Решила рожать. История преодоления

Беременность

26 апреля261 прочитал3,5 мин.634 просмотра публикацииУникальные посетители страницы261 прочитал до концаЭто 41% от открывших публикацию3,5 минуты — среднее время чтенияАнна родила в 20 лет. И с того самого дня врачи не переставали уверять, что у её дочки нет шансов. Но Анна верит, и эта вера дает ей силы жить.

Начать следует гораздо с более ранних событий. Когда сама Анечка еще была маленькой (1,5 года), папа катил ее тогда на саночках. Катил по узкой тропинке на границе с дорогой. Тихий зимний вечер звенящей тишиной рассекли фары машины. Аня помнит, что было больно. Но отец посчитал, что обращаться к врачу не обязательно. Ведь дочка цела, лишь р а з б и т о лицо. До свадьбы заживет.

Но не зажило. Да и свадьбы не случилось. С годами Аня всё хуже говорила. Звуки миновали гортань и уходили куда-то в нос. Чем не разборчивей становилась речь, тем больше девушка замыкалась в себе. А весь мир вокруг словно не замечал состояния молодой Аннушки.

В итоге, девушке исполнилось 17, и она самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Хирург не испытывал сомнений – травма носовой перегородки, полученная в детстве дала осложнения. Будем лечить! После операции к девушке вернулась способность говорить. Однако лишь на пару месяцев, Потом звук упрямо стал уходить обратно в нос.

Переживёшь. Это всего лишь речь. И Анна продолжала жить, уехала в Ижевск, выучилась на швею. Там же и осталась жить у своей сестры. И там же встретила отца своей дочери. О нём Анна ничего не хочет говорить. И дело не в проблемах речи.

Просто она не хочет, чтобы этот человек был в её жизни. Тяжело ли было Ане, носящей под сердцем маленькую Еву? Тяжело. Но вместе с этим, Аня была счастлива. Она ждала этого ребёнка, веря, что он сделает её счастливым. И что больше никогда она не будет одинока.

Беременность протекала стандартно, УЗИ были в порядке, и лишь однажды, придя на приём, Анна услышала: "Вам рекомендуется сделать
а б о р т." Аня не могла поверить, что слышит это.

Читайте также:  Ждали третью дочку 14 лет. Счастливая история родов

Пусть все это станет сном. Нет, только не Ева. Её будущая малышка больше всех других заслуживает жить. Почему Анне сказали прервать беременность?

Решила рожать. История преодоления

Это выяснилось уже позже, когда на 26-неделе начались стремительные роды. Скорая ехала долго, но родившаяся весом 950 грамм малышка Ева хотела жить.

Младенца увезли в б о л ь н и ц у. Мать забрали тоже. В том состоянии, что была Анна, она не отдавала себе отчет в действиях, и подписала отказ от ребёнка, который ей подсунули. "Я думала, её забирают лечить…Я не хотела отдавать её" – говорит, у б и т а я г о р е м молодая мама.

Полтора месяца Ева была в р е а н и м а ц и и , потом её перевели в
п а л л и а т и в н о е отделение. Ане позволили находиться там со своей дочерью. Молодая мама научилась делать всё необходимое для своей крошки. Она могла сама прочистить г а с т р и т н о м у , научилась обращаться с аппаратом для вентиляции легких. Она делала уколы, сдувала пылинки, кормила, качала и слушать ее сердце своей маленькой дочери.

Молодая мать пыталась вернуть дочь. Она подала на расторжение соглашения на передачу Евы в Дом малютки. Но на прошение пришел отказ. Сухая формулировка "преждевременно".

Аня продолжала жить в больнице у кровати дочери. Мать и сестра помогали финансово. А потом случилось чудо – Аня встретила сотрудника благотворительного фонда. Аня подошла к нему и стала просить. Молить. Рассказывать, как умела. И человек помог. Потому что нельзя было разлучить эту маму и ее крошечную дочку. Ведь у них, как в песне Наутилусов: "На двоих одно лишь дыхание".

Читайте также:  Привести в порядок живот после родов. А надо ли?

Ане помогли восстановиться в правах и забрать Еву себе. Маленькая Ева перенесла сложные операции, из ее головы была откачана лишняя жидкость. И теперь девочка знает, что чтобы не чувствовать боль, нужно много спать.

А чтобы спать, нужно, чтобы Еву аккуратно повернула мама, и погладила. Ева это любит. Ева чувствует, что ее ждали, любят и никогда не предадут.

Г и д р о ц е ф а л и я – очень серьезный диагноз. Представьте, каково живется маме Ане, которой постоянно говорят, что всё может закончится в течение недели… а если повезёт, то протянете еще месяц.

Еве скоро исполнится три года. И она живёт.

Уже минули обещанные сроки. О б р е ч е н н а я дочка жива. Её мама рассказывает это и можно услышать облегчение в голосе матери, переживающей за своего ребенка. Она украдкой плачет, а потом садится к швейной машинке. Еве обязательно понравится новое платье.

Хорошо, что маме и дочке помогает благотворительный фонд. Хорошо, что Аня – такой сильный человек. И идет по жизни, преодолевая сложности. Мне хочется пожелать им двоим здоровья и долгих лет.

Решила рожать. История преодоления

Екатерина Русина

Поддержать автора Вы можете переводом на карту Сбербанка: 4276 6200 1253 6664.

Решила рожать. История преодоления

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Почему беременность лечит

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий