Садизм и мазохизм: кого и почему возбуждает боль?

Семейна жизнь

Многие думают, что БДСМ – это просто сексуальная прихоть. Кто-то любит мучить, кто-то – терпеть. Однако садомазохистские наклонности у людей более распространены, чем мы думаем.

Садизм и мазохизм: кто причиняет боль и почему?

Как любовь и боль двух сестер

Садизм и мазохизм не имеют ничего общего с сексом! Невероятно, но факт. Садомазохизм – это скорее психологическое, чем сексуальное явление.

Наверное, каждая пара хоть раз пробовала ролевую игру «раб и мастер». Однако все эти сценарии и фетиши до сих пор не делают вас садомазохистом, не так ли? Многие люди используют атрибуты CM просто, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь. Возникает вопрос: что же тогда такое настоящий садомазохизм?

«Мы познакомились с моим будущим мужем, когда мне было всего 20. Он был старше меня и, очевидно, имел гораздо больший опыт», – говорит Анастасия. – Наша интимная жизнь всегда была очень бурной и разнообразной. Муж был инициатором различных сексуальных экспериментов. Мы снимались в кино, потом попробовали анальный секс, потом сняли его. Я не особо раскрепощен в этом отношении. Я просто хотел заниматься любовью как обычно. Все эти эксперименты меня довольно смущали и унижали. Но муж спросил, и я не смогла отказаться. Со временем его требования стали более извращенными и жестокими.

Он заставил меня глубоко глотнуть, хотя и видел, как мне это неприятно. Я уже перестал делать вид, что мне нравятся все эти извращения, и стал прямо возражать. Но он не обратил внимания на мои возражения и заставил меня. Он угрожал, что, если я этого не сделаю, он предаст меня. Когда я в очередной раз перешагнула через себя, он был очень ласковым, дарил мне подарки, делал мне много комплиментов. Одним словом, он был идеальным мужем. А потом снова попросил чего-то плохого: например, сделать ему минет сразу после анального секса. Однажды он попросил меня переспать с другим мужчиной перед ним. Для меня это было совершенно неприемлемо. В конце концов, я любила только его.

Читайте также:  Свекровь сказала, что ей не нужны «чужие» в семье

Тогда я обратился за советом к психотерапевту. Я просил вас объяснить, что все это значит? И почему мой муж так любит заставлять меня делать то, чего я не хочу. Психотерапевт сказала, что мой муж садист и получает удовольствие не от самих экспериментов, а от того, что меня унижает и мучает».

О садомазохизме существует множество мифов и заблуждений. Но правда в том, что садисты и мазохисты удовлетворяют свои психологические потребности: мучения и мучения. Кроме того, не обязательно в сексе. Есть, например, девушки, которых хронически влечет к агрессивным мужчинам, и именно так они реализуют свои фермерские наклонности.

Многие люди удовлетворяют свои потребности на работе, выбирая профессию, которая позволяет им командовать и руководить подчиненными или, наоборот, страдать в сложной и низкооплачиваемой профессии.

Так почему люди становятся садомазохистами? И как с этим бороться?

Мучение или мучение?

Психологи считают, что садизм и мазохизм неразрывно связаны. Большинство сексологов утверждают, что не следует делить людей на садистов и мазохистов. Потому что те, кто регулярно страдает, однажды обязательно захотят мучить себя, и наоборот. Так что роли могут меняться. Но где же в этом случае у людей вообще есть желание страданий и боли? Так удовлетворяется наша потребность в признании, силе и защите.

Как обычно, все формируется в детстве. Мазохисты – это люди, в сознании которых наказание неразрывно связано с любовью и заботой. Ведь часто родители, наказывая ребенка, заботятся о нем. Я наказываю вас для вашего же блага. Я люблю тебя и за это отношусь к тебе строго и сурово. А именно такая образовательная политика приводит к тому, что человек отождествляет себя между любовью и болью. Меня наказали, поэтому они обо мне заботятся.

Читайте также:  Стоп, свекровь!

Садистские наклонности могут развиваться, когда человек не чувствует собственной значимости или даже в глубине души считает себя несовершенным.

Так что же делать с трендами CM?

Прежде всего: не пытайтесь подавить эти желания ни в себе, ни в своем МЧ. Усилием воли вы ничего не добьетесь, но можете даже навредить себе наоборот. Подавленные желания обычно доставляют человеку сильный дискомфорт, а затем проявляются в самой неожиданной форме. Что делать?

Попробуйте выразить себя. Найдите для себя приемлемый способ самореализации. Тенденции SM могут быть реализованы в творчестве и искусстве. Многие люди сделали это, например маркиз де Сад. Так что не стесняйтесь сублимировать свои пристрастия.

Секс – тоже хороший способ бросить вызов самому себе. Согласитесь, чем встреча с агрессивным тираном, лучше иметь нормального парня, который будет готов поиграть с вами в качестве раба и хозяина. Вместо того, чтобы набрасываться на подчиненных и издеваться над знакомыми, лучше хлестать любовника (разумеется, по обоюдному согласию.

Но самое главное – принять себя таким, какой вы есть. Даже если вы сильно отличаетесь от своих друзей, не стоит считать себя грязным извращенцем. Садомазохистские наклонности у людей больше, чем вы думаете. Сколько жен живут в несчастливых браках и наслаждаются страданиями, вместо того чтобы что-то менять? Сколько людей предпочитают наброситься на близких вместо того, чтобы решать свои проблемы с психологом? Суждение вряд ли поможет кому-то измениться или стать счастливее. Поэтому имеет смысл принимать и себя, и окружающих такими, какие они есть. И еще раз поразитесь тому, насколько многогранен и разнообразен наш мир.

Варвара Смолина
Читайте также:  Где находится клитор
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий