Совместное решение

Семейна жизнь

Совместное решение

Вика, увидев две полоски на тесте на беременность, радостно улыбнулась. Ну вот, их недолгие попытки уже увенчались успехом, через год после свадьбы она уже беременна. В мечтах она уже представляла, как по их просторной двушке ползает малыш, делает свои первые шаги, растет и развивается. Муж Володя тоже воспринял это известие с радостью.

На работе Вика сразу же поделилась радостью с подругой Таней и остальными. До декрета оставалось еще несколько месяцев, но коллеги бережно и заботливо носились с будущей мамой, не нагружая ее работой. Тем более и нагружать то смысла не было, Вика минимум половину рабочего дня курсировала между столовой и туалетом. Токсикоз и прочие «радости» были тут как тут.

Как-то в обед Вика и Таня сидели в столовой и болтали. «Везет тебе, скоро на работу ходить не будешь. Будешь дома сидеть, с семьей. И декретные хорошие выплатят», – мечтательно протянула Таня. «Ну да, дождаться бы еще этого счастливого момента», – ответила Вика. И тут же продолжила: «Ну главное, чтобы все нормально прошло. Мы тут с мужем поговорили и приняли одно важное совместное решение». «Какое решение?», – спросила Таня. «Ну… Это… В общем, если ребенок родится с болезнью Дауна или другим каким-то таким состоянием, то мы от него в роддоме откажемся сразу», – как на духу призналась Вика.

Таня обалдела и попыталась ее отговорить: «Ну, мне кажется, что неправильно все так заранее решать. Вот родится, тогда и будете думать, если что. Но вообще я уверена, что все будет хорошо!» – попыталась успокоить будущую мать подруга. «Ты не понимаешь», – спокойно и практично продолжила обсуждать Вика, – «Вот с одной стороны, декретные у нас на фирме хорошие, зарплата вся белая ведь. И можно за декрет неплохо денег получить. Но с другой стороны, такой ребенок – это же крест на всю жизнь. Нет, мы решили, что такой нам не нужен».

Читайте также:  Как реагируют люди на улицах на чужих детей?

До родов за здоровье младенца переживала уже не только вся семья, но и Таня, у которой разговор никак не выходил из головы. Как-то сразу поменялось ее отношение к подруге. «Бессердечная она какая-то», – думала девушка. К счастью, мальчик родился здоровеньким. Вика на все три года ушла в декрет, посвятив себя ребенку и семье. Но только очень удивлялась, почему же Таня не стремится с ней больше общаться и совсем не заходит в гости.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий