Семья

Новорожденный

Семья

Лиза проснулась раньше своего супруга Егора, присела на кровати и посмотрела на него. «Господи, – подумала она, – двадцать лет вместе, и все это время мы чужие, для чего все это?» Егор открыл глаза и спросил: «Почему ты не спишь? Воскресенье же? Отдыхай!» «Дел много, – огрызнулась Лиза, – все же в одни руки!» Она откинула одеяло и встала. «Началось, – буркнул Егор, – время идет, но ничего не меняется». «Что ты сказал, – переспросила она, – ничего не меняется?» «Иди уже, – ответил Егор, прячась под одеялом, – доброе утро я тебе сказал».

Комок подступил к горлу, Лиза вышла на кухню и шмыгнула носом. «Мама, – тревожно спросила дочка Саша, – ты чего?» «Все нормально, котенок, – целуя дочку в щеку, сказала Лиза, – просто папа проснулся». «Вам ругаться не надоело, – спросила дочка, – каждый раз одно и то же?» «Ты еще мне выговаривай, – рассердилась Лиза, – иди к себе!» Саша бросила на стол ложку и вышла из кухни. Лиза подошла к окну и подумала: «Семейная жизнь – это одна большая боль, в ней есть только страдания и ничего больше!»

Егор не хотел вставать. Он ждал, когда жена, дочка и сын позавтракают и уйдут из кухни. В спальне открылась дверь, восьмилетний Миша просунул голову и спросил: «Папа, ты еще спишь?» «Нет, сынок, доброе утро, – ответил Егор, – уже встаю». «Вставай быстрее, – шепотом произнес сын, – а то там мама ругается, что надо со стола убирать, а ты еще не завтракал». «Я понял, – потягиваясь, произнес Егор, – спасибо, Миша!»

Он зашел на кухню, присел за стол и посмотрел на жену. «Сейчас позавтракаю и поеду к друзьям, – пронеслось у него в голове, – не буду этот карнавал наблюдать весь выходной день». Недовольная Лиза молча поставила завтрак на стол и вышла из кухни. «Вот и славненько, – произнес про себя Егор, – хотя бы позавтракаю спокойно».

«А папа где, – спросила детей Лиза, выходя из ванной, – снова уехал?» Саша молчала, а Миша кивнул. Лиза зашла в спальню и горько заплакала.

Читайте также:  Папа сказал Татьяне, что не даст ей совет

«Лешка, привет, – протягивая руку другу, сказал Егор, – как ты?» «Я, замечательно, брат, – протягивая руку в ответ, произнес Алексей, школьный друг Егора, – как сам, как семья?» «Да, все как обычно, – ответил Егор, – ну, что, махнем на хоккей?» «Конечно, – засмеялся Алексей, – для того и собрались!»

Лиза перегладила гору белья, приготовила много еды, пропылесосила, сходила за покупками. Часы показывали семнадцать часов без четверти, она присела и подумала: «Вот я и отдохнула!» Саша уехала к своей подруге, Миша играл на компьютере, она посмотрела на свои руки и ужаснулась. «Через дорогу маникюрша, а мне все некогда, – сказала она себе вслух, – позвоню-ка я ей!» «Ларочка, привет, – игриво сказала она, – у тебя есть окошко, да хотела прийти, можно?» На том конце провода прозвучал положительный ответ, и Лиза продолжила: «Через тридцать минут, хорошо, я буду спасибо!» Она засекла время, отправила дочери сообщение и поспешила в спальню переодеваться.

Лиза вышла из дома, обогнула маленький сквер, направилась по тротуару к подземному пешеходному переходу. Вдруг раздался громкий, быстро приближающийся свист тормозов, она отпрыгнула в сторону, сильный удар легкового автомобиля, который в одно мгновение пролетел мимо нее и сбил автобусную остановку, поверг ее в шок. Ее руки тряслись, вся жизнь промелькнула перед глазами, голова закружилась и она потеряла сознание.

Егор вернулся домой довольный, хорошо было с друзьями поиграть в хоккей. Окинув взглядом семью, и не обнаружив жены, он спросил у детей: «А мама где?» «Не знаю, – ответил Миша, – спроси у Саши». «Мама на маникюре, – ответила дочь, – не волнуйся!» «Я и не волнуюсь, – подумал Егор, – просто спросил».

Читайте также:  8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей

«Это шок, – сказала врач Скорой помощи, – она цела, сейчас придет в себя, нашатырь подай мне». Доктор из второй кареты Скорой помощи, подала пузырек. «Как вы себя чувствуете, – спросила доктор у Лизы, которая только что открыла глаза, – голова не кружится?» Лиза молчала, затем попыталась подняться, но не смогла. «Лежите, лежите, – успокоила врач, – это еще шоковое состояние дает о себе знать, как вы только отпрыгнуть сумели, наверное, в рубашке родились?» «Где я, – тихо шепнула Лиза, – что со мной?» «Вы в карете Сокрой помощи, – спокойно ответила доктор, – кроме вас, слава Богу, пострадавших нет, на остановке никого не было». Лиза молчала. «Сможете родным позвонить, – уточнила она, – чтобы вас забрали?» Лиза отрицательно покачала головой. «Тогда дайте, пожалуйста, номер, – попросила врач, – я сама позвоню». Лиза открыла мобильный телефон и молча показала номер мужа.

«Папа, папа, не слышишь, – кричала из кухни Саша, – твой телефон звонит?» Егор выбежал из ванной и ответил: «Слушаю, да, это я! Кто вы? Как? Она в порядке? Бегу!» Саша увидела, как в одно мгновение побледнел ее отец, испугалась, она схватила его за руку и закричала: «Что с мамой, скажи?» Егор обнял дочку и сказал: «Мама жива, я за ней пошел, она здесь, рядом, у остановки!» Разговор услышал маленький Миша: «И я пойду!»

Егор, Саша и Миша бежали настолько быстро, насколько хватало сил. Увидев две кареты Скорой помощи, дети и Егор побежали еще быстрее. «Мама, мама, мамочка, – кричал заплаканный Миша, – ты живая?» Ребенок кинулся на носилки к Лизе, обнял ее и в голос зарыдал, за ним в слезах поднялась в машину Саша. Егор увидел бледную супругу, что-то настолько сильное и большое оборвалось внутри, он подошел к ней обнял ее и только лишь тогда она заплакала. «Слезы – это хорошо, – шмыгая носом, сказала врач Скорой помощи, – значит, сейчас шок быстрее пройдет». «Ты можешь идти, – спросил Егор Лизу, – скажи?» Лиза посмотрела на мужа и тихо сказала: «Я не знаю». Егор обратился к доктору за рекомендациями, и она протянула ему листок и сказала: «Покой и любовь, вот все, что ей нужно ну и немного успокоительного, шок был очень сильный».

Читайте также:  - Пойми, мне свободы хочется, а не новых пеленок с памперсами

Поблагодарив врачей, Егор вынес Лизу из кареты Скорой помощи на руках. Она обняла его за шею и закрыла глаза. В квартире он бережно положил ее на кровать и взял за руку: «Лизонька, родная моя, как ты?» «Все хорошо, – тихо ответила Лиза, – побудь со мной, пожалуйста». Егор лег рядом, обнял супругу, в спальню зашли дети и тоже устроились рядом. Никто не сказал ни слова, хотя, что тут было говорить?

Любите и цените друг друга здесь и сейчас! Семья важнее всего на этом свете!

Если вам понравился рассказ, пожалуйста, поставьте «Палец вверх»! Подписывайтесь на мой канал! Я вам рада!

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий