Рожать одной или с партнёром?

Беременность

В 2014 году, когда я была беременна первым ребёнком, как и многие молодые мамы, смотрела разные видео про роды, но не представляла до конца, через что мне придётся пройти. Конечно же, я боялась и поэтому попросила маму поддержать меня, и она согласилась стать моим партнёром в родах.

Утром 17 июля я чувствую слабые схватки, звоню маме и говорю, что, кажется, началось. Она, естественно, напугалась и сказала мне вызывать скорую, но я не торопилась: приняла душ, подождала мужа с работы и только к часам пяти вечера набрала заветный номер. Меня привезли в роддом, оформили, но, посмотрев меня на кресле, врачи сказали, что это ложные схватки. Я расстроилась, но назад дороги нет, и меня проводили в палату.

Рожать одной или с партнёром?

https://lucky-child.com Зарегистрироваться сейчас!

До полуночи схватки были нерегулярными, не сильно болезненными, в 12 ночи интервал сократился до 15 минут, что, конечно же, было терпимо. Я даже пыталась отдохнуть и поспать, и это у меня получилось.

18 июля 2014 года к 10 утра интервал между схватками сократился до 5-7 минут. Я звоню маме и прошу её приехать, так как врач, осмотрев меня, сказала, что раскрытие уже 3-4 см и что если у меня есть партнёр, то нужно его звать.

Мамочка моя приехала быстро, и уже к часам 11 мы были в родовом отделении, в милой палате, где висели картинки с новорождёнными. Любуясь этими снимками, я отвлекалась от схваток и пыталась думать о хорошем, что вот-вот, и я встречусь со своей дочей. Мама при схватках делала мне массаж, помогала ходить, а я плакала, валялась от боли на полу и кричала, что умираю. Я умоляла маму позвать врачей, чтобы они меня прокесарили, бредила по полной программе…

Читайте также:  Как тётки в роддоме здоровье своё поправляли.

Рожать одной или с партнёром?

Сейчас мне так смешно это вспоминать, а вот тогда мне было не до веселья. Я не могла вытужить дочу, она, как потом оказалось, весом в 4 кг. Я просила акушеров, чтобы меня надрезали, но моя мама не давала им этого сделать, за что я ей очень благодарна: не то страдала бы потом… В общем, родила я свою первую дочку с тремя трещинами, а моим ангелом-хранителем была мама!

В 2016 году, как вы поняли, я уже знала, что такое роды, но не запомнила весь этот процесс, боль, схватки, потому что не контролировала себя в тот момент. Вы, наверное, подумаете, что я сошла с ума, но нет, я хотела почувствовать именно то, как ребёнок выходит с меня. И у меня это получилось!

Проанализировав первые роды, я поняла, что моя ошибка в том, что я взяла на роды партнёра. Если бы я была одна, я бы не плакала, так как знала бы, что меня пожалеть некому. А так я понимала, что если я зарыдаю или упаду на пол, то мама меня приголубит, поднимет и сделает всё, лишь бы мне было легче!

Рожать одной или с партнёром?

На вторые роды я никого не брала: были только мой сын в животе и я. Мы прошли всё это и терпели всё это вместе.

20 апреля 2016 года я попала в роддом так же, со слабыми схватками, и так же врач мне сказала, что они ложные. Однако я была уверена, что они самые настоящие. Меня, как и в первый раз, оформили, положили в палату и сказали ждать.

В час ночи я чувствую, что у меня начались схватки с интервалом 20-25 минут, я терплю, выхожу периодически в коридор, дабы не напугать будущих мамочек, которые лежат на сохранении. Так я ходила часа два, уже под утро я, уставшая, решила поспать. Зашла в комнату, легла, и глаза сами от усталости и бессилия закрывались, а во время схваток я просыпалась и сжимала со всей силой железные ручки от кровати. Так я отдохнула. Да-да, я отдохнула. Не могу сказать, сколько это было по времени, но я набралась сил.

Читайте также:  Хотела оставить в роддоме

Ближе к 5 часам утра интервал между схватками сократился до 2-3 минут, так как пятиминутные схватки я проспала. Я сказала медсестре, что терпеть больше не могу. Врач пришла быстро, после осмотра сказала: «Ого, да ты уже в родах». Меня быстро собрали и спустили в родзал. И через минут 20 появился на свет мой крупный пацан весом в 4348 гр.

Рожать одной или с партнёром?

На этот раз я чувствовала всё, потому что держала себя в руках. Можно сказать, я контролировала свою боль. Я слушалась акушерок и врачей, и у меня не было ни трещинки! Я чувствовала то, как головка моего малыша спускалась по родовым путям, и плакала от счастья. Я поняла, что если будущая роженица не держит себя в руках, то и малышу тоже страшно. Так что, будущие мамы, моё мнение – лучше рожать без партнёра, слушаться врачей, и всё будет хорошо!

А вы бы хотели рожать с кем-то или сами?

  • Роды во время карантина
  • «Я буду рожать только с помощью кесарева»
  • «Кричала я долго и очень громко»
  • Мои роды: «Мама, я не могу больше терпеть!»
  • Партнёрские роды с доулой: мой личный опыт
  • Естественные роды или кесарево сечение?
  • Как проходят роды в Эстонии
  • «Не буду рожать в Новый год»

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий