Сын, зачем тебе больная жена?

Новорожденный

2 дня назад42 тыс. прочитали4 мин.44 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы42 тыс. прочитали до концаЭто 95% от открывших публикацию4 минуты — среднее время чтенияЕще 20 лет назад Алла Вадимовна гордилась своей будущей снохой:

– Она такая молодец! – рассказывала Алла Вадимовна всем знакомым. – Окончила педагогический институт, английский язык в школе преподает. А вообще со знанием языка – хоть куда. По заграницам может разъезжать с такими познаниями. Странно, что она на моего сына клюнула – он автослесарь-самоучка, ну что это за профессия? Ходит на шабашки по гаражам. А я же ему говорила – учись, сынок!

Эля была и в самом деле хороша – тонкая и высокая, как модель, пышные, светлые волосы. А в Антона она влюбилась не из-за его профессии, а просто он ей под стать: тоже рослый, крепкий в плечах, невероятно обаятельный и добрый. Все прохожие оборачивались, восхищаясь этой парой во время женитьбы – красавица невеста и супермен жених.

Некоторое время молодожены пожили у свекрови. Она была не против: кроме того, что Эля умница и красавица, она оказалось еще на редкость хорошей хозяйкой. «Непутевый» сын Антон смог открыть свою автомастерскую, чем очень удивил свою мать:

– Странно, я думала у тебя, Антоша, мозгов хватает только для того, чтобы гайки крутить, образования-то у тебя никакого, кроме школы! А тут ты такой важный, на своей машине с документами. И откуда у тебя такой ум? Уж явно ты не в своего непутевого папашку, который сбежал собакам сено косить.

Успехи сына стали затмевать образованность снохи. Ну подумаешь – тысячи людей поступают в институты, оканчивают их, а на зарплату учительницы не размахнешься. А сынок уже вон – дольщиком стал, через год в квартиру въедут. На пятом году семейной жизни молодые действительно обосновались в своей квартире. Сынок стал хороший, а вот со снохой что-то не так – почему-то не беременеет. Врачи ничего особенного не находят, а детей все равно нет.

– Антоша, может ты поторопился жениться на этой? Надо было ее еще до свадьбы обследовать. Ну а вдруг детей не будет, что делать-то? Может разведешься, пока совсем не затянуло? Если что – квартиру можно продать и деньги разделить. Хотя чего делить – это твоя квартира, Эля не смогла бы ее купить на зарплату учителя, – нашептывала Антону мать.

Читайте также:  Новости "детского сада": понемногу о каждом малыше 🐈

– Мам, ты что несешь? Я люблю Элю и мне все равно, будут дети или нет! И чего ты тут квартиру делишь, совсем уже того? – Антон покрутил пальцем у виска.

Эля забеременела на восьмом году семейной жизни. Алла Вадимовна закрыла рот на замок – слишком много было сказано против снохи, а она смогла же родить! Родилась девочка, назвали Машенькой. Элю с дочкой долго не выписывали с роддома – Машенька была слабенькой, родилась раньше срока.

– Антош, ты уверен, что это твой ребенок? – не унималась Алла Вадимовна. – Что-то не так. В нашем роду все крепкие, а сейчас вам мучится придется. Может… Как его… Отказаться, что ли от ребенка?

– Мам, ты нормальная? – кричал Антон. – Да пусть ребенок хоть инвалид, зато наш! Вырастим и воспитаем!

Но карканья Аллы Вадимовны были напрасными – Машеньку выписали полностью здоровой. Девочка росла очень смышленой, мама ею хорошо занималась. Бабушке было стыдно перед сыном за свои прошлые слова, и она старалась реабилитироваться с помощью подарков для внучки. Жизнь шла своим чередом, но тут случилась трагедия. Эля решила завязать с учительской деятельностью и устроится в турагентство, куда ее пригласили благодаря знанию языка. Она очень спешила на своих высоких каблучках и перебежала дорогу не там где следует. В итоге попала под машину и как следствие – травма позвоночника, больница, долгое лечение.

Алла Вадимовна носила снохе домашние супчики и разговаривала с врачами. Речь пока шла только об инвалидной коляске, а там время покажет – какая будет динамика. Элла была лежачая, беззвучно плакала, почти ничего не ела. Антон выкраивал минутки времени, мечась между больницей, работой и домом – надо со школы еще забирать десятилетнюю Машу, съездить с ней к Эле и потом вести домой делать уроки. Девочка она была самостоятельная, за нее не страшно, а вот Эля совсем поникла.

Читайте также:  Меня вызвали к заведующей из-за рассказа дочери

Сын, зачем тебе больная жена?

– Антоша, ничего хорошего ждать не приходится, – нашептывала Алла Вадимовна сыну, когда он к ней заскакивал. – Не будет она ходить. Вот зачем тебе, молодому и перспективному бизнесмену такая обуза? Скоро Элина мама приедет за ней ухаживать, а когда уедет обратно, можно Эле сиделку нанять. Можем забрать себе Машеньку или при маме оставить, она умничка. Разведись с ней, не ломай судьбу!

– Мама, что ты такое говоришь? – возмущался Антон. – Да как тебе всю жизнь такие мысли в голову приходят, я тебя начинаю бояться уже, в своем ли ты уме? Вот и батю моего ты в свое время выкинула из дома – неугодный он тебе стал, потому что выпивал. Ты его даже лечить не захотела – просто выставила за дверь и все, камень с души.

– Антошенька, ну ты пойми – она больная и скорее всего – на всю жизнь! У тебя нет с ней будущего! – только успела сказать Алла Вадимовна, как сын хлопнул дверью перед ее носом.

Приезжала мать Эли, когда она уже лежала дома после больницы – для этого маме пришлось пересечь путь через всю Россию. Но у Антошиной тещи работа, а еще множество внуков там, где она живет, и все в ней нуждаются. Антон чувствовал, что теща как на иголках – вроде и дочь жаль, но там, за несколько тысяч километров, ждет ее огромная семья. Ничего не поделать – Антон проводил тещу до вокзала и отправил домой.

Так и стали они жить. На мамин день рождения Антон поехал один, решил буквально заскочить и подарить маме цветы с подарком. Но мать старалась затащить его за стол, ну хоть на полчасика. Среди гостей сидела интересная мадам – дочь маминой подруги.

Читайте также:  Бразильская школа: домашка на неделю у третьеклассника

– Антоша, присмотрись к ней, – шептала Алла Вадимовна на ухо сыну. – Это Катенька, одинокая, без детей, есть своя квартира. Тебе и свою не надо разменивать – оставишь жене и дочке. Катенька главбух в крупной компании, деньги есть. Хороший для тебя вариант.

Тьфу, ты. Даже поесть не дала! Антон ушел, сел в машину и по дороге домой буквально силился, чтобы не проронить скупую мужскую слезу. Да как мать может быть такой равнодушной?

Шло время, Эля начала подниматься с инвалидной коляски и неуверенно делать первые шаги с помощью разных приспособлений, а Антон не жалел денег на лечение своей любимой Элечки. А вот с Аллой Вадимовной что-то не так – стал болеть тазобедренный сустав, ногу по ночам отнимает, судорогой сводит.

– Не очень хороши ваши дела, Алла Вадимовна. Операцию делать надо, откладывать нельзя. Потом реабилитация нужна. Есть у вас кто-то, кто будет ухаживать некоторое время за вами? – спросил врач.

-Ну а как же, у меня сын есть – хороший и заботливый! Он будет ухаживать! – самонадеянно выпалила Алла Вадимовна. А потом призадумалась и добавила. – Наверное будет.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий