Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

Беременность

Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

Все в нашей семье любят сладкое. По выходным всегда хочется что-нибудь приготовить. Наши бабушки любят Чаровницу, а я люблю Медовика. Но не всем в нашей семье нравится мед. Я нашла рецепт медового торта, в котором почти не чувствуется меда. Мужская половина семьи любит Прагу. Сделать «Прагу» было совсем несложно. Делюсь рецептами.

«Прага»

Для бисквита вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки
  • 60 г какао-порошка
  • 200 г сахарного песка
  • чайная ложка разрыхлителя и пищевой соды
  • по 1/2 чайной ложки соли и ванили
  • 3 средних куриных яйца
  • 110 г растительного масла
  • 200 мл кипятка

Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

В глубокой миске смешайте: муку, какао, сахар, дрожжи, соду, соль и ваниль. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло. Перед тем как добавить в смесь какао, растворите его в кипятке. Отправляем полученную смесь в форму (20-23 см) и в разогретую духовку. Чтобы у печенья не было высокой выпуклости, накрываю форму фольгой на 15 минут. Выпекаем бисквит до готовности. Готовил за 25 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три части.

Для крема нужно приготовить:

  • 500 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г сахара (если не любите очень сладкое пирожное, сахарную порцию сократите вдвое)
  • 40 г какао-порошка
  • 50 г кукурузного крахмала
  • пакет (180 г) масло сливочное 82,5%

Смешайте в кастрюле какао, сахар и крахмал. Добавляем яйцо, затем постепенно добавляем молоко, перемешиваем и ставим на горячий огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешиваем крем венчиком.

После того, как крем остынет, взбейте масло в чистой сухой емкости до белого цвета. Затем добавьте сливочно-шоколадный крем.

Читайте также:  29-я неделя беременности

Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

Можно собрать торт по форме, так будет удобнее. В качестве пропитки взяла какао, но можно кофе, коньяк или обычную пресную воду. Набираем в следующей последовательности: корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, немного крема. Обычно я оставляю немного крема, чтобы выровнять бока и розы. Крошки из крошки также используют для обмазывания боковых сторон торта.

Очень часто вечером пекаю торт и оставляю на ночь в холодильнике.

«Медовик»

Готовим бисквитные изделия:

  • 100 г меда
  • 100 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • сахар (150г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл молока

Готовим бисквит пошагово:

  1. Нагрейте молоко с медом и маслом до однородной массы. Дайте остыть.
  2. Взбить яичные белки, послав щепотку соли, затем всыпать ½ сахара и продолжать взбивать, пока он не загустеет.
  3. Взбить куриные желтки с оставшимся сахаром до пышной массы.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, все это просеять в желточную массу. Смешанный.
  5. Постепенно добавляем в тесто медовую смесь, перемешиваем до однородной массы.
  6. Добавить в тесто белковую массу и отправить в форму 23 см, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Остывший бисквит разделите на 3 части.

Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

Для крема понадобится 250 г сливок 33 г%, 250 г сметаны 25%, 80-100 г сахарной пудры.

Взбить сливки с 1/2 сахарной пудрой до быстрого приготовления. Затем взбить сметану с ½ пудры. Соединить сливки со сметаной. Крем готов.

Пропитка может быть молочной или пресной водой. Собираем так: корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, немного крема.

Когда торт пропитается, украсьте его взбитыми сливками (250 г) и сахарной пудрой (1 столовая ложка).

Читайте также:  Как предсказать дату родов с точностью до дня

«Чародейка»

Очень дешевый торт, получается мягкий, вкусный и в меру сладкий.

Возьмем для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли и ванили
  • разрыхлителя

Яйца, соль и сахар взбивать 2 минуты. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель и масло. Все перемешать венчиком, перелить в форму диаметром 20-23 см и выпекать до готовности при 180 градусах. Мое печенье выпекалось 20 минут.

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла

Рецепты, которые знали наши мамы: «Прага», «Медовик» и «Чародейка»

Скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на https://lucky-child.com/ Для начала при регистрации мы начисляем 1000 баллов на счет!

Варить муку, сахар, молоко до загустения. Добавьте масло. Крем готов.

Бисквит разделила на 3 части, пропитала молоком: корж, пропитка, горячий крем, корж, пропитка, горячий крем, корж, пропитка.

Когда торт пропитается, накройте глазурью. Глазурь делаю так: обычная плитка темного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока.

Уже готовы попробовать приготовить эти торты?

Читайте также в нашем блоге:

  • Домашняя выпечка: три любимых рецепта
  • 5 простых рецептов слоеного теста
  • 5 рецептов быстрых и вкусных тортов
  • Модный салат из авокадо
  • Готовим блюда McDonald’s в домашних условиях
  • 12 секретов приготовления, которые экономят время
  • Рецепты бананов: 3 вкусных и 1 лечебный
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Я никогда не женюсь
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий