Ребёнка выкинули из жизни

Семейна жизнь

Жила была одна маленькая девочка. Как и все дети, она очень любила свою маму. Любила ее запах и всегда ждала, когда та уходила, а уходила она, порой, на долго… Не на день и даже не на два, а на недели. Встреча с мамой всегда была радостной, и казалось, что вот он тот миг счастья и что это никто и никогда не отнимет. Мамины объятия, ее волосы на подушке рядом, ее запах, такой родной. И больше ничего не нужно…. Но мама уходила, уходила с каждым разом все на дольше. Но девочка так же ждала и принимала это, ведь детское сердце преданно, да и не знает оно предательства. 

Ребёнка выкинули из жизни

У этой малышки была бабушка. И когда мама уходила, девочка жила у нее. Бабушку тоже любила, но родную маму никто не заменит. Девочка каждый раз ждала маму из раза в раз, продолжая надеяться, что вот в следующий раз она придет и больше никогда ее не оставит. 

Бабушке это все надоело. Надоело смотреть на то, как малышка мучается, и решила увезти ее далеко-далеко, оставив маму малышки тут. 

Девочка совсем не понимала, что происходит, потом только ей объяснили, что ее просто спасли от мамы, которая вела неподобающий образ жизни и от папы, который бил ее за неподобающий образ жизни мамы. А так же, девочке рассказали, что забрали ее еще и из тех мест, где ей оставляли на покушать за день маленький кусочек хлебушка, и чтобы мама не брала ее на свои гуляния с другими мужчинами. 

Так девочка стала жить далеко-далеко от мамы. С бабушкой. И казалось бы, прекрасное завершение печальной истории, но все только начиналось. Малышка росла. И уже не понимала, как было бы лучше. Ведь при каждой возможности, бабушка брала все, что попадалось под руку и жутко ее била, обзывая разными ругательствами по ситуации: когда девочка опаздывала, бабушка называла ее шалавой… «как мать твоя растешь», если это двойка в школе, то к смычным шлепкам шлангом добавлялись ругательства типа: «вот будешь как твоя мамаша по подворотням слоняться» и все тому подобное…  Однажды в таком скандале девочка спросила: «бабушка, ты совсем меня не любишь?», на что та ответила: «а за что тебя любить?». Это врезалось в память и очень сильно ранило и давало о себе знать всегда, при любой ситуации, когда в дальнейшем было больно. Девочка считала себя нелюбимой, никому не нужной и плакала просто потому, что не к кому прижаться… Хотелось тех самых объятий от мамы, слов утешения, которые должны были звучать от мамы, но их просто не было. 

Читайте также:  Муж живет на две семьи

Когда девочке было 7 лет, она встретила молодую пару. И отчаянно, как-будто что-то натолкнуло ее, попросила их называть мамой и папой. Так и повелось. Они неустанно и при возможности, участвовали в жизни этой девочки. И продолжают участвовать. Удочерить малышку бабушка им не позволила, видимо на это у бабушки были свои причины. Они давали заботу и любовь просто урывками и девочка всегда мечтала, чтобы они стали законными ее родителями. Но не всегда происходит так, как нам хочется… Девочка это знала чуть ли не с пеленок. 

Шло время, девочка все росла. Но не понимала, кто она, где ее границы, где в этом потоке мнений и устоев ее характер. Тяжело очень, когда нет и не было своего, той жизни, где формировалось бы свое мнение и свой характер. И потому ее кидало из состояния в состояние. И как здорово, что попадались на ее жизненном пути люди, которые ее многому научили и многое дали. Она безмерно благодарна им. 

Шло время и девочка вышла замуж. И казалось бы, все замечательно. Но бабушка сказала, что никогда ее не примет в свой дом, что бы не происходило в ее жизни, какой бы ситуация у нее не была, все что с ней происходит- это сугубо ее проблемы и бабушку это не касается. 

Чувство брошенности и ненужности одолевали. Но знаете что,  когда что-то уходит из нашей жизни, на это место приходит что-то другое. Названные ею мама и папа, протянули ей  руку помощи и сказали, что они всегда ее ждут и всегда рядом. Вот так, совсем чужие люди, по сути, могут оказаться гораздо роднее своих, кровных. 

Читайте также:  Я не хотел усыновлять ребёнка, но меня заставили

Порой, кажется что в Мире много боли, что много не справедливости и нас не любят те, кто нас «приручил», от этого очень больно. Она знает  как никто другой. Хочется рыдать просто навзрыд, хочется стучать в запертые двери, оправдывать поведение обидчиков, тешить себя надеждами на то, что все будет по-другому, что не могут они так поступать, винить себя за что-то или за то, что это ты все не верно поняла или не так поступила. И надеяться… надеяться на их любовь. На любовь не за что-то, а просто за то, что ты есть. И да, так и должно быть в нормальных семьях. Должно… но не всегда так происходит… и знаете что?! Любовь есть! Любовь внутри каждого из нас! И этой любовью вправе распоряжаться мы. А она себя, в свою очередь, обязательно проявит. 

Несмотря ни на что, она любит себя. Она нужна себе. Она ценит себя. И она безумно счастлива от того, что рядом есть близкие  люди, которые ее любят! Пусть даже они ей не кровные. Но они со ней! 

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий