Родители обижены на дочь за смену имени.

Новорожденный

Родители обижены на дочь за смену имени.

Созванивалась на выходных с однокурсницей, учится, то мы закончили давно, но общаться не перестали, тем более живем недалеко друг от друга.

Однокурсница поделилась своей обидой. Ее дочь сменила имя, и рассказала родителям об этом уже по факту. Дочь уже совершеннолетняя, поэтому имеет право. Но родители, моя однокурсница и ее муж не хотят принимать это. Для них это практически оскорбление.

В принципе, о том, что дочь не любит свое имя, они знали давно, она еще в 14 лет, когда получила паспорт, просила согласие родителей на смену имени. Родители отказали, вот и получилось, что, когда дочери исполнилось 18 лет, она сама сменила имя уже без всяких разрешений.

Особых рычагов воздействия на дочь у родителей нет. Дочь учится в Питере, получает повышенную стипендию, и еще где-то подрабатывает. Поэтому напугать дочь тем, что лишат материальной поддержки, не получилось.

Однокурсница сказала дочери, чтобы та не приезжала домой пока не вернет свое имя, так дочь и не стремится домой, ей нравится в Санкт-Петербурге, и жить там ее мечта с детства.

В общем, как повлиять на дочь однокурсница не знает. Спросила у меня, как можно повлиять, я сказала не знаю, также сказала, что в принципе, я понимаю ее дочь и поддерживаю.

Ну, действительно, бывает же так, что не нравится имя, тем более, одно дело, когда меняют имя на какое-то вычурное или необычное, другое дело, когда меняют имя на самое рядовое, обычное. А главное, по сути, дочь изменила только звучание имени, а значение имени осталось прежнее.

В свое время, когда у однокурсницы родилась дочь, однокурснице захотелось выделиться, чтобы ее дочь была не как все, поэтому назвала ее Фотиния.

Читайте также:  Моя дочь взрослеет. Помогите!

Так то, по значению, Фотиния это обычная Светлана, но звучит по-иному. Вот это звучание дочери однокурсницы никогда и не нравилось. Тем более, у них во дворе была собака, и кличка у собаки была Фотька. И повадились дети дразнить дочь сокурсницы Фотькой.

Честно говоря, и мне раньше имя казалось странным, потом, став старше, имя стало нравиться. Но я вполне понимаю дочь однокурсницы, дети и подростки имеют совершенно другие взгляды на имена, поэтому вполне могу понять, что девушке не нравилось ее имя.

А вот родители понимать этого не хотят, твердят, что они выбирали имя с любовью, продуманно и осознанно. Но, если выбирали с любовью, то почему сразу не подумать о том, что для детей это имя будет необычным, соответственно и отношение может быть не всегда положительное и к имени, и к их дочери.

И еще однокурсница обмолвилась, что она не хочет, чтобы в будущем и сын так поступил, как дочь. Сыну однокурсницы 12 лет, зовут Клим. Его имя ему то нравится, то не нравится, то нейтрально настроен. Но однокурсница боится, что сейчас сын посмотрит на свою сестру, и в дальнейшем тоже провернет такой номер.

С одной стороны, я понимаю и однокурсницу, вроде как, у тебя была дочь Фотиния, а теперь вдруг стала Светлана, но с другой стороны, дочь живой человек со своими взглядами и желаниями, это тоже нужно учитывать.

Не знаю, как разрешится эта ситуация у однокурсницы и ее дочери, но надеюсь, что все-таки однокурсница поймет и примет решение дочери, тем более ничего такого выходящего за рамки дозволенного не случилось. И потерять дочь из-за какого-то имени это неправильно, на мой взгляд. Хотя, может я и не права.

Читайте также:  Как же я в школу снова пойду?

А как считаете вы, имеет право человек поменять свое имя или же должен жить с тем именем, что дали ему родители?

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий