Свекровь влезла в нашу жизнь и надо было как-то спасать ситуацию.

Семейна жизнь

Так уж вышло, что со своей мамой я не всегда была близка. Мой подростковый период был для нас обеих довольно сложным, мы не могли найти общий язык и прийти к взаимопониманию.

Позже, когда я вышла замуж и съехала от родителей, ситуация изменилась. Мы с мужем переехали в другой город, мама начала по мне сильно скучать, и мне в свою очередь её тоже очень не хватало.

Антон – мой муж – пытался сделать всё, чтобы наша семья ни в чём не нуждалась, мы тогда жили в Питере. В город на Неве мы переехали вместе, надеясь на радужные перспективы и жизнь с чистого листа.

Но что-то явно пошло не так с самого начала: работа приносила маленький доход, наш кот часто болел и требовал хорошего лечения, а я сама не могла работать из-за случившейся депрессии.

Тогда было принято решение оставить Санкт-Петербург и уехать в Тверь к родителям мужа. С ними я была знакома поверхностно, виделись мы один-два раза, так как жили на разных концах страны.

Но Антон заверил меня, что нас примут очень хорошо, и мы сможет взять передышку, пожив с родителями. Решили таким образом подкопить денег, сэкономив на аренде жилья.

В Петербурге мы жили впроголодь, потому я не раздумывая согласилась. Переезжали мы самостоятельно, все пожитки умудрились перевезти на нижней боковушке плацкарта Питер-Москва.

Ехали в ночь, спать было очень сложно: меня съедала тревога от предстоящей жизни с родителями мужа в новом для меня городе. Антон всю дорогу сидел рядом и охранял наши вещи и мой сон.

Утром нас встретил на вокзале его отец. Приехав домой, мама Антона сразу же накормила нас и принялась показывать мне семейные альбомы. Чудесная женщина! Тогда я ещё не знала, что мы с ней замечательно поладим.

Читайте также:  Недолгое счастье

Работу мы с мужем нашли быстро. Жили с родителями в проходной комнате – было очень трудно, потому я часто просила найти съёмное жильё.

Отец Антона любит выпить, и это регулярно приводило к ссорам в семье. Только мы до этого момента ни о чём не догадывались, ведь мама мужа не хотела никому ничему говорить.

Денег на отдельную квартиру у нас не было, мы решили копить. Выходные дни у меня часто бывали среди недели, и моя свекровь в эти моменты наливала мне чай, приносила конфеты и печенье; мы стали вместе готовить на одной кухне.

За готовкой я слушала её рассказы о чём-нибудь отвлечённом, сама говорила мало, так как по натуре очень стеснительная. Иногда мы даже ходили вместе в магазин за продуктами. Она подарила мне свою летнюю блузку, которую носила в молодости. Я перешила пуговицы на этой блузке и с удовольствием носила.

Настал момент аренды жилья. Мы нашли однокомнатный вариант через пару домов от родителей Антона. До работы близко и район знакомый. В новой квартире был двухспальный диван и кресло-софа. Вот с этого-то момента мама Антона и стала частым гостем в нашем доме.

Когда отец мужа напивался, Антон забирал маму к нам. Спала она на кресле, телевизор смотрела в кухне – благо у нас их было два. Она очень хорошо ко мне относилась, покупала лакомства; я ставила ей уколы, которые прописывали доктора.

Жили мы дружно. Но чем дольше мама жила с нами, тем отчётливее мне было «нечем дышать». Я будто перестала быть законной хозяйкой на своей же кухне.

Повсюду появлялись новые вещи, вплоть до кухонной утвари, которая была принесена мамой из дома. Я всё чаще хотела куда-нибудь сбежать. Даже начала ходить к психологу.

Скажу сразу, психолог мне не помог. Но помогло кое-что другое. Однажды утром она предложила мне посидеть за чаем на кухне. Мне не хотелось, но отказывать было неприлично.

Читайте также:  Жена получила наследство и подала на развод

Согласилась, поставила чайник, достала конфеты. Когда сели пить чай, завязался разговор. И не как обычно – о чём-нибудь, а о прошлом. О жизни. Она поведала мне историю своей молодости, замужества, большого количества переездов и детей.

Я слушала внимательно, что-то спрашивала, а потом рассказывала что-то из своего прошлого. Чай давно закончился, а мы продолжали говорить. Эта женщина открылась передо мной в новом образе – образе любящей матери с тяжёлой судьбой.

Свекровь влезла в нашу жизнь и надо было как-то спасать ситуацию.

И мои истории она слушала так же внимательно, я даже иногда плакала, вспоминая что-то. Когда мы опомнились, был уже вечер. Ложась спать, мама тогда сказала Антону, что давно так приятно ни с кем не говорила. И у меня на душе было легко.

С этого дня я поняла, что мне приятно видеть свою свекровь в моём доме. Приятно, когда она готовит нам ужин или зовёт на чай. Я вздохнула с облегчением, сама не зная почему.

Чуть позже мама переехала обратно к себе, а мы сменили квартиру – сняли двухкомнатную. Теперь для неё есть отдельная спальня с телевизором. С мужем мы часто заходим к ней в гости, она угощает нас вкусной выпечкой и всегда целует меня. Я чувствую тепло, которого мне так не хватало когда-то.

И сейчас я с уверенностью могу сказать, что, если мама снова захочет жить с нами, я буду рада её присутствию. Ведь она стала мне второй мамой.

Читайте ещё:

Вся моя жизнь в одной статье и я ни о чем не жалею.

Мне папа подарил квартиру, а мама говорит, что я ее у него укpалa.

Все решила нелепая случайность. А может это была судьба?

Родной сын хочет лишить меня средств для существования на старости лет!

История о двойном знакомстве, которое превратилось в крепкую семью!

Наблюдая за отношениями своего сына с его девушкой, я настояла на их разрыве. Олег послушался и правильно сделал.

Источник

Читайте также:  Кто в семье умнее
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий