Свекровь сохранила мой секрет: родила от другого

Семейна жизнь

Свекровь сохранила мой секрет: родила от другого

Мы с мужем и его родителями очень дружные. Они меня приняли, как родную, а я увидела в них свою семью, которой у меня нет с детства. Меня вырастила тётя, так получилось.

На пятилетии нашего брака свекровь подошла ко мне, и спросила, почему у нас нет детей.

-У Макса проблемы с этим.

Она тяжело вздохнула.

-Я так и думала. Нам в детстве ещё врачи говорили, что будут с этим проблемы.

-А мы теперь проверились. Я здорова. А он не может. Сказали, шансов мало…

Свекровь улыбнулась мне.

-Ты не спеши отказываться. У Макса есть брат, Пётр. Он скоро приезжает. Поговори с ним, пусть он вам поможет. Понимаешь меня? – спросила она. Мои брови поползли вверх.

-Вы хотите, чтобы я родила от брата своего мужа?

-Я хотела бы, чтобы ты родила от Макса, но если не судьба, то родишь ему племянника. Они очень похожи с Максимом. Знаешь, если ты хочешь этого, я сама поговорю с Петром.

Я посмотрела на неё серьёзно, и кивнула. Я до слёз хотела забеременеть.

Прошла неделя. Свекровь позвонила, и сказала, что Пётр согласен. Родной брат моего мужа, старше его на 7 лет, жил и работал в Мурманске. Приезжал в наш городок редко. Мы с ним созвонились, и он назначил встречу в местном мотеле. А у меня как раз было подходящее время цикла. Я сказала Максу, что иду на встречу с подругой.

Это было так странно! Я никогда не изменяла мужу, но здесь я понимала, что это необходимо. Что это за семья без детей?

Я вошла в номер, Петя со мной поздоровался. Он был очень похож на моего мужа. Я постарались представить, что это и есть Максим.

-Я готов, если нужно. Ты готова сейчас? Если нет, я пробуду здесь ещё две недели. Только никогда не говори Максу, он не простит ни меня, ни тебя.

Я кивнула. Было ужасно неловко. Мы выключили свет. Он подошёл совсем близко. Сначала меня затошнило, было страшно. Но он меня просто обнял. Дал мне привыкнуть к себе. После этого всё случилось.

Я родила сына. Свекровь хранила мой секрет. Макс был счастлив, он видел, что сын похож на него, и даже не подозревал ничего. А после он заболел. Врачи сразу дали неутешительный прогноз. Дело было в его сердце. Операция закончилась неудачно. Максим пробыл в искусственной коме ещё несколько дней, а потом его не стало. Сыну было 3 года. Ему ничего не сказали. Просто говорили, что папа уехал.

Читайте также:  Надо простить и отпустить, но не могу

Прошло ещё 1,5 года. В город вернулся Пётр. Он развёлся с женой, и перевёлся ближе к матери. Ей было очень плохо после смерти Максима. Он долго не решался, но, всё же, переехал.

Однажды он зашёл ко мне, посмотреть на сына. А сынок, увидев его, с ходу закричал:

-Папка! Папка вернулся!

Я хотела было открыть рот, сказать, что это не отец, но Пётр меня остановил.

-Да, сынок, я вернулся.

С того для Петя стал приходить каждый день. Стал заботиться о нас. А потом предложил жить вместе. Мы поженились. Не знаю, простит ли меня Максим, наверное, там, где он сейчас, он всё видит и знает. Я просто хотела ему счастья. И хотела быть матерью. Сейчас у нас двое детей, я родила от Петра дочку. Мы стали обычной семьёй, переехал вместе со свекровью. Теперь никто не знает о том, как всё начиналось.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий