Такого я не пожелала бы даже врагу

Беременность

Мы с мужем и годовалым сыном жили на съемной квартире. Муж работал, а я занималась ребенком и домашним хозяйством. Это было нелегко. Мы жили от зарплаты до зарплаты, едва сводя концы с концами. Чтобы приносить хоть какую-то прибыль семье, я зарегистрировалась в центре занятости. Выплачивали небольшое пособие, хоть это и были копейки, но все же деньги.

В “прекрасный” день, день зарплаты, муж пришел домой с грустным выражением лица и сказал, что денег нет, что зарплата запаздывает. Прошло еще несколько дней, а зарплату он так и не принес. Он сказал, что компания, на которую он работает, частная, владелец — джентльмен, как платит, так и будет платить. Но время шло, а зарплату мужа я так и не увидела.

Я бы не пожелал этого своему врагу

Радоваться жизни несмотря ни на что

Однажды волею судьбы меня отправили с биржи в ООО, в котором работал мой муж. Придя в отдел кадров, предоставив справку, я с порога заявил, что не хочу у них работать и попросил себе написать отказ. “Почему так категорично?” они спросили меня. Я объяснил, что не хочу работать в компании, которая месяцами не платит зарплату. Вот тогда все стало ясно. Получается, что компания исправно платила своим сотрудникам, и даже периодически выплачивались премии. Но где все это делал мой муж, так и осталось загадкой.

Я не буду говорить об очередных сказках моих благоверных, это бред. Ясно было одно: он лгал. Регулярно получая зарплату, он не приносил ее в семью. Денег не было и нет. Ситуация усугублялась тем, что в холодильнике больше не было еды и ей просто нечем было кормить ребенка. Не могу сказать, что помешало мне обратиться к родителям за помощью: гордость или стыд за свою неудачу. Я думал, что, создав свою семью, должен решать накопившиеся проблемы самостоятельно.

Я бы не пожелал этого своему врагу

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

В первую очередь я настояла на том, чтобы муж сменил работу, если он якобы не платит зарплату. Он устроился на завод по производству поролона. Компания не работала, потому что, что бы там ни говорили, везде была химия, но там хорошо платили. Она нашла себе подработку на пару часов в день: инспектором по сбору пошлин с мест торговли. Для этого мне пришлось пройти полгорода с кассой. Деньги за пользование землей я собирал с торговцев на ул.

Читайте также:  Доула vs врачи 1:0

С этого момента мой сын стал нормально есть, на столе появились фрукты. И был убежден, что мир не без добрых людей. Время от времени то один продавец, то другой угощали нас яблоком, бананом или чем-то еще. Они дали мне деньги на поездку на автобусе, но я пошел пешком, чтобы сэкономить небольшую сумму денег. Пока я подрабатывал, моя подруга Наташа пришла посидеть с моим сыном. Даже не представляю, как бы я обходилась без нее. Она была моим спасением.

В какой-то момент мне показалось, что жизнь понемногу налаживается, мы начинаем выбираться из бедности, муж стал приносить домой деньги. Но радоваться было рано. Однажды, в день получки, мой муж пришел домой с таким видом, будто его переехал трактор. Он сказал, что заснул в автобусе по дороге домой, и его деньги были украдены. День выплаты жалованья случился. О, моим эмоциям не было предела!

Я бы не пожелал этого своему врагу

С этим мужчиной, отцом моего ребенка, давно все было ясно. Но я сам, не знаю почему, все еще ждал, когда он примет решение. Видимо, любовь затмевает разум. У меня был с ним еще разговор о том, что тараканы на голове не должны влиять на ребенка, что мне нечем кормить. Я давно был уверен, что он играет с нами, но не знал, что именно. Было видно, что он где-то оставляет свою месячную зарплату, обрекая нас с сыном, в прямом смысле этого слова, на голодную смерть. Несмотря на это, я решила дать мужу последний шанс. И ему не пришлось долго ждать.

Одним холодным ноябрьским днем, когда на улице было около 30 градусов ниже нуля, мой муж пришел домой раздетый до пояса. Нет шляпы. Нет двойника. Без ничего. Он сказал, что на работе он, по-видимому, вдохнул химикаты и заболел, в результате чего потерял сознание. На этом мое терпение закончилось. Я был не в силах вынести такую ​​жизнь. Мы с сыном переехали жить к родителям. Муж вернулся к матери. Я пыталась сохранить семью, пыталась общаться с мужем. Она неоднократно говорила, что он наш кормилец, но он не осознавал всей серьезности положения. Все оказалось бесполезным.

Дальнейшая наша жизнь была непростой, но все же гораздо спокойнее. Я устроилась на работу на полную ставку, чтобы содержать полуторагодовалого сына. В мое отсутствие с ним сидела мама, потом приходили мои друзья. Каждый из них помогал, как мог. Я работал на двух работах одновременно, как говорится, из-за выгорания. Моему ребенку ничего не нужно. Мы встали и жизнь заиграла новыми красками.

Читайте также:  Стоит ли повторять ЭКО, если первый раз не получилось?

Долгое время в моем сердце жила ненависть к мужу за все, что мы с ним прожили. Сейчас я успокоилась и отпустила ситуацию. Этот период жизни был самым трудным и страшным в моей жизни. Быть на моем месте я бы и врагу не пожелал.

А вы бы что делали в этой ситуации?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Статья “Такого я не пожелала бы даже врагу” интересная. Но когда её выставляете, обратите внимание, что пишет женщина мужского рода. По внимательнее, пожалуйста. Нужно изменить везде окончания глаголов.

    Ответить