Рохля

Семейна жизнь

Рохля

Инга почти все пять лет брака считала мужа рохлей. И как ей пришло в голову выйти за него замуж?

Как- то быстро забылось все хорошее, что связало их на пятом уже курсе. А ведь было! И прогулки по ночному городу, когда не могли наговориться, и головокружение от первых робких ласк. И нравилась ей именно его сдержанность и мягкость.

Да и в ЗАГС пошли подгоняемые не обстоятельствами, а желанием не расставаться. Тяжело было прощаться у подъезда каждый раз. Артем жил в студенческом общежитии, он был из области. Инга с мамой, бабушкой и братомделили небольшие метры стандартной "хрущевки"

Пробный брак – когда без обязательств, это было не про них. Вернее не про Артема. Тем и подкупил, наверное. Своим патриархальным воспитанием, нравственными принципами.

Не было у них шикарного торжества на свадьбу, но зато было душевно и как-то по-настоящему. С наказами от родителей, что бы стал Артем надежной стеной для жены, опорой для семьи. Но больше всех удивила бабушка Артема.

Помимо благословления бабуля им преподнесла ключи от новой двухкомнатной квартиры и дарственную. Причем дарственная была не на одного внука, что было бы понятным и не вызвало бы обид. А на двоих – Артема и Ингу.

Сказать, что все были удивлены, это не сказать ничего. Большой заботы о внуке она не проявляла. Когда он учился и вынужден был подрабатывать, бабуля ни копеечки ему не передавала в город. Ну, иногда с оказией сметанки, яиц. А тут целая квартира! Оказалось, что она очень давно, экономя на всем, собирала деньги именно для этого дня. Держала небольшое хозяйство, летом пускала дачников в дом, живя в летней времянке. Немного продавала те же яйца и сметану с молоком, откладывала почти всю пенсию. И смогла «утереть» всем злопыхателям нос. Тем, кто считал ее скрягой.

Так что у молодых был неплохой старт. Оба с дипломами, с работой и уже со своей квартирой. Но оказалось, что Артем совсем не надежная стена, а так – хлипкий заборчик. Денег стало не хватать сразу после рождения сына. Инга в декрете, пособия смех, а оклад у мужа слезы.

Читайте также:  Квартира для свекрови.

Когда в их отделе замаячила вакансия завсектором, с окладом в два раза выше, чем у Артема, который и волок весь этот сектор, Инга буквально заставляла супруга сходить к руководству, но он счел это «неэтичным». И его место занял выскочка с крепкими зубами, которыми и вцепился в новую должность.

Тогда впервые Инга назвала мужа рохлей. А тот по-прежнему тянул всю работу сектора, задерживаясь порой над срочными проектами. Премии частенько получали другие, те, кто умел подать себя перед начальством. А ее рохля-муж сидел на голом своем нищенском окладе. Так, по крайней мере, считала Инга, и мама ее так считала, жалея дочь. Хотя многие подруги думали иначе. У многих из них было сложнее с деньгами, только виноватых они не искали. Ну, временные трудности молодой семьи.

Именно мама договорилась о хорошем месте для Артема, где почти горы золотые обещали, а он …

Он не захотел подводить «своих ребят» и отказался! Видите ли, у них опять что-то запускалось/сдавалось, и без Артема ничего бы не получилось. На сказочном рабочем месте его никто ждать не стал. Кто-то другой стал осваивать золотые горы, а Инга выкинула подушку Артема и плед на диван в гостиную из спальни, и стала подумывать о выходе на работу.

Насчет садика муж тоже пальцем не пошевелил. Записал сына на очередь и успокоился. Пришлось самой подмасливать нужных людей. Не рохле же это поручать? Так или иначе, на работу она вышла.

А там новый начальник, идеал мужской силы. Не мускулистый, нет, а внутренней такой силы. Уверенный и властный. Все по струнке в отделе ходят. Вот бы ее Артему немного такого характера! Кому-то повезло, думала Инга. С таким мужчиной никакие трудности не страшны. Все разрулит, всех приструнит. А ее рохля, так и спит на диване, порой вздыхая и ворочаясь.

Читайте также:  Свекровь накинулась на меня с кулаками

С Сергеем Анатольевичем и закрутился у них роман. Все с командировки началось, и продолжилось потом. Ничего он ей не обещал, в рестораны не водил, но оклад повысил, подарки иногда в поездках делал, ну и в командировки брал с собой только ее. Муж покорно оставался с сыном. Сам водил и забирал из садика, сам и стиркой с готовкой занимался. Чем еще больше злил Ингу.

Другой бы кулаком по столу стукнул или даже не по столу. Жена из командировок не вылезает. А этот… рохля. Ушла бы, да только некуда. А квартира-то общая, чтобы Артема из нее выгнать. А тот как-то незаметно потихоньку вновь перебрался в спальню. Уголок сына за ширмой был в спальне, а сын без отца перестал засыпать.

Так и жили, словно ничего не происходит. Словно они обычная семья. Только разговаривать больше стало не о чем. Все попытки мужа поговорить по душам Инга демонстративно обрывала. Чувствовала себя крутой стервой, и ей это нравилось.

С восхищением, обожанием и преданностью Инга смотрела только на своего начальника. Влухи ползли, ползли, ширились и до его жены доползли.

Фурией, молнией грозовой та пролетела по их отделу. Остановилась у стола Инги, смерила тяжелым взглядом, молча смахнула со стола все папки вместе с кактусом в горшочке и полетела в кабинет мужа. Что там у них было, осталось тайной, но буквально через час Инге принесли приказ на ознакомление. Выговор за систематические опоздания.

Как назло, не успела она сводку нужную составить, и к вечеру заработала еще один выговор. А через день Сергей Анатольевич поставил перед выбором – или заявление по собственному, или по статье со следующим выговором уволит. Как всегда жестко и властно так сказал. Словно и не было у них ночек жарких, командировочных. И в глаза смотрел прямо – никакого виноватого взгляда, ни одного мягкого слова.

А дома ждал и еще один сюрприз. Бабушка мужа. Привезли ее в город на обследование, а оказалось, что предстоит протезирование сустава. Неделя анализов, а потом и уход с реабилитацией предстоит. Уже не до хозяйства деревенского и сметанки свежей.

Читайте также:  Счастливый случай. Часть 7

– Поживешь у нас пока, с области не наездишься, за хозяйством и домом родители приглядят, да и пора уже сокращать твое поголовье, бабуль, и так суставы вон лететь стали, – так Артем решил и глазами требовал подтверждения приглашения у жены.

А Инге совсем не до бабушки было. По больницам с чужой, по сути, старухой, она ездить не собиралась. В общем, так мужу в сердцах и заявила уже в спальне. При бабушке не решилась. А если Артем будет спорить с ней, то завтра же подаст она на развод!

– Ну, решила, так подавай. Сын останется со мной, любой суд будет на моей стороне. Ты же без работы, и скоро без жилья будешь. Я готов выкупить твою долю, кстати. Продам после развода авторское право на свою разработку и выкуплю. Давно ждут моего решения. Жаль, ты не в курсе, тебе же нет времени с мужем поговорить. Так что собирай вещички и побыстрее, у меня проблем и без тебя сейчас хватает! За сыном на первых порах бабушка поможет доглядеть, а там глядишь и женюсь.

Вот тебе и рохля. Инга сидела, буквально открыв рот. Никуда она уже не хотела уходить, но понимала – решение теперь уже за мужем. Как он решит, так теперь и будет.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий