Свидания в русской деревне: зачем парням нужна была красная рубашка, а девушек заставляли целоваться с «покойником»

Семейна жизнь

Русская деревня и ее любовная жизнь давно превратились в популярный принт, а некоторые – в серию грязных сказок об общих оргиях. В любом случае, на самом деле любовная жизнь молодого человека не была ни счастливой, ни особенно свирепой.

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Молодость – молодость во все времена и думай о любви. Даже в то время, когда девочек часто выдавали замуж по воле родителей, а мальчиков спрашивали через раз, до брака подростки умели влюбляться и перестать любить, встречаясь для поцелуев, заботясь об одном из них. Другие. В одних частях условной России – провинциях Российской империи, где не было влияния Кавказа и где говорили по-русски – нравственность была более свободной, в других – более суровой, но им удавалось встретить любовь, видимо, на всех стороны. А потом порой брак был еще более горьким…

Без красной рубашки девки не глянут

В российской деревне слова «жених» и «невеста» не всегда употреблялись только на свадьбах или для тех, кто хотел играть. Часто это был также статус: мальчик или подросток, который уже может думать о женитьбе, а это значит, что он может встречаться с молодыми людьми, играть в игры, не предназначенные для детей, выбирать девушку, чтобы «получить» или «увидеть» с прочь ». Это состояние нужно было обозначить. Кажется, еще с дохристианских времен плодородие, то есть способность к зачатию, отображалось в народном костюме красного цвета честь для мальчика и девочку купить что-нибудь красное.

Во второй половине девятнадцатого века мальчик, достигнув своего возраста, сошел с ума, пытаясь обзавестись фабричной красной рубашкой. Не все семьи могли позволить себе такую ​​обновку, но девочки почти не смотрели на мальчика без красной рубашки, даже видя, что он «взрослый».

В крайнем случае, конечно, мама сшила обычную рубашку сына красной нитью или украсила тряпками, как это делали поколения, но, увы, такая находчивость тоже была сигналом: эта семья бедная, думать незачем что там выйдет замуж хорошая девушка. Мальчик мог просить отца и мать о рубашке в течение нескольких дней и недель, даже получая постоянные удары по лицу от раздражения. Если бы его, с одной стороны, наняли работать и потратить деньги на рубашку до того, как ее забрали из семьи, он бы перенес побои так же спокойно, как подросток, которого умолял. Эта цена за внимание девушки никому не показалась высокой. Ведь сколько еще девчонкам придется драться! А здесь – считайте, закаляйтесь.

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Долгое время сигналом для девочек была повязка с красной нитью или, во второй половине XIX века, красная кофточка или сарафан – конечно, фабричная ткань. Часто предпочтение отдавалось цветочным мотивам. Во-первых, красиво… Во-вторых, конечно, символично. Что касается посва – запашной юбки, то ее девочка получила заранее приготовленную от мамы в день первой менструации. Мама била дочку по лицу, чтобы кровь приливала к щекам – для предотвращения анемии от менструации, после чего девочка прыгнула со скамейки на пони. Однако так было далеко не везде: часто паневу надевали только на свадьбу.

Читайте также:  От подруги ушел муж. Как она его вернула

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

В других местах также использовались особые подарки для девушки, которая стала «невестой», например, красный коралл или свежеокрашенные деревянные бусы. К девушке, впервые появившейся девочкой, могли подойти родственники из того же села с подарком, небольшим подарком, например, шарфом или лентой, особенно красной. Что носили девушки раньше, в тех местах, где сарафаны были только для девочек? И только с рубашкой с поясом. Кроме того, поскольку из-за тяжелой работы у нее начались очень поздние месячные, можно было увидеть девушку четырнадцати или шестнадцати лет в одной рубашке.

Такую девушку на самом деле могли преследовать сверстники, но на глазах у всей деревни никто не был с ней и не приветствовал ее: они смеялись.

Чтобы считаться хоть сколько-нибудь достойным внимания женихом, мальчикам, надо сказать, не хватало футболок. Он только показал свой возраст. Причем локонов им нужно было побольше, хотя бы на челке: ребята постоянно носили с собой гребень, не слишком частый, чтобы не разгладить локон, и особым движением одновременно прибирали челку и подкручивали ее. Еще приятно было обзавестись новой шляпой или кепкой и украсить цветком, сапоги – с хрустом, штаны – мешковатыми и гармошкой, обычными или с губами, и уметь на них играть. Дети из бедных семей на вечеринках часто пытались разыграть аккордеонистов, потому что девичье внимание аккордеонисту в любом случае гарантировано.

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Конечно, в русской деревне не всегда был аккордеон. Привезен после войны с Наполеоном из Франции. Итак, в зависимости от провинции, молодые люди играли на жалких свирелях, волынках, скрипках, арфе и балалайке, а также отбивали ритм на ложках, погремушках и бубнах, чтобы танцевать с большим задором. На молодежных вечеринках наибольшей популярностью пользовалась жесткая ритм-музыка.

Свиданиям нужны свидетели

Мальчики и девочки более-менее свободно ухаживали и встречались, но только на глазах если не всей деревней, то толпой сверстников. Очень редко свидания проводились наедине – например, когда мальчик и девочка «стояли» вечером и ночью у его ворот, то есть обнимались, разговаривали, целовались на месте, при этом их ноги держались друг за друга, а затем, поспав час, они заняли рабочий день. Еще один способ коротко увидеть друг друга в относительно приватной обстановке – попросить проходившую мимо девушку с ведром для воды. Но чаще всего ожидалось, что мальчик и девочка будут ходить в самом прямом смысле этого слова, прогуливаясь по улице в толпе друзей и подруг и целовавшись – где толпа торговцев могла в случае необходимости вырубить девушку.

Прежде чем идти с кем-то, нужно сначала кого-то выбрать. И футболки было мало: ведь она есть почти у каждого парня. Использовались всевозможные элементы управления и игры.

Ребята, конечно же, постарались показать себя во всей красе. Те, кто умел петь – пели целыми днями (это не только круто – в конце 19 века песни могли доказать, что эпидемия туберкулеза не поразила вас). Кто мог танцевать, приседая часами – каждую ночь он искал повод, чтобы начать танцевать, чтобы показать себя (а заодно, оказывается, свою силу и здоровье). Но дары как таковые редко излечивались: на самом деле подарок был ее предложением любовникам, и, отказавшись или приняв платок или кольцо, девушка показала, что она думает по поводу этого предложения.

Читайте также:  УСТАЛА ОТ МАМЫ. Рассказ подписчицы.

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Более того, часто в уже сложившихся парах именно девочка постоянно присматривала и представляла мальчика. Она продавала овощи или постельное белье проходящим мимо торговцам, которым приходилось приходить к ней в качестве приданого, чтобы заработать несколько центов и угостить мальчика водкой, леденцами и другими угощениями. Вообще, в конце XIX века распитие до шатания во многих русских деревнях стало обязательным для мальчиков показывать свои умения.

Так что девочку «отпилил» не мальчик, а девочка-мальчик, который поддерживал его плечом и гордо оглядывался по сторонам.

Сами девочки проверяли мальчиков, «вытаскивая», то есть высмеивая. Из толпы своих друзей они отпускают понравившегося им мальчика, шутят, иногда очень обидно, чтобы посмотреть, как он вышел. Если он зол или красный молчит, то и муж рассердится. Если он смеется, значит, он умен и забавен. Они также попытались поехать к ней по делам, например, к ее сестре, и посмотреть, как мальчик ладит с кошкой – которая была в каждом доме. Те, кто любит кошек, меньше бьют своих жен, пока они находятся рядом с ними. А злая кошка пинает и бросает. Конечно, суть управления держалась в секрете от детей, чтобы они не могли обмануть.

Всё, тушите свет

Но самый простой способ узнать, нравится ли вам парень, – это поцеловать несколько парней. «Нецелованная девушка» была редкостью. Или она была дочерью из богатой семьи, из которой им не разрешали участвовать – чтобы она не приходила грешить с какой-нибудь голой задницей, или девушкой, которую никто не выбирал на играх и специальных вечеринках без света. Было так грустно быть нецелованным парнем, что парни, которых на вечеринках никто не пытался целовать, пытались мягко бить себя по губам, чтобы они выглядели пухлыми. Девочки, наверное, сделали то же самое.

Самыми невинными поцелуями были хороводы. Хоровод – это не просто массовый танец, где танцоры держатся за руки и то замыкаются в круг, то открываются, образуя фигуры. Хороводы без игры водили только совсем маленькие дети. Для всех постарше больше половины игр было об одном: поцелуях, поцелуях, снова поцелуях.

Отголоском таких игр была, например, популярная игра «Арам-шим-шим» в 1990-х годах. В середине хоровода ведущий встал, закрыл глаза и запел, выставив палец вперед: «Арам-шим-шим, арамия дульсион, дай посмотреть». Хоровод двигался в одном направлении, ведущий поворачивался на месте в другом, и когда все останавливались, игрок с противоположного этажа для основного этажа уходил в центр. Они с ведущим стояли спиной друг к другу и на счет три повернули головы. Если в одну сторону – целовались в губы, если в разные стороны – парень поцеловал девушку в щеку или приложил руку к губам. Так вот, в русской деревне было много подобных игр, только посложнее, и все для одной цели: узнать, с кем приятно целоваться, а с кем не очень.

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Некоторые игры проводились только без взрослых, на вечеринках в хижинах вдов или солдат (которым лечили или даже платили за то, чтобы их впустили). Дело в том, что они имели в виду телесный контакт. Например, простые теги превратились в ощущение захвата или захвата самых интересных частей тела. А самой ужасной оказалась игра «Мертвец». Вечером мальчики привели одного из молодых людей в образе мертвого человека, одетого в рваную или рваную одежду и всегда с обнаженными гениталиями. Девушкам приходилось по очереди «прощаться с покойным» – смотреть на обнаженный член или кланяться ему, часто даже касаться его, а затем целовать «покойного» в губы. Кроме того, друзья и мальчики потащили каждую девочку вместе, чтобы «попрощаться», невзирая на какое-либо сопротивление.

Иногда поцелуй был вызван рукой, лежащей рядом с гениталиями, или самими гениталиями. А взрослые, как ни странно, смотрели игры с сжатием и наготой пальцев: иначе в первую брачную ночь невеста, я полагаю, умрет от страха.

И, конечно же, были вечерки с «бражками», часто совмещенные с супрядками, которые выделялись. Девочки собирались вместе кружиться в чьем-то доме (обычно это та же вдова или та же девушка, что и солдат). В какой-то момент вошла группа мальчиков. Они могли угостить девочек угощениями, чтобы укрепить их силы для работы (и даже более того, чтобы девочки снимали ягоды или орехи с рук губами), рассказывали истории в кругу, чтобы девочки рассмеялись, или устраивали танцы.

Читайте также:  Худшие пары по знаку зодиака

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Иногда мальчику за поцелуй неизбежно приходилось платить: девушка из приличия дала ему пощечину.

В некоторых кварталах гаски оказались, как назвала церковь, смертным грехом – хотя настоящего группового секса не было, молодые все же разделились на пары, часто искренние. В Архангельской, Вологодской, Рязанской губерниях можно было найти деревни, в которых закрывали глаза не только на добрачную половую жизнь, но и на детей. В других местах нравы были более суровыми, и вскоре хозяйка вошла в комнату, где молодые люди целовались и зажигали факелы. Но в этих случаях они выходили гулять по несколько раз за ночь, и было не к несчастью, что мальчики менялись местами, пожалев одну девушку, затем другую. Понятно, что такие вечеринки серьезно повлияли на выбор пары: кого мальчик или девочка спросят у родителей, когда речь идет о замужестве, не говоря уже о том, с кем они будут «ходить», «спасать» или «с кем останавливаться».

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Свидание в русской деревне: зачем парням красная рубашка, а девушек заставляли целовать «мертвых»

Удивительно, но повсюду тусоваться с одним и тем же парнем было неприлично. В одних деревнях не одобряли “ветреных” девушек, которые пару месяцев гуляли с одной и переходили к другой… В других, наоборот, подозрительно смотрели на девушку, которая все гуляла с одним и тем же время: неважно, как она отвернулась от любви настолько, что уже пришла в грех!

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий