Семья — это трое. Жена, муж и его мама

Новорожденный

Любить маму, когда ты взрослый мужик — это правильно. Любить и уважать.

Так думала Катя, когда ее муж звонил каждый вечер своей маме. Рассказывал, где были, чем завтракали, что было на обед, как Катя сделала генеральную уборку, а сам он сходил в магазин за печеньем к чаю. 

Семья — это трое. Жена, муж и его мама

Катя была неконфликтная. Вероятно, в том был секрет их брака: она умела молчать. Молчала, когда обнаруживала поднятый стульчак унитаза. Молчала, когда поднимала кинутые на пол мужем носки. Молчала, когда слушала нелепые советы его матери. Молчание скрепило их брак. Поэтому они и прожили вместе пять лет. 

Однажды Катя обнаружила, что беременна. Сказала мужу.

Муж, почесав репу, набрал маму.

К своим обычным новостям (что ели, где были) добавил катину беременность. Катя не стала слушать, о чем речь. Не в ее привычках было следить, что за разговоры муж ведет с мамой. Да и какая разница? Кате было все равно, рада его мама или нет.

Впрочем, он наутро сказал Кате сам. Мол, посоветовался с мамой по поводу беременности. Мама говорит — надо оставлять! И посмотрел на нее довольно. Мол, вот какой я молодец, да? Защитил на строгом мамином суде право на жизнь их малыша!

Катя закрыла глаза. Глубоко вдохнула. Но снова промолчала. Она хотела этого ребенка и знала, что будет рожать. Мысли свекрови по этому поводу ее волновали мало. Поведение мужа настораживало, но было не до того. Тошнило.

Через месяц выяснилось, что есть угроза невынашивания. Катя спокойно взяла у доктора список лекарств, накрепко запомнила рекомендации (не психовать, не надрываться) и пошла домой, сообщать мужу тревожные новости.

Читайте также:  Ни сочувствия, ни жалости. Почему дети вырастают чёрствыми

Тот снова позвонил маме. Катя устало откинулась на спинку кресла и задремала.

Проснулась оттого, что ее тряс за плечо муж. Спросонья она не поняла, отчего он сгреб таблетки, что прописал врач, и убрал их куда-то. Потом вникла. Мама сказала ему, чтоб Катя не пила лекарства. Мол, от них один вред. Выносит ребенка — хорошо. А выкинет — значит, не судьба.

Катя плохо помнит тот момент. В памяти выкристаллизовались только три слова. Она встала с кресла, посмотрела на мужа в упор и произнесла чётко:

— Пошёл н***р.

Потом она сказала что-то про его маму. Точно не помнит что. То ли дело ограничилось предложением съехать к маме, то ли она все-таки не удержалась и добавила, чтоб и детей он тоже с мамой делал и растил. А ее, Катю, пусть оставит в покое.

Муж открыл рот, осев от удивления. Не привык он к такой «разговорчивости» от жены. Посидел, похлопал глазами. С тоской посмотрел в сторону телефона. Позвонить маме? Но — не стал.

Наутро он принес Кате цветов. Сделал завтрак, принес убранные накануне таблетки на подносе. 

И больше ни слова не говорил. 

Маме, правда, звонил иногда. По пути с работы. 

Чтоб не нервировать жену. Она все-таки в положении. Ей стрессы ни к чему.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий