Рецепт вкуснейших имбирных пряников

Беременность

Его рецепт был позаимствован европейцами с Ближнего Востока. Первые упоминания в Европе встречаются в 992 году. Необычная острая выпечка так полюбилась европейцам, что рождественские ярмарки с тех пор стали называть «имбирными», а сама выпечка стала обязательным традиционным десертом на рождественские праздники. Но, что удивительно, в серийное производство он был запущен много-много лет спустя, только в 17 веке. Несмотря на то, что имбирный пряник создавался как сладкое и лакомство, в старину его часто использовали как лекарство, например, от несварения желудка, и считалось, что он обладает целебными свойствами. Причина тому – использование в процессе приготовления имбиря и меда, известных своими лечебными свойствами.

Пряники обычно очень тонкие и ломкие. У них изысканный аромат и пряный вкус. Гибкое тесто позволяет изготавливать выпечку любой формы, а воображение пекаря создавать на основе этого теста целые произведения искусства.

Рецепт вкусных пряников

В этой статье я хочу поделиться не только рецептом этого чудесного сюрприза, но и некоторыми полезными для жизни хитростями. Они помогут вам сделать настоящий шедевр на праздничный рождественский стол. Итак, начнем!

Рецепт имбирного пряника

  • Сахар – 100 г
  • Имбирь – 1,5 ч
  • Корица – 1 ч
  • Сода – 2 ч. Л. Без горки
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Мед – 150 г

Рецепт вкусных пряников

Используйте промокод DZEN только для подписчиков Дзен на сайте https://lucky-child.com/ Скидка 20% на все, при регистрации мы начисляем 1000 баллов на счет!

Как делать тесто

Шаг 1. Смешайте сахар, мед и специи. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Роды женщины – 9 мифов и объяснение правды

Шаг 3. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте. Емкость должна быть глубокой, так как смесь начнет сильно пениться.

Шаг 4. Добавить масло, хорошо перемешать и остудить до 60 градусов.

Шаг 5. Ввести яйцо и начать взбивать миксером на средней скорости.

Шаг 6. Постепенно всыпать муку и замесить. Тесто будет слегка прилипать к рукам.

Шаг 7. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник, чтобы тесто стало послушным.

Рецепт вкусных пряников

Как делать пряник

Теперь самое главное – обещанные мною лайфхаки.

1. Достать тесто из холодильника и разложить на тонкие пластинки.

Чтобы пряники получились однородными, раскатайте тесто с помощью направляющих, которые могут состоять из двух линеек, скрепленных скотчем. Линекса понадобится 4 штуки.

2. Вырежьте фигурки. Можно купить готовые формы, их сейчас много, но можно найти понравившуюся картинку в Интернете, распечатать или перевести на телефон, вырезать и использовать как трафарет.

3. Варить 7-10 минут при температуре 175 градусов. Когда пряники приготовятся, достаньте их из духовки, накройте стеклом на несколько секунд и сразу же снимите стекло. Таким образом поверхность пряников будет гладкой. Дайте имбирным печеньям остыть.

Пока они остывают, можно приготовить глазурь: 1 белок, 250 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. Все взбивать на средней скорости 7 минут.

Рецепт вкусных пряников

4. Когда пряники остынут, можно залить их глазурью и дать высохнуть в течение нескольких часов на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах в течение 15 минут.

5. Далее воплощаем понравившийся дизайн в пряник. Для этого на имбирный пряник нанесите рисунок и обведите его простым карандашом, но не давите слишком сильно. Затем удалите изображение и снова обведите его карандашом на основе полученного отпечатка. Теперь осталось залить рисунок глазурью. Мы используем пищевые красители, чтобы получить разные цвета. Залейте глазурь осколками, дайте высохнуть и залейте следующий фрагмент. И вуаля, готово.

Читайте также:  «Оставьте меня в роддоме»

Мария Кривцова

Приятного аппетита!

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий