Такса и младенец устроили весёлый выходной для молодого отца

Новорожденный

ЧАСТЬ 36

В субботу Катя рассеянно поцеловала мужа и сына прежде чем в первый раз за долгое время уехать на вызов. Её мысли занимала Лоскутик – кошка, которой предстояло удаление зубов. О Максиме она не беспокоилась, в конце концов, что может случиться? А к дневному сну малыша Катя рассчитывала уже вернуться.

Алексей не подавал виду, что его волнует предстоящий день. К тому же он искренне полагал, что может позаботиться о детёнышах любого биологического вида. Покормить (есть ведь специальные консервы), переодеть (хвала тому, кто придумал одноразовые подгузники), да присмотреть, чтобы не убился – вот и все дела.

– запах детского питания с кроликом и брокколи показался Лёше отвратительным –

Алексей долго надеялся, что неприятный запашок исходит от испачканного брокколи костюмчика. Но в итоге ему пришлось признать неизбежное:

Когда Лёша вернулся в комнату с Максимом, закутанным в полотенце, он ненадолго забыл о том, что при детях материться нельзя:

Оставшись в одной комнате с грязным подгузником, такса сочла своим долгом уничтожить следы "преступления" единственным доступным ей способом. Ошмётки памперса валялись по всей комнате, а собака облизывалась с виноватым видом.

Такса и младенец устроили весёлый выходной для молодого отца

В ответ на это замечание Максим стукнул отца погремушкой в глаз и стал извиваться на руках, желая спуститься на пол. Алексей посадил сына на коврик с игрушками и стал прибираться. Когда он выкидывал остатки памперса в мусорное ведро, позвонили с работы. Клиент написал жалобу на "неподобающий вид младшего медицинского персонала". Лёша с досадой подумал, что с этим вопросом можно было бы подождать до понедельника. Да, Вика была обвешана пирсингом с ног до головы, а ее татуировки на руках неизменно привлекали внимание. Но Алексею было совершенно все равно, как она выглядит, потому что считал девушку ценным сотрудником. У нее была легкая рука: Виктория могла поставить внутривенный катетер даже крысе, ловко фиксировала скандальных кошек, а наложенные ей повязки никогда не сползали.

Читайте также:  Как сестра повесила на меня своих детей

Молодой главврач пообещал созвониться с жалобщиком и вежливо послать его, как вдруг его внимание привлекло громкое шуршание, раздающееся из кошачьего лотка:

Черный кот укоризненно мигнул глазом и тоненько мяукнул, позвякивая пустой миской. И тут до Лёши дошло.

Счастливый Максим забрался в кошачий домик-туалет и с упоением копался в наполнителе.

Алексей собрал рассыпанный наполнитель в лоток и кинулся в комнату, откуда доносился громкий плач сынишки. В углу Лора торопливо хрустела сушкой, выдав себя с головой.

Такса и младенец устроили весёлый выходной для молодого отца

Такса и младенец устроили весёлый выходной для молодого отца

Лёша с тоской покосился на часы. Этот зоопарк конкретно его утомлял.

Алексей увлеченно строил многоэтажный дом из Лего Дупло, не замечая, что Максим давно заскучал и пополз по своим делам. Очнулся он только тогда, когда на кухне громко хлопнула дверь шкафчика.

Макс вытаскивал собачий корм из пакета и кидал его на пол. Лора торопливо засасывала угощение, не утруждаясь жевать. Алексей почувствовал угрызения совести. Катя много раз просила его купить и поставить специальные замочки на дверцы. И каждый раз он забывал об этом за чередой более важных дел.

Лёша вытащил у Максима изо рта собачий корм, грозно зыркнул на таксу и стал наводить порядок. Ему казалось, что собака толстеет прямо на глазах.

Тем временем Катя была совершенно счастлива. Удаление зубов у Лоскутика прошло как по маслу. Остались только клыки, поскольку вокруг них десна не выглядела воспаленной. Девушка аккуратно зашила ранки и полюбовалась на свою работу. Потом сказала сама себе:

– и аккуратно приклеила на язвы стоматологическую пленку Диплен с хлоргексидином.

Домой Катя не торопилась. Хотелось понаблюдать, как кошечка придет в себя после наркоза, успокоить Тамару Александровну и написать дальнейшие назначения. Девушка чувствовала необычный подъем и оживление, работа для нее стала глотком свежего воздуха. Катя отпила глоток чая и пожаловалась Тамаре Александровне:

Читайте также:  Про случай в детском саду

Катя услышала плач Максима еще в подъезде. Лёша метался по квартире с сыном на руках.

Малыш, увидев маму, перестал орать и требовательно захныкал. Лора радостно скакала вокруг, Филимон гипнотизировал свою миску на кухне. Катя взяла Максима на руки и поставила Лоре воды.

Такса пила воду, не отрываясь. Ее бока ходили ходуном, но хвост довольно покачивался из стороны в сторону.

– злорадно протянул Алексей и повернулся к Кате –

У Кати защемило сердце от нежности, и она молча кивнула.

Продолжение следует!

Если вам понравился отрывок из повести "Такса судьбы", поддержите автора ЗДЕСЬ

Также вы можете:

  • приобрести набор тематических открыток
  • оформить предзаказ на бумажную версию книги в твердом переплёте

https://planeta.ru/campaigns/zveropolis

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий