Счастливый случай. Часть 7

Семейна жизнь

Счастливый случай. Часть 7

Счастливый случай. Часть 7

В воскресенье спал долго, так как в субботу с Катей разбирали акты выполненных работ, затем изучали аудиторское заключение и прослушали записи, которые сделала команда Валентины. Пересчитали деньги, переданные в качестве взятки девчатам. Сумма была солидная.

Было слышно, как, сидевшая в зале Оксана, выключила телевизор, и пошла спать. Я поцеловал Катю и сказал:

– Иди тоже отдыхай, завтра на работу.

Катя обняла меня, сказала:

– Мне спать пока не хочется!

– Нет, Катюша, иди, отдыхай. Завтра Оксана будет ночевать у отца, и мы останемся вдвоём. Вот тогда и будем бодрствовать!

Катя поцеловала меня и пошла к Оксане.

Утром в воскресенье проснулся ближе к 11 часам. Сделал зарядку в спальне, накинул спортивный костюм и прошёл в ванну. Дверь в кухню была прикрыта, было слышно, что там тихо работает телевизор. Умывшись, я зашёл в кухню. Катя и Оксана сидели за столом, пили чай с вареньем и ели ананас. Я рассмеялся:

– Как вы это совмещаете?

– Что это?

– Варенье, ананасы и чай?

– А что, очень вкусно!

Катя встала и накрыла на стол, завтрак для меня. Я присел на диван. Поел. И предложил:

– Поехали к маме с утра!

Девчонкам идея понравилась, и они начали собираться. Мы приехали в клинику и пробыли там почти до четырёх часов. Оттуда поехали в квартиру отца, где Катя и Оксана приготовили ужин для него. Поели сами. После чего, я с Катей поехал домой. Дома Катя покормила Вильямса вкусняшкой. Пришла ко мне в зал, где я смотрел новости по телевизору, села рядом. Я обнял её, она прислонила голову к моей голове, я повернул свою голову, и наши губы встретилась в горячем поцелуе! Я шепнул:

– Сегодня и всегда, ты ночуешь у меня в комнате!

Катя посмотрела мне в глаза и ответила:

– Я не против!

Я её приподнял и посадил к себе на колени, поцеловал и понёс к себе в комнату.

Проснулся утром. В комнате уже светало. Красивые Катины волосы разметались по подушке, обнаженное плечо выступало из-под одеяла. Реснички дрогнули, она открыла глаза, тут же инстинктивным движением спрятала обнажённое плечико под одеяло и спросила:

– Подглядываешь за мной спящей?

– Нет, любуюсь тобой просыпающейся!

Катя повернулась ко мне, прижалась, поцеловала меня. Я погладил ладонью под одеялом изгибы её тела, плеч и сказал:

– Увы, надо собираться на работу! Я хоть и директор, но опаздывать не могу! Ты, если хочешь, поспи. Я с директором договорюсь!

– Нет, Серёжа, я на работу пойду! Отвернись, пожалуйста, я в ванну пойду первой.

– Беги, только я не отвернусь, потому что ты очень красива!

– Ой, да ну тебя! – сказала Катя, выскользнула из-под одеяла, которое откинула, мне на лицо и ,пока я выбирался из-под него, она выскочила за дверь.

Я поднялся минут через пять, услыхав, что Катя, в халате уже прошла на кухню разогревать завтрак для нас. Принял душ. Пришёл на кухню. Там Вильямс уже доедал свою вкусняшку, а Катя сидела – завтракала. Быстро поев, она побежала в комнату, чтобы накраситься. Я поел, помыл посуду. И через полчаса мы уже подъезжали к офису, я нёс пакет, в котором лежали взятки, данные моими подчинёнными аудиторской проверке.

Катя прошла впереди меня и зашла в свой кабинет. Я прошёл в приёмную. Секретарша Света уже сидела на месте:

– Доброе утро! Сергей Александрович!

– Доброе утро, Светлана! Пригласи, пожалуйста, ко мне ведущего бухгалтера – Анну Александровну. И скажи: моему заместителю, главному инженеру, главному бухгалтеру, начальнику отдела снабжения, начальнику ПТО, заведующей хозяйством, что в 11-00, я приглашаю их на совещание.

Прошёл в кабинет, разложил бумаги и стал их изучать. Постучала и в кабинет вошла Анна Александровна.

Читайте также:  Я сразу стала плохая, как отказала в деньгах сестре мужа

– Доброе утро!

– Доброе утро, Анна Александровна! Проходите, присаживайтесь. У меня маленький вопрос:

– Всем возместили незаконно удержанные премиальные выплаты?

– Да, почти всем вернула. Кроме: один человек на больничном, одна женщина в декрете и Катя – инженер из ПТО. Но Катю я видела, они там, в отделе совещаются, сейчас ей выплачу.

– Денег хватает?

– Немножко надо бы из фонда предприятия, как вы обещали.

– Нет, из фонда платить не будем, вот ещё поступления – я положил взятку, вручённую работникам аудита:

– Оприходуйте! Если останутся излишки, раскидайте сумму между четверыми оставшимися работниками.

– А кто четвертый?

– Вы!

– Не знаю, как – то неудобно.

– Удобно-удобно! Это вам премия! За честность. И ещё, думаю, с завтрашнего дня, вы будете назначены исполняющей обязанности главного бухгалтера. Как вы на это смотрите?

– Я оставалась за главного бухгалтера, когда она была в отпуске. Справлюсь. Но я же пенсионерка! Вам бы помоложе кого подыскать, со свежей головой!

– Предложите. Кого?

– У меня дочка, тридцать пять лет, работает в строительной фирме. Работу ищет.

– А что она с той фирмы уходит?

– Да, там требуется на многие документы глаза закрывать, а она не хочет этого делать. Говорит, в тюрьму не спешу. А вы честно работаете.

– Хорошо. Назначаетесь исполняющей обязанности главного бухгалтера, а дочка пусть подойдёт в среду, на собеседование, часикам к 10-00.

Я пометил у себя в настольной книге встречу о назначении собеседования и отпустил Анну Александровну. Продолжил работу. Зазвонил мобильник. Звонила Катя:

-Привет!

– Да, солнышко!

– Серёжка, это я!

– Я понял!

– Я деньги получила, наличными и много!

– Я рад за тебя!

– Это ещё не всё. Все наши женщины знают, что мы встречаемся!

– Подробней.

– Кто – то видел, как ты покупал мне телефон, кто – то видел, как ты покупал мне парку! А сегодня видели, как мы приехали в одной машине на работу.

– Ну и прекрасно! Не будем делать тайну из наших отношений.

Это не всё. Программист Димка, хочет пообедать со мной в кафе, в которое и мы обычно в обед ходим!

– Кафе место общественное, так что пусть с тобой идёт, если хочет. Я, наверное, задержусь минут на пять при выходе на обед. Так что, если тебя не затруднит, возьми обед и на меня. Мне только второе с отбивной, компот и три кусочка хлеба.

Одиннадцать часов. В кабинет вошли приглашённые: заместитель директора – Евгений Викторович, главный инженер – Владимир Антонович, главный бухгалтер – Татьяна Николаевна, начальник отдела снабжения – Павел Владимирович, начальник ПТО – Марина Владимировна, заведующая хозяйством – Тамара Ивановна.

– Проходите, присаживайтесь.

Главный бухгалтер Татьяна Николаевна сходу задала вопрос:

– Сергей Александрович! Где акты выполненных работ по объекту? Вы их в пятницу взяли, там Заказчик платить готов, бюджетное финансирование закроется сегодня! Конец года!

– Это там, где мы закупили золотые унитазы у фирмы вашего мужа? Павел Владимирович, это вы проводили тендер для закупки сантехнического оборудования?

– Да, я.

-И что, дешевле предложения не было?

– Татьяна Николаевна сказала, что это самый оптимальный вариант! Что на фирме ООО «Квинта» всё дешевле. Они нам вообще много работы выполнили на подряде!

– В том числе, поставку грунта со своего карьера – больше тысячи кубов грунта, подсыпки для подвала? Владимир Антонович, откуда взялась необходимость выполнения дополнительных работ по подсыпке грунта в количестве 1040 кубов?

– Мне сказал прораб. И Евгений Викторович подтвердил это.

– Вы сами, лично, это проверили?

– Нет, не успел. Но работы уже выполнены.

– Вы представляете себе – сколько будет 1040 кубов грунта? Ладно, все бумаги пока в ПТО на проверке. Дальше я их передам в следственные органы. Что касается аудиторской проверки. Я получил отчёт. Должен сказать, что взятка, которую вы дали проверяющим, возвращена мне обратно. И в вашем уголовном деле фигурировать не будет. Деньги я передал Анне Александровне сегодня утром, она их оприходовала и выплатила тем, кого вы обокрали на предприятии. Поскольку ущерб, причинённый работникам, вами добровольно погашен, я не буду на этом заострять внимания. Аудит вскрыл ваши махинации с бюджетными деньгами, и тут я бессилен что-либо сделать. Я в выходной провёл переговоры с представителями аудиторской фирмы, мне разъяснили, что ущерб принесли незначительный, поскольку деньги к нам не поступали, а уходили напрямую расхитителям в конторку «Рога и копыта», а точнее ООО «Квинта», где директором работает муж Татьяны Николаевны, главным бухгалтером его сестра. Думаю, сейчас, когда мы беседуем, их уже допрашивают. Когда придут за вами, я не знаю. Я примерно представляю ваши роли в хищениях, но это не мое дело. Моё дело строить! Есть варианты: я увольняю вас в связи с утратой доверия, или вы дружно пишите заявления по собственному желанию. Что касается вас, Марина Владимировна, я предлагаю вам должность моего заместителя. Подумайте и решите, кого поставить на должность начальника ПТО. И, как мой заместитель, давайте решать, кого взять на должность главного инженера.

Читайте также:  Теща требует ежемесячные выплаты или она подаст в суд на алименты

Дальше я положил на стол пакет с подарками для аудиторов, сказал:

– Подарки забирайте, девчата не взяли их. И начинайте передавать дела.

Начальник отдела снабжения спросил:

– А кому я должен передать свои дела?

Встала Марина Владимировна сказала:

– Если я заместитель, то я найду, кому передать ваши дела. Что касается ПТО, я не знаю, вы, наверное, будете против, я предлагаю на эту должность Екатерину. Хоть она и работает всего полгода, но она понимает, над чем работает! Инженерную подготовку по объекту сделала на редкость аккуратно и полно. Знаний ей вполне достаточно. И с ней мне будет удобно и приятно работать!

– Передавайте ей дела! Главный бухгалтер передаст дела ведущему бухгалтеру.

– Так она же пенсионерка!

– И что? Она в бухгалтерии понимает больше, чем вы! И не ворует. И поэтому, я ей верю!

Совещание закончилось. Поработав ещё полчаса, в 12-05 я пошёл на обед в близлежащее кафе. Катя сидела за столиком и не спеша ела второе, напротив её сидел Дмитрий и что-то ей восторженно рассказывал. Как я понял, речь шла о том, что у нас увольняются ведущие специалисты! Катя внимательно слушала. Я подошёл, поздоровался с Димой, сел, пододвинул к себе тарелки. Катя нарочито обиженным тоном сказала:

– Серёжка, всё уже остыло! Надо раньше приходить.

Дима от удивления раскрыл рот, а Катя продолжала:

– Димка приглашает в кафе вечером посидеть!

– Не знаю, Катя, мы сегодня ужинаем у моего папы. Как – то неудобно. Тем более и твоя мама там будет. Думаю, не получится. Может, в другой раз сходим?

Дима застыл с вилкой в руке, а я продолжил:

– Да, Дима, программу шпиона, что ты установил у Кати, удали. Через неё посторонние могут взломать нашу сеть.

– Серёжа, я же заблокировала эту программу, она ему выдаёт всякую чушь!

– Нет, Катя, в сети должен быть порядок и за него отвечает он!

– А перевод меня на должность начальника ПТО – это твоя работа?

– Нет, это рекомендация Марины Владимировны. Ей виднее, кто справится с отделом.

Дима быстро доел свой обед, пожелал нам приятного аппетита и быстро удалился. И в это время в кафе вошла моя бывшая жена – Влада. Обшарив кафе взглядом и увидав меня, она двинулась в нашу сторону. Я предупредил:

– Катя, идёт моя бывшая, никуда не уходи!

– Хорошо.

Влада подошла, поздоровалась. Выглядела она эффектно. Боевой раскрас говорил: она вышла на охоту! Присела на свободный стул, сказала:

Читайте также:  Сын начал расхваливать меня перед другом, а мне стало неловко

– Здравствуй, Серёжка!

– Привет! А ты откуда?

– Я решила вернуться! Приехала к тебе, но ключи к двери не подошли! Вещи к подруге отвезла.

– Правильно, я замки все сменил. К тому же, вот познакомься, моя жена – Катя! Так что, я даже не понимаю, куда ты решила вернуться?

– Я же уходила, чтобы разобраться в своих чувствах к тебе! Мне надо было пожить одной, чтобы понять себя!

– И чего же тогда не жила одна?

– Я и жила одна!

– Ну да, а чтобы не скучно было, сразу к Свириду в койку легла, даже к своей маме не заехала. Та звонит, Серёжка, как там моя доча? Я говорю, да она уже месяц, как у вас живет! Перезвонил твоей подруге Верунчику, думаю, мало ли что случилось в дороге! Та мне – ой, да у них со Свиридом такая любовь! Так что и не жди! И начала себе цену набивать, какая она верная и хорошая! Про её верность, я от тебя был наслышан. А тебя, я и не ждал. Я же сразу сказал – обратно не приму! Твой уход для меня просто счастливый случай, он мне помог найти ту, которую я действительно искренне люблю! А теперь всё. У нас обед заканчивается. Кстати, тут наш программист булочки не поел и кофе не выпил, можешь перекусить!

Мы с Катей встали и пошли к выходу. Катя спросила, когда одевались:

– И тебе её не жалко?

– Нет, Катя, не жалко. У неё было всё. Она захотела ещё больше. Получила.

Мы вошли в здание офиса под руку. Когда проходили через турникет, увидели на первом этаже, программиста Диму. Он беседовал с молодой работницей из экономического отдела -Ларисой. Неожиданно для всех Лариса развернулась и дала ему звонкую пощёчину, которая прозвучала как пушечный выстрел! Дима сразу скрылся за дверью серверной, а Лариса спокойно пошла по лестнице на второй этаж.

– Похоже, сегодня не его день! – прокомментировал я произошедшее.

Мы поднялись на этаж и разошлись по кабинетам. Около 15-00 ко мне зашла Света, моя секретарша, спросила можно ли ей уйти с работы на два часа раньше и начала объяснять причины. Я её прервал:

– Света, тебе надо?

– Да! Ничего не объясняй, иди. Спросят куда, скажешь на почту. Только вызови ко мне моего заместителя – Марину Владимировну.

– А она дела Кате передает.

– Ничего, пусть забегут обе. И сама можешь идти, только девчат попроси, чтобы кто-то в приёмной посидел.

– Хорошо!

В ожидании Кати и Марины Владимировны позвонил отцу, тот сказал, что можно подъезжать в клинику. Пришла Катя и Марина Владимировна, сели у моего стола.

– Как у вас дела?

– Дела я передала. Катя приняла. Что – то случилось?

– Да нет, ничего не случилось. Просто мне с Катей надо отъехать немножко раньше. Её маму сегодня выписывают и нам надо заехать в ЗАГС, подать заявление. Катя, ты не против?

– Я? – растерялась Катя

– Да, ты!

– Так вот зачем ты взял мой паспорт. Я не против!

– Вот и прекрасно! Марина Владимировна, вы остаётесь за главную на предприятии и без секретаря. Я её отправил на почту.

– Ну вот, весь день хорошие новости! Ещё и ловеласу нашему от Ларисы попало!

– И за что?

– Да, он хуже бабы базарной, все сплетни собрал на предприятии и разносит по ушам, за это и получил. Лариска – она скромница, чёрный пояс по каратэ, чемпионка области! Не любит, когда говорят глупости!

– Так, за что она его?

– За сплетни!

– Ясно. Катя, иди, одевайся! Нам уже пора ехать.

(Продолжение следует)

Фото автора

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий