“Родишь мне дочку?”

Беременность

– Все хорошо, сердечко бьется. Срок беременности восемь недель. КТР 1,83. Запиши, Юль… Тонус миометрия не повышен… Цервикальный канал не расширен…

Закончив исследование, Светлана Алексеевна отложила в сторону датчик УЗИ и обратилась к пациентке, исследование которой сейчас проводила:

– Ну что, Ольга Владимировна? Поздравляю Вас, скоро станете мамой. Антон Сергеевич уже знает?

– Нет, – светилась счастьем Ольга, приводя себя в порядок после процедуры, – нет, для него это будет большим сюрпризом! Боже мой, столько лет ждали, и наконец-то свершилось! Антон вчера уехал в Екатеринбург. Я ему ничего до приезда говорить не буду, хочу увидеть его глаза, когда такую новость сообщу.

Глядя на нее, невозможно было не поддержать улыбкой и не порадоваться за долгожданную беременность. Несколько лет лечения, ожиданий и неудачных попыток забеременеть, несколько лет разочарований и надежд на чудо, которое все же произошло. Конечно, не со всем медицинским персоналом в этой частной клинике, где ее муж, Антон, был главным врачом, Ольга общалась также открыто, как сейчас со Светланой Алексеевной, нет. Но именно с ней почему-то сложились давние доверительные отношения, и, когда сомнения Ольги о своей беременности начали перерастать в уверенность, она пришла на исследование именно к ней.

– Я очень рада за Вас, Ольга Владимировна! Ваша задача сейчас — беречь себя и верить в то, что беременность будет протекать благополучно. Уверена, все так и будет.

– Юля, – обратилась Светлана к медсестре, – расшифровка готова?

– Да. Вот, пожалуйста, – Юля протянула медицинский документ Ольге Владимировне.

И никто не заметил, как дрожали Юлины руки. На нее сейчас вообще никто из них не обращал внимания.

Читайте также:  Моё здоровье после родов в 47 лет.

Когда Ольга ушла, Светлана задумчиво посмотрела в окно:

– Вот видишь, Юля? Чудо на свете бывает. Я так рада за них, как будто они, Антон Сергеевич и Ольга, мои близкие родственники. Как приятно радоваться за хороших людей!

Юля промолчала. Она лишь кивнула в ответ на слова Светланы Алексеевны, и, казалось, сконцентрировала все свое внимание на маникюре. Так вот оно значит, как: в Екатеринбург уехал. И Ольга такая счастливая. Значит, он ничего не сказал ей? Как можно было так поступить?

Роман с главврачом частной клиники у Юли закрутился через два месяца после начала ее работы здесь. Они скоро стали любовниками, и Юля знала о том, что Антон женат. Она никогда не хотела бы уводить чужого мужа из семьи, но судьба, видимо, решила проверить ее убеждения на деле, подослав искушение в виде Антона. Устоять перед его обаянием, умом и мужской красотой оказалось не под силу. Никто в клинике не знал об их отношениях: оба были искусными конспирологами. Юля не строила больших планов на Антона, довольствуясь кусочками украденного счастья, но Антон сказал недавно:

– Родишь мне дочку?

– Она будет красивая, как я, – улыбнулась Юля.

– И умная, как мы оба, – засмеялся Антон.

Он обнял Юлю и проникновенно добавил:

– Вот оно где, счастье-то: не в деньгах и в регалиях, а чтобы женщина была любимая рядом и дети.

А вчера утром, в воскресный день, от него пришло сообщение:

«Еду к тебе. Примешь?»

«Я дома, приезжай»

«Насовсем»

«Да. Конечно, да! )»

Ей не верилось, что Антон примет такое решение, но это произошло. О том, что подумают о ней в клинике, когда вскроется вся правда и как отреагирует жена, думать не хотелось. Разве это имеет значение? Они вместе, и это главное.

Читайте также:  Поздняя беременность: как родить здорового ребенка после 40

Почему Антон ничего не сказал жене и соврал, что уехал в Екатеринбург? «Двухкомнатный Екатеринбург на третьем этаже с лоджией», с горечью подумала Юля. Она поняла, что правда о неверном муже убьет Ольгу. А если не ее, так будущего ребенка наверняка.

В голове возникло одно-единственное верное решение.

Выйдя из кабинета, ловкими пальцами набрала сообщение Антону:

«Я обещаю, что никто не узнает о том, что между нами было. Езжай домой. Ты нужен там. Я не изменю своего решения. Не перезванивай».

Как тяжело было на душе, как больно! Но даже сквозь эти страдания Юля понимала, что принимает верное решение и говорить с Антоном, который все же пытался дозвониться до нее и выяснить причину такого настроя, было совершенно незачем.

Позже она напишет заявление об увольнении и найдет себе работу в противоположном конце города. С глаз долой. И из сердца вон. Потому что только так правильно.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий