Свёкры приехали, а я с работы не отпросилась, стол не накрыла

Новорожденный

-Я не поеду жить в промозглый Питер, — сказала я сразу будущему мужу, — да и что мы там будем с тобой делать?

Ты айтишник, ты работать можешь и отсюда, а я свою работу люблю, бросать не хочу, да и у меня здесь собственное жилье, а там снимать?

Я родилась и выросла в пригороде Сочи, у меня собственный дом, в котором 3 спальни и гостиная. Этот дом я получила в наследство от отца: родители развелись, когда я еще маленькая была. Мамы тоже уже нет, мне 30 лет и я работаю врачом в частном санатории.

С Игорем мы познакомились 3 года назад, он приезжал на отдых, год длились наши отношения, когда то я к нему приезжала, то он ко мне. А 2 года назад мы решили пожениться.

Свёкры приехали, а я с работы не отпросилась, стол не накрыла

В городе на Неве Игорь снимал квартиру: жить с родителями он не захотел сразу после института. Он согласился, что переезд ко мне — удобный вариант, а на деньги, которые Игорь копил на свою квартиру, была куплена машина и новый мощный компьютер для работы.

-Единственного сына понесло на другой конец страны! — высказалась свекровь, — а мы тут с кем останемся?

У свекрови, кстати, есть еще и дочь. Под боком живет, но она была очень недовольна тем, что Игорь уезжает.

Мы не сдавали комнат отдыхающим. Муж быстро привык, что лето у меня — горячая пора.

-Я ужин приготовил, постирал, убрал все, — рапортовал супруг.

Ничего в этом зазорного не вижу: я на работе, муж дома, да, он тоже работает, но сварить суп и настрогать овощи у него время есть. И я, когда дома была, старалась баловать супруга. Мы не считались с тем, какие обязанности относятся к женским, а какие к мужским.

-А можно мы с отцом к вам в июле приедем? — раздался звонок от свекрови еще в конце мая, — Так хочется на море…

В первое лето после нашей женитьбы родители мужа к нам не приезжали: ездили в Испанию. Но в этом году Испания была закрыта. В том, что к нам приедут свекры на две недели я ничего плохого не видела. И не возражала. Три спальни, живите, море рядом. Только предупредила сразу:

Читайте также:  Подарки "с намёком" от мамы мужа

-Я не смогу вам много времени уделять, у меня коллега в декрет ушла, работаю за двоих. Сезон.

-Да не вопрос, — сказала свекровь Юлия Евгеньевна, — что мы, моря не найдем? Игорек, если что, сходит с нами и погуляет. Да и мы еще в разуме и самостоятельные.

В самом деле, за границу родители мужа ездили, там не потерялись, что уж про Сочи говорить. Мама мужа давно сидит дома. Сначала она воспитывала детей, потом родила ребенка младшая сестра моего мужа и Юлия Евгеньевна была на подхвате.

А свекор Иван Гаврилович еще трудился. Он чиновник средней руки, но с хорошим окладом. Деньги на поездки в семье были. И отдыхать в доме отдыха или пансионате — тоже были, но свекры хотели у нас.

-Сына не видели давно, да и с тобой поближе познакомимся, — сладко пела свекровь, — нет, если ты против, мы отель снимем. Не против? Ну и прекрасно.

И вот — июль. Родителей муж встретил сам, я была на работе. При этом, я пару салатиков соорудила накануне, муж мясо замариновал.

-Я справлюсь, накормлю, стол накрою, — заверил меня муж.

Прихожу с работы, а за накрытым в саду столом сидят свекры. С тошными лицами. И мясо пожарено, и салаты заправлены, а на лицах вселенская грусть.

-Нет, ничего, — потупилась свекровь, — все хорошо, мы поели.

-Как это хорошо! — воскликнул Иван Гаврилович, — Зачем говорить, что хорошо, если это не так!

-Что случилось? — я начала волноваться, а муж пятнами пошел, видимо разговор о том, что не все хорошо, был начат еще без меня.

-А ничего! — продолжает свекор ехидно, — Родители мужа приехали впервые в гости, а невестка не удосужилась с работы отпроситься и стол накрыть?

О, думаю, вот что мы за птицы!

Читайте также:  Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ...

-Вы голодные? — интересуюсь, — Нет? И прекрасно. Я не могла отпроситься, работа у меня такая. Мясо Игорь пожарил вкусное? Отлично, чай будем пить?

-Спасибо, — отзывается свекровь, а свекор сопит обиженно, — уже попили. Хотелось бы всем вместе, но раз работа…

-Не обращай внимания, поворчат и перестанут, — успокоил меня муж.

Щаз. Успокоились!

-А ты уже уходишь? — выкатилась утром Юлия Евгеньевна из комнаты, которую мы отвели для родителей мужа, — А с нами на море? Мы одни пойдем?

-А завтраком гостей кто накормит? — прогудел мой свекор-батюшка, — Опять сами?

-В холодильнике все есть, — говорю, — можете сына попросить подать вам бутерброды.

-У сына жена есть, — донеслось мне вслед, но я слушать и вступать в очередную перепалку не стала.

Вечером меня ждало семейство мужа с хмурыми лицами и растерянный муж. Стол был накрыт, но к еде свекры не притронулись. Муж пожарил картошки, отварил сосиски, овощи свежие порезал. И все холодное уже стоит на столе.

-А мы тебя ждем, — пробасил Иван Гаврилович, — вот ты пришла, сейчас нормальный ужин приготовишь.

-А это, — спрашиваю, — не нормальный?

-Это ненормальный! — заявляет Юлия Евгеньевна, — Этим нельзя питаться. Это же полуфабрикаты, ГМО, одна химия. Этим ты мужа кормишь? Точнее даже не так, он, бедный, сам вынужден ЭТО готовить и есть. А мы такое не едим.

-Мама, — пытался вступить в разговор Игорь.

-А что мама! Я что не права? Жена должна быть женой. И я когда-то работала, но у меня не сосиски на столе были, тем более для гостей. И мой муж не пылесосил ковры и не стирал полотенца.

-Ну, — говорю, — раз Вы все умеете, то и чувствуйте себя, как дома, кухня — там, холодильник — на кухне. Овощи и мясо — на рынке и в магазине. Готовьте то, что Вы и Ваш муж едите.

-Сын, ты слышал? — возмутилась свекровь, — Я в гостях у твоей жены, а мне предлагается встать к плите? Я отдыхать приехала.

Читайте также:  Как Танюшу мама не любила

Тут я не выдержала:

-В гостях? Так и вести себя надо, как гости, а не как баре, внезапно в крепостную деревеньку приехавшие! Не нравится еда? Готовьте сами, не хочется готовить? Живите там, где подадут блюдо на заказ.

-Так мы и сделаем! — сказал Иван Гаврилович, — Игорь, не ожидал, что ты промолчишь, когда твоя жена-хамка, указывает нам на дверь!

-А в чем хамство? — спросил отца Игорь, — В том, что вы требуете, чтобы вас обслуживали? Вы ехали увидеться с нами, или попытаться унизить мою жену? Она сразу сказала, что работает. А и не работала бы, то все равно, гости так себя не ведут.

-Ну знаешь! Я больше ни минуты тут не останусь! — заявила Юлия Евгеньевна сыну, — И тебе, сын, должно быть очень стыдно, ты пожалеешь, что не заступился за родителей.

-А на вас кто-то напал? — поинтересовалась я.

Свекры вызвали себе такси, даже не позволили, чтобы Игорь их отвез. Но при мне они называли адрес пансионата, который я хорошо знаю. У меня сестра двоюродная там работает.

-Сейчас посмотрю, — сказала Люська через пару дней, когда была ее смена, — да, живут у нас такие. На 10 дней бронировали. Ну как, ты же знаешь, у нас бронировать надо заранее. Еще в конце мая через сайт заказали номер с видом на море и оплатили сразу.

Смеялась я долго. Значит, когда ехали к нам в гости, свекры уже знали, что не будут жить у нас? И этот спектакль был затеян только для того, чтобы Игорь понял, какая плохая у него жена? Надо же вернуть наследника домой!

-А ты не понял, так и останешься жить с хамкой, питаться сосисками и картошкой собственного приготовления, да еще будешь белье в стиралку загружать! Какой ужас! — говорю.

-Да уж, — согласился муж, — еще освою утюг и научусь простыни крахмалить. Это надо, как мне, бедному мальчику, с женой не повезло!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий