Роддом: о чем жалею лично я

Беременность

Недавно я комментировала пост женщины, о чем жалела она. В тот раз у меня почти ничего не совпало. Сегодня рассказываю о своем ужасном опыте. Причем самое ужасное в моем опыте то, что если кому рассказать, то большинство людей скажут “А что такого-то? Все ж хорошо”. Да ничего не хорошо.

Скажу сразу, что варианта выбора роддома не было вообще. У нас один роддом в доступности, а везти за 100 км меня было некому и забирать оттуда тоже. Также роддом не работает по контракту, а “совать” в карман без гарантий, что врач вообще явится, я не хотела.

Итак, я сейчас жалею о том, что…

…была слишком вежлива с врачами.

Я боялась показаться неадекватной пациенткой. Я была вежлива, улыбалась, здоровалась со всеми и называла сестер и врачей по имени-отчеству (у нас в роддоме они носят бейджики). Я старалась, как говорится, не тупить, хотя это было непросто, при том, что приехала я с очень активной стадией родов, после бессонной ночи, и в этот момент мозг у меня работал хуже, чем хотелось бы. Все было зря, отнеслись ко мне не просто плохо, а так, как вообще нельзя относиться к людям.

А надо было с самого начала орать, хамить, угрожать звонить прямо сейчас прямо в Минздрав РФ и области, а еще главврачу (его телефон есть в открытом доступе), короче, показывать себя максимально НЕнормальной. По моему теперешнему опыту, с такими пациентами врачи побаиваются “связываться”. И, как ни грустно осознавать, ведут себя приличнее. А вежливый человек воспринимается как слабак, которого можно пинать.

…лежала с КТГ.

Я не уверена, что есть необходимость прямо 2 часа непрерывно лежать с КТГ, когда на работу аппарата никто даже не смотрит. Но тогда сказали лежать, я и лежала (см. пункт 1). Одна, никто не заходил. Это было очень мучительно, очень хотелось поменять положение и даже походить, но у нас в роддоме это почему-то запрещено. Там вообще много странных запретов. Сейчас я понимаю, что надо было снять эту фигню и двигаться, а если бы кто-то что-то сказал, громко и в грубых выражениях слать подальше.

Читайте также:  Беременная подруга не хочет делать УЗИ и вставать на учёт

Роддом: о чем жалею лично я

…разрешила отобрать у себя воду и телефон.

Сумка “в зал” вообще не пригодилась, так как у меня отобрали натурально все. А можно было бы какое-то время потупить в телефон и тем самым облегчить свое состояние. Опять же, можно было угрожать звонками в Минздрав. Вода также пригодилась бы, потому что страшно хотелось пить, а не давали.

…начала ГВ.

Если бы я знала, что будет дальше, я бы просто сразу отказалась. Но мои мозги были затуманены пропагандой, как удобно (!!!), бесплатно (!!!) и полезно (!!!) кормить грудью. Оказалось, ни ни первое, ни второе, ни третье. Скажу лишь о трех днях в роддоме: сидя я кормить не могла из-за швов, лежа – по некоторым другим причинам (не буду вдаваться), приходилось делать это стоя, и это зашибись, как “удобно”. Плюс ребенок не хотел кормиться непосредственно грудью. Да еще каждая сопля, начиная от санитарки, делала мне замечания и давала непрошенные советы. Лишь одна женщина, врач, правда пыталась мне помочь, но ее советы только продлили мои мучения. С одной стороны приятно, что хоть кто-то проявил неравнодушие. С другой, если бы не она, я бы уже через несколько дней сдалась и зажила как человек, а так промучилась несколько недель.

…что не подала в суд.

Уже писала. Не сделала этого просто потому что не было никаких сил. Думаю, у большинства пострадавших в роддомах так. Поэтому система живет и процветает.

Не жалею:

Я не жалею о том, что у нас было совместное пребывание, хотя в принципе я против него. Или хотя бы за выбор. В моем случае это было ок.

Читайте также:  Беременна в 52. Сюрприз для мужа

Роддом: о чем жалею лично я

Кстати, при распространении совместного пребывания в роддомах очень возрос травматизм детей в роддоме, и это официальные данные ВОЗ. Почему – да потому что обессиленные матери просто роняют детей. Или засыпают на них.

Не жалею, что оплатила отдельную палату, чувство одиночества мне не свойственно, и желание “болтать с девочками” (чужими тетками с совершенно другим образом жизни) меня не мучает.

Роддом: о чем жалею лично я

Не жалею, что все-таки осталась там на 3 дня. Мне очень хотелось уйти домой под расписку в тот же день. Но потом я вытерпела ради прививки БЦЖ и правильно сделала, потому что вне роддома с получением БЦЖ начинаются проблемы. Да и скрининг на 3-й день тоже нужен.

Почитать еще:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий