Роддом: кто там будет, уже не забудет

Беременность

До вторых родов я уже знала, к чему готовиться. По инструкции мне было назначено кесарево сечение, поэтому нужно было заранее идти в дородовую, сдавать анализы и готовиться к операции.

После регистрации в приемном покое я пошла в предродовую палату. За шесть лет здесь ничего не изменилось: те же кровати, те же тумбочки. Новыми окнами довольны: вместо деревянных окон установлены стеклопакеты. Но подойдя поближе, я увидел, что они были склеены вместе. “Что это?” — спросил я своих соседей по комнате. Выяснилось, что окна были плохо установлены, их пришлось утеплять. Но это совсем не помогло, взрывались жутко. Пришлось спать в теплой одежде и под хлопчатобумажным одеялом, но все равно было холодно.

Роддом: кто будет не забудет

Мой сын в Lucky Child

Утром почувствовала боль внизу живота, пробка отвалилась, начались схватки. Тогда я понял, что вместо плановой операции будет экстренное кесарево сечение. Объяснив свою ситуацию медсестре, я попросила вызвать врача. Она мне сказала, что теперь на меня никто смотреть не будет, нужно дождаться начала смены. Я был удивлен, почему не было бригады скорой помощи. Во время моей первой беременности, находясь в больнице на сохранении, я видела, что экстренные операции делают ночью.

Я должен был ждать. Схватки усилились, я уже не могла ни сидеть, ни лежать. Я шел по коридору, время от времени цепляясь за стену от боли с самого начала драки. В итоге меня отправили на КТГ. Схватки были каждые 3-4 минуты. Врача еще не было, я начала паниковать. Пришла утренняя смена, я вернулась к дежурной медсестре с вопросом, когда меня отправят на кесарево сечение. Я не ушла с поста, ждала там врача.

Произошло чудо, и через четыре часа после начала схваток меня обследовали. Врач сказал: «Вскрытие проходит очень хорошо, рожайте сами». Я возражал не только потому, что настаивал на операции, у меня было несколько зацепок. Еще больше меня шокировал ответ врача: «Подождите, сейчас девочку будут оперировать, и вы будете рядом». Это просто поразило меня! В выражениях не стеснялась, а культурным языком получалось: “Я не в очереди в магазине жду, я рожаю!” Она пригрозила, что проверит их вышестоящими инстанциями.

Читайте также:  Мой маст-хэв в роддом или что я бы никогда в роддом не взяла

Роддом: кто будет не забудет

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

И вот я в операционной, я ничего не понимаю в боли. Делают укол, режут, выносят ребенка. Он сразу закричал, все нормально. Стали шить. Все кончено. Я лежу на столе, потом вырубаюсь, потом прихожу в себя. Медсестра часто приходит и проверяет меня. Я начинаю поправляться, меня на носилках везут в послеродовую палату. Малыш находится в отдельной палате с такими же новорожденными. Я быстро отошла от наркоза, через пару часов встала с кровати, пошла с детьми в палату и узнала состояние сына. Медсестра сказала, что вечером принесет.

нас было двое в комнате. Девушка, которая родила на пару часов раньше меня, тоже с сыном. У нее были естественные роды. Мы разговариваем, находим общие темы. Я был рад иметь такого милого соседа по комнате. Вечером привели сына. Я пыталась его кормить, но пока молозиво не пришло. Пришлось докармливать смесью. Первую ночь мы провели спокойно, дети спали. На следующий день пришло полноценное молоко. Малыш поел и уснул.

Роддом: кто будет не забудет

Роддом: кто будет не забудет

Удивительно, но время пролетело быстро: без осмотра врачей, еды, гигиены. Наступил дневной обход, меня пригласили в процедурный кабинет. Лечащий врач кроме обезболивающих прописал антибиотики. Это был огромный шприц, от простого вида мне стало нехорошо. Укол в вену, и довольно болезненный. В следующем раунде я спросил доктора, повлияет ли прием антибиотика на мальчика. Она заверила меня, что это безопасно. Но он постоянно думал об этом, переживал. Сын стал плохо себя вести, плохо спать, я еще больше нервничала.

Читайте также:  СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН РОДОВ

Прошло три дня, и мою соседку по комнате выписали. Так что мне не хотелось с ней расставаться, за короткое время мы очень подружились, нашли много тем для разговоров. Мы были одни в комнате с ребенком. Еще два дня и нас выпишут. Мне казалось, что время остановилось. Ситуация в больнице и ночные уколы меня напрягали.

Роддом: кто будет не забудет

Настал день запуска. Собрала вещи, приготовила одежду для сына. Наконец пришла медсестра. Я позвонила мужу, чтобы он забрал меня. Как я скучал по дому! Мужа удивила моя быстрая оплата, сказал, что я первая пошла. Тем не менее, я никогда не был таким быстрым. Я скучал по своей семье, я просто хотел поговорить с кем-нибудь. Тогда я понял, что не согласился бы на отдельную комнату. Важную роль играет общение и моральная поддержка рожениц.

Я часто вспоминаю время в больнице. Мне было тяжело, обстановка в больнице была напряженной. Меня спасло общение с соседкой по комнате – это и моральная поддержка, и помощь в житейских делах. Можно смело ходить на процедуры и не думать о том, чтобы оставить малыша одного. Выбирая между общей и платной палатой в роддоме, я выбираю первую.

Согласны насчет роддома и армии?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • В контакте с
  • Дзен

Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Я опасна для своих детей
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий