои! Давай теперь жалеть всех сирых и убогих! Ты сейчас взвалишь на себя тяжелую ношу и ради чего? У твоей пассии всего лишь двухкомнатная, у нее уже четвертый десяток пошел, и что – ты думаешь, что при всем при этом она тебе рожать еще будет? Да ты нужен ей как рабсила, чтобы вырастить ее отпрысков.

Читайте также:  Страхи и отношения: почему мы предпочитаем не влюбиться

Эта была самая крупная ссора матери с сыном. Коля даже расписался со Светой, не оповестив об этом мать. Но как-то надо было мириться через полгода бойкота, да и познакомится, вроде бы как надо с новыми родственниками. Когда она пригласила семью Коли, то внутренне была уже враждебно к ним настроена. По фото в соцсетях она видела, что Света – рыжая, а значит хитрая как лиса. Ну а дети как дети, в них всегда можно найти изъян из-за их баловства и капризов.

Только вот ее ожидания не оправдались. Света оказалось вежливой, деликатной и покладистой. Дети вообще удивительно воспитанные. Мальчик пришел в костюмчике с галстуком и весь вечер просидел почти молча, вытянувшись как струнка, только благодарил за вкусные блюда и очень их хвалил. Девочка тоже тихая, после торта прильнула головой к Колиной руке и так и просидела, слушая взрослых. Больше всего Валентину зацепило, что дети называли Колю папой! Ну какой он им папа?

Весь вечер чувствовалось напряжение, общих тем не находилось. Между двумя взрослыми женщинами чувствовалось соперничество, даже говоря о кулинарии. Валентина говорила, что Коля с детства терпеть не мог гороховый суп, а Света утверждала, что Коля его ест с удовольствием, потому что готовит его с копченостями. Это был хоть и не злой, но все же камень в огород свекрухи (по мнению Валентины) – мол, сама виновата, что делать такой суп не умеешь. И так во многих мелочах.

– А вы наша бабушка? – осторожно спросила девочка, когда вечер уже подходил к концу.

– Нет, я не ваша бабушка, я всего лишь мама Коли! – она специально сделала акцент на имени сына, чтобы дети понимали, что никакой он им не папа. Семья сразу засобиралась и все ушли.

– А что такое я им сказала? Только правду! – оправдывалась потом Валентина сыну по телефону, когда он позвонил к ней с претензиями. – Они мне чужие дети, даже соседских малышей я лучше знаю.

Читайте также:  Старая жена испортилась, несите новую

– А тебе трудно моих детей поближе узнать? – спросил Коля.

– А зачем? У них наверняка есть свои бабушки! Мне не нравятся эти «твои» дети. Молчуны какие-то, на других не похожи. И не нравится твоя рыжая жена! – непонятно почему, но Валентина хотела седлать побольнее сыну, в надежде, что он избавится от своей семьи.

И вот сейчас накануне для рождения она не знала – какую бы найти причину, чтобы не звать чужих людей на свой праздник, но сын чтобы обязательно пришел. А может потерпеть вечерок, ну это же раз в год всего! Хотя обидно – все настроение испортится.

– Коль, ну приезжайте ко мне в субботу часикам к пяти! – пригласила Валентина Колю с семьей по телефону.

– Мам, прости, не получится! – ответил Коля. – Не обижайся, ничего личного, просто каникулы у сына начались. Везем детей к бабушке на лето. Я тебя по телефону поздравлю, а то мы в поезде уже будем.

Вот так вот! Валентину это убило! Впервые так сын с ней поступает! Это что – отместка? И вообще – как он может ее променять на чужих людей? Да-да, чужих! Ну кто он им такой? Какой же он папа? Он – предатель!

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий